5 2023-12-18

リピート
姉から馬油のが欲しいと言われたので今回も購入しました。まだ石鹸は作っていませんが楽しみにしています。

5 2023-01-23

しっとり系
500mlで少なめで手作り石鹸を作りましたがとても良くできました。今乾燥熟成中です。馬油とカカオバターの組み合わせ 大好きなものの組み合わせなので出来上がりが楽しみです。きっと洗った後しっとりして肌に心地良いと思います。早く使ってみたいです。

5 2015-01-05

初めてオイルミックス買ってみました熟成中なので使い心地はわかりませんが、計量無いってものすごく楽チンでした♪商品名通りしっとりだといいなぁ♪
竹炭を足してみました。

5 2017-01-17

はじめて
はじめての石けん作りで、色々いれるオイルを考えていたけどめんどくさくなって、オイルミックスで作りました。
この容器でフリフリして作ってみたのですが、蓋が緩んで開かないか度々確認しながら振ってましたが、しっかり閉まったままで安心して作れました。
2時間ほどでオイルが重くなったので、ボトルから出なくなるのが心配ですぐ型に出しました。
後で考えるとちょっと早かったかと心配になりました。
おたま1杯分をローズクレイで色付けして、串で適当に模様にし、
精油は、オレンジとローズゼラニウムを各20滴とハチミツを大さじ1入れてみました。
いま保温中なので明日が楽しみです。
苛性ソーダがなかなか手に入らないと聞くので、心配していましたがすぐ近所の小さな薬局で買えて450gもあるので、次は、カレンデュラとマカダミアリッチを作る予定です。

5 2015-12-24

待ってました!
去年、このオイルミックスで作った石鹸が良かったので、販売される日を待っていました。
去年は1本だけでリピしようとした時には販売が終了だったので、
今回は3本購入しました。
今は年末でバタバタですが、作って使える日を楽しみにしています♪

• pokoro729さん
  • pokoro729さん

4 2015-01-26

馬油石けんを作りたくて購入。
解禁日が楽しみです。

5 2014-12-29

簡単!
オイルミックスは初めて購入しました。基本的なオイルは持っていますが、新たなオイルはまた揃えるのも大変だと思い初購入。便利で楽ちんでした!また違うオイルミックスもチャレンジしたいです。

5 2014-01-29

計量しなくていいし、使い切りなのでオイルも無駄なく使えていいと思います。
馬油の石鹸はこれまで作ったことがないので、出来上がりが楽しみです。

5 2015-02-14

ほんとに楽♪♪
手作り石鹸のオイルミックスは思い立ったらすぐ作れるので本当に楽で最高です!馬油の入った石鹸は初めてなので、出来上がりを楽しみに熟成を待ちたいと思います!ただ、もう少し早く売り出してくれたら、お肌がかさつく今の時期に使えたし、クリスマスプレゼントにも使えたので、熟成期間や使う時期も考えて売り出してもらいたいです。

4 2018-02-10

エアコン28度設定の部屋で作ったが、夜11時頃に種を仕込んで、翌朝8時頃に見てみると、固くなりすぎていました。
型には一応入れましたが、トロッとしていないので気泡がたくさん入り、綺麗にはなりませんでした。
型出しも、早くできそう?
カカオバターが入っているからかな?
初心者なので理由はわかりませんが・・・。
まずは姿形よりも、きちんと使えるように仕上げられるといいな。
これから色々挑戦して、腕を上げたいと思います

• yokikakuさん
  • yokikakuさん

5 2022-02-12

乾燥している冬石鹸用に購入しました。馬油楽しみです

5 2021-03-07

石鹸を作るために購入しました。オイルミックスは、容器をそのまま使用できるのでとても便利です。ショップの皆さんのお心遣いが、商品が届くたびほんわか良い気分にしてくれます。いつもありがとうございます。

5 2015-01-11

どんな敏感肌用の物を使っても子供の肌が冬〜初夏は安定しないので、思い切って作って見ました。初めて石けんを作ってみましたが楽しいですね。実際に使えるのはまだ先ですが、これで肌が安定してくれると嬉しいです。茶色はココアで。楽しくお風呂に入れるように遊んでみました。

3 2021-05-09

残念ながら失敗
苛性ソーダや精製水を計り間違えたのか、全くトレースが出ず固まりませんでした。

3 2015-12-21

石けん
馬油の石けんを使ってみたかったので購入しました
使用感が良かったら、また買おうかなと思います。