5 2013-04-23

リップ&クリーム容器として購入しました。
保湿&保護効果のあるシアバター20グラムと、保湿&皺予防効果のあるマカダミアナッツオイル10グラムを溶かして、そこに万能精油ローズ・オットーを1滴加えたものをリップ&万能クリームとして持ち歩いています。
個人差はあると思いますが、私にはこの組み合わせが最強に唇がぷるっぷるになります!! 皺もふっくら!
本当ならここに蜜蝋かなにかワックスを加えた方がいいのかもですが、私は浸透する系のリップが好きなのでそれ抜きで、保護に関してはシアバターのステアリン酸に頑張って貰う形ですが、唇を舐めるくせがあって荒れやすい私でもそれで差し支えない感じです。カフェドサボンさんのマカダミアナッツは有機だけど精製されてるので匂いがなく、薔薇の香りを存分に楽しめるので大好きです!
今はマカダミアのみをせっせと使っていますが、近いうちにオイルビュッフェで保護・保湿効果の高そうなオリーブスクワラン、長時間潤いを保ち続けてくれそうなホワイトオリーブ、修復効果のありそうなカレンデュラなんかも購入して色々試してみたいと思います。

5 2019-07-27

こういうの探してました
リップがわりに使っている白色ワセリンを入れられる容器を探していました。これまではクリーム入れに入れてましたが、蓋をあけて指で取って塗る…という作業にめんどくささと不衛生さを感じていましたがこのリップグロスチューブがそれを解決してくれました!毎日快適な使用感です。12mlのチューブで口がそれなりに狭いので、ワセリンくらいの粘度のあるものを移すのに少し苦労しました。移しやすくなるような道具を別売していただけたら嬉しいです。
ワセリンの他には、BBクリームも入れてみました。これも以前は持ち運びの際は、クリームケースやコンタクトレンズケースに入れていましたが、チューブの方が断然便利です。出張や旅行に大活躍です。
作りも問題なく、出張中、漏れなどはありませんでした。

• 4dream7さん
  • 4dream7さん

5 2013-12-16

病院で処方された唇用の軟膏が、プラスチックケースのままだと使いづらいし、持ち運べないので、チューブタイプのケースを探していました。
以前調べていたときに見つけた他店よりもお得だったのでこちらで購入。
使い捨てにするつもりだったので、まとめ買いでさらにお得になるのはありがたいです。
サイズもちょうどいい大きさで、唇に触れる面が斜めになっていて塗りやすいです。
軟膏はワセリンのような固さなので始めは悪戦苦闘しましたが、チューブの本体を押して空気を出したところで軟膏を入口に置き、本体を押さえている指を緩めながら入れていくと詰めやすかったです。

5 2019-08-24

素晴らしい商品
ワセリンの持ち運び用で購入しました。同じような用途で購入されたお客様のレビューがありましたが、本当にしっかりした作りで使いやすいです!
内キャップなしの状態で「サンホワイト」のチューブ口がちょうど入るので、詰める作業も比較的簡単にいきました。(50gの商品で、チューブ5本分にぴったり。)
梱包や発送も丁寧で、サンプルもありがたいです。また注文させていただきます!

5 2019-06-26

期待通り!
ワセリンや、手作り色つきリップ(ワセリンと口紅ブレンド)を入れたくて購入。
漏れないし持ち歩きやすいしまさに期待通り!私はこれが欲しかった!
詰め替えるのも、ジップロックに入れて絞り出す方式で楽々。こちらのクチコミのおかげで簡単でした。ありがとうございました。
色つきリップどんどん作りたくなってしまう。缶だと持ち歩きにくかったワセリンが劇的に使いやすくなりました。無駄にたくさん詰めたくなる!!まだまだ空容器あるけどまた買いたい!!

5 2015-01-30

とても良いです。
前回は2個購入しましたが、リップを作ったら冬場ということもあり、固くなってしまいました。
グロスでリベンジしたいと購入しましたが、
ハンドクリームやヘアワックスも詰めてポーチに持ち歩くのにとても便利です(´∀`艸)♡
なくなったら、また購入すると思います。
ジャータイプは爪にクリーム入るのが気になるので、私はチューブタイプが好きです。
ちなみに固くなってしまったリップはチューブごと小さなグラスに入れて、お湯をかけて溶かしました。
熱湯は無理だと思いますが、意外に大丈夫でした。

5 2013-07-04

リップグロス用の詰め替え容器はなかなか見かけないので10本セットを購入しました。荷物を少なくしたい時にハンドクリームを入れたり、市販のリップグロスを混ぜて好みの色をつくった時の容器にしたりしています。チューブ部分が柔らかいので使いやすいです。

• 夕月。さん
  • 夕月。さん

5 2016-12-17

オリジナルリップ
クチコミを元に軽量スプーンに白ヴァセリンと口紅とラメ入りグロスでオリジナルリップ作成。口紅がリンメルの超マット。塗る前にリップクリームが必要なレベルで辛い為リメイクですね。やっと使えるわ。薄め過ぎたからかチューブに入った色は全然出ず。色を出そうと思ったらかなりの口紅の量がいりそう。あくまでグロスレベル。ヴァセリンはドライヤーで温めると液体になるから注意して。軽量スプーンで作れたけど1回で入れないと2回目入れるときはふちに付いたグロスを伝い外へ出る失敗が。1回で入れることをオススメします。チューブは普通に丈夫な感じだし、中ブタはとりにっくいけど爪でひっかければ取れるし何回か使用できるかな?

5 2015-12-15

手作りグロス
天然由来のお肌に優しくて、ラメなどのないグロスが欲しかったのですが、市販のものはお高いのでケチって使ってしまいそうで。。だったらいっそはちみつでグロスをつくりたいなぁと思い、こちらの容器を見つけ、即注文。はちみつとシアバターで作ってみましたが、なかなか良いです^^お肌にも良いですし安心です。良い買い物ができました。きっとまたリピすると思います^^簡易梱包なのもうれしいです。

5 2021-01-27

ハンドクリーム、ハンドソープを入れて毎日持ち歩いています。
容器が柔らかくて使いやすいし、量も入るし、小さくて持ち運びもストレスにならないし最高です。
旅行でもすごく使いやすいと思います。
ぜひずっと販売していただきたい商品です。

• ise726さん
  • ise726さん

5 2021-01-05

便利!
皮膚科で処方された塗り薬を詰め替えるために購入しました。
塗り薬特有のアルミ?のチューブで、途中破けたりして漏れ出すのが悩みの種でしたが、これで解消!
ポーチに入れやすいサイズで、漏れもなく、大変使い勝手がいいです。
詰め替える際、多少コツがいりますが、スポイトのように押して空気を抜きながら、塗り薬を吸い込ませると簡単でした。

4 2020-01-21

サンホワイト(チューブ)から詰め替え
グロスチューブにサンホワイト(チューブ)から詰め替え出来ると知り購入しました。
サンホワイトのチューブを湯煎であたためてるのを忘れてしまい、チューブ同士をくっつけて
ブチュー?!とやってしまいました。
グロスチューブの入り口に粘度ワセリンがたまって
なかなか入らなくて苦戦しました。
こちらの、グロスチューブはとても良いお品なので、サンホワイトの詰め替え方を練習しなくてはですね。
ワセリンをかなり無駄にしちゃいました。
(T_T)

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

5 2019-03-17

詰めやすい
ラノリン主体のリップバームを購入したのは良かったけれど、温かい部屋に置いておくとゆるくなってきます。つけるのにも指が汚れてしまうので、こちらに移し替えて使うために購入しました。
クリアなので、中が分かりやすいし、詰め替えも楽でした。
少し凹ませておいて、それを戻しながらリップバームを乗せると面白いように中に吸い込まれていきました。

5 2018-12-13

リピです。
今回はまとめ買いです。アロマオイルを加えてグロスを作るといい感じです

5 2016-03-15

リップ用
ずっと欲しくて、やっと購入しました。
ハンドメイドリップはテクチャーが硬く、思いっきり押したらリップの入り口に付けるものが外れてしまいました。笑
なので入れるなら柔らかいテクチャーのものがオススメです。
そして、デパコスなどであるグロスがポーチの中だとかなりがさばるので、こちらに入れ替えました。見た目が小さい容器ですが、新品のグロスがまるまる一本入るくらいの容量です。
ハンドメイドリップを作る時の、湯煎(沸騰させてない状態)しても、容器がダメになることがないので、何回か支えて助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物