5 2022-06-21

普段通っている美容鍼で、何度か続けて炭酸パックをしてもらっていました。翌日肌が明るくなり、肌も柔らかくなり、毛穴も小さくなってきたと先生に言われました。このまま続けたいと思い市販の炭酸パックを探していたのですが、たまたま手作りできると記事を見つけて、材料を探していたところこちらのショップにたどりつきました。肌に合うのかもわからないし、全部揃えてダメだったらと悩んでいたところこのキットがあったのでお試しで、購入してみました。半分でもいいと記載もあったので、半量で作ってみました。特別小顔でもないですが、半量で充分だとおもいます。特にピリピリもしなかったですし、肌も明るくなりました。続けてみようかとおもいます。自分で用意するのは精製水だけで、軽量スプーンまでついていて、お手軽に試せるので、とてもいいキットだと思います。続けてみてよかったら、また購入します。

4 2023-04-10

軽量スプーンも着いていて簡単に作れるキットなので良かったです

5 2023-03-14

炭酸パックを作りたくて材料を探していたところ、便利なキットが!
ダマにならないようにするのはコツが要りますが、使用したあとの肌はもっちりとして、一回できちんと効果が出ました。
肌の様子を見ながら定期的にお手入れします!

• arusora.mさん
  • arusora.mさん

4 2023-02-13

自宅でエステ気分
エステで体験した炭酸パックが自宅で簡単にできると言うことで試してみました。材料を混ぜて顔や手に乗せるだけで本当に簡単でした。パックの後はお肌がしっとりして明るくなりました。これからも続けたいので炭酸パックに使う材料をこちらで揃えてお友達にもオススメしたいと思います。

5 2023-01-25

簡単に作れます!
はじめ赤くなりますが、ちょっとすると落ち着くので血流がよくなっているのだろうと、期待しています。お試しで買ってみましたが、簡単にできてよかったです!

5 2022-06-20

良すぎました!コスパも最強です!
リピ決定です。

• ritsu1106さん
  • ritsu1106さん

4 2020-08-23

便利なセットです!
普段、重曹とクエン酸を単品で購入し炭酸パックを自作しています。
使い勝手をアップさせるのには、やはりキサンタンガムが必要と行きつき単品で探していて見つけました。
アロマオイル付きだし、お徳だと思います。
皆さん仰るとおり、レシピ通りだと多すぎて勿体ないなぁと思ったので自分に合うように調整して使っています。
炭酸パックをする時の、クエン酸を混ぜてから顔に載せるまでのスピード勝負感が凄く苦手で何とかもっと焦らずに炭酸パックを楽しめないかなと。。。邪道ではありますが私の使い方ものせておきます。
・レシピの通りジェルを作りますが、私はレシピより緩めのジェルが好みなので、キサンタンガムを小さじ2分の1にしました。
(ここから邪道なやり方になります)
・クエン酸を混ぜずに、ジェルだけ顔に塗ります。残ったジェルは冷蔵庫へ保管。
・クエン酸を小さじ2分の1用意し、直接指に付けて顔に塗ったジェルの上で優しく混ぜるとパチパチフワフワ泡立ちます。
・顔全体に炭酸パックが行き渡ったら、シートパックで蓋をします。10分〜15分ほど放置。
この方法だと、一回作ったジェルで3〜4回パックが出来て、焦らずにパックをすることができます。
シートパックを乗せることによって、じっくり炭酸を肌に行き渡らせる事が出来るし、液だれの心配もなくなるので、パックしながらほかの家事を済ませる事もでき、最後シートパックで拭いながら剥がせば後処理も凄く楽になります!
即効性があり、毛穴の開きやくすみの改善に炭酸パックはなくてはならないアイテムです!
初めてやる方はこちらのセットがとても便利だと思います。

5 2016-01-02

炭酸パック好きにはたまらない
「炭酸革命」「ドクターセレクト炭酸パック」と炭酸パックをお試ししてきました。毎日するものでもないし、スペシャルケアとして少々、お値段がかかっても仕方ないかな・・・なんて思っていましたが、こんなキットを見つけてしまったからには、手軽にお安く、これからは炭酸パックをやっていきたいですね。けっこう弾力のある泡ができあがるので、私が作った時は液だれすることなく顔にのってました。精製水を少なめにしたのがよかったのかしら。ふき取りのときは、ヘラで泡を取り除き、顔用スポンジでさらにふき取り、水ですすぎ洗いしました。これ、はがせるパックに進化させたいですね。何を入れたらいいんでしょう。パックしたとき、ピリピリとして痛みがありましたが、パックをふき取ったあと赤くなることはなく大丈夫でした

• サダ5さん
  • サダ5さん

4 2015-05-26

市販されている炭酸パックが高いので、自分で作れると聞いて購入しました。泡の多さにとてもびっくりしました。慣れるととても簡単です。

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

4 2014-05-12

昨夜パックしてみました。
初めての炭酸パック、ちょっと面倒だなぁ〜というのが正直な気持ち(--;;

入浴前に、後はクエン酸いれるだけ!というところまで用意し、お湯につかりながらクエン酸入れて混ぜ混ぜ、もこもこ泡立つので頬->首->胸元->腕とパックしました。(パッチテストしてください。)コップ(約200cc)いっぱいにできます。パック中は、私の場合、少しぴりっとする時がありましたが、終わった後は赤みなどありませんでした。うっかり、洗い流してしまったのですが、ジェル状のものが大量に流れてしまうので、排水に詰まるかもしれないため、必ずタオルなどでふき取ることをお勧めします。お風呂でする分には、上からラップをしなくても乾くことはありませんでした。
ほんのり温かい感じがありましたが、特に即効性を感じることもなく、続けていけば、お肌にいいかも...と思ったので、キット分使い切ってみようと思います。

5 2015-05-22

サロンのまんま
以前働いていたエステサロンの1回4200の炭酸パックと効果が一緒です。その晩仕事から帰ってきた旦那に 痩せた?って言われました

5 2014-08-30

今までガムを入れずに炭酸パックしてました。息を止めて炭酸に顔をつけてる方法で。
ガムのおかげでジェルになり息を止めずにすみます(笑)
クエン酸を入れる前までの段階で、ダマになりハンドクリーマーを使いました。その状態に、クエン酸を入れ混ぜると容器から溢れるほどモコモコしました。写真はクエン酸を入れる前の状態です。レシピの分量で顔はもちろん首と腕もできましたよ♪セットのアロマもいい香りでした。
このセットでひと通り試せるのはいいと思います。炭酸パックはツルツルになるので続けたいです。

5 2020-08-03

安く炭酸パックが出来ると聞いて、便利そうなのでこちらで購入しました。軽量スプーンも付いて、ほんと便利です。作るのめんどくさい、のハードルを下げてくれました。とりあえず10回分してみてそれからまた考えますが、365日毎日はしんどいので、また10回分を購入して定期的に集中するかんじにしようと思いました。3回終わりましたが、少しヒリヒリ感ありますがすぐ消えます。毛穴が小さくなった気がします。おでこ生え際のブツブツが改善されました。続けるの楽しみです。また購入します。

• yururirariさん
  • yururirariさん

5 2018-01-11

ツルツルになりました!
アロマショップで作って使用してから、自分でも作りたくなり、こちらを購入しました。
何もかもセットになっていて、大変便利です!顔だけの使用なら20回分くらいは作れるのではないでしょうか。大変お得です。
ついてる精油の香りも好みでした(^.^)
お友達に作って教えてあげたら、喜んでいたので、この商品をオススメしました。
皆さんのレビューでレシピ通りでは少し緩めのようでしたので、配合は変えて使用してます。
これからも、使っていくと思うので、次は単品購入していこうと思ってます。

5 2016-01-27

自家製・炭酸パック
くすみが気になって、あれこれ検索したら、「炭酸パック」が引っ掛かり、ここにたどり着きました。
食品グレードの重層とクエン酸は、バスボムの材料なので自宅にあったけれど、
グリセリンやキサンタンガムはなかったし、別々で購入するのが面倒だったので。
作り方通りだけど、分量は約半分にして作ってみました。
いい感じでできたけど、エステなどでやってもらうのとは勝手が違うので、戸惑いましたが、
付属の作り方が分かりやすかったのがよかったです。
付属と言えば、計量スプーンがついているのはうれしかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット