5 2023-09-09

柔らか
泡立ちの良い、柔らかな洗い心地の
石けんが作れました。
洗い上がりはしっとりです。
オイルの色のうっすらグリーンの
見た目も可愛い石けんになりました。

5 2024-02-24

何度もリピートしています。肌に優しく、ツルツルになります。

5 2023-11-27

オイルがすべて調合されているので自分で準備するよりも無駄なく安心して石鹸を作ることができました。また、説明書もわかりやすくスムーズに作ることができました。実際に使用するのが楽しみです。

5 2023-11-14

オーガニッアボカドオイルミックス
高価なオーガニックアボガドオイルが入っていて作りやすいです。ベビーマッサージに良く使われるアーモンドオイルも入っています。リピートです。

5 2023-06-25

貴重なオーガニックアボカドオイル
お店のサンプルプレゼントで良かったので、購入しました。綺麗な色の石けんが出来ました。使うのが楽しみです。

5 2023-06-05

ベビー石けんを作る為購入,簡単に作れてレシピもついているので安心します。

5 2023-05-14

孫の誕生に間に合う様にベビー石鹸用に購入、レシピもついていて良かったです。

5 2023-05-05

何度か使用しています。
昔はオイル毎に購入して、オリジナルの分量にしてましたが、色んなオイルを揃えるのも大変。
使い切りで酸化の心配もなく、使いやすいです。

5 2022-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
赤ちゃんが身近に誕生しました。
とてもひさびさに作りました。
ミックスオイルは、便利ですよね。
自分で計算も、計らなくてもいい。
楽です。
石鹸の厚さって、どれくらいがいいのでしょうね。

5 2022-11-24

初めての石鹸作り。計量いらずで便利。楽しみです!

5 2012-10-06

オーガニックアボガド のオイルミックスなんて聞いただけで、いい石鹸が作れそうです。柔らかな沢山の泡を想像してます。

5 2015-03-18

何種類かこちらのオイルミックスを購入し作りましたが、これが一番痒くなりません。
さすがベビー石鹸と名前がついてるだけあって、アトピー発症で皮膚が弱ってる時にも安心して使えます。
また使い切ったらリピしたいミックスでした♪
ちなみにボトルのままフリフリして作りました。
うちのキッチンは寒く、また妊婦には何度もキッチンに行くのも立ってるのも辛く…
でもフリフリ法ならコタツに座ったままコロコロ転がせばいいだけw
半透明なボトルなのでトレース具合だけ気を付けなければいけませんでしたが、かなり楽して作りました。
ゆとりのあるボトルに入っているのがまた親切ですね♪

4 2013-09-07

初めてベビー石鹸を作るならこれ!
ベビー石鹸を作りたいと思いつつ
色々なオイルを買うのも面倒だし…
と思っていたところに
このオイルミックスを見つけました!
容器のまま温められるし
オイルごとに分量を量らなくていいから
洗いものも少なくなって
面倒くさがりの私にはめっちゃ良かったです*
レシピも付いていたので
苛性ソーダの量もわかるし
作りやすかったです♪
まだ熟成期間中なので
使用感がわからないので
星4つとさせていただきました*

5 2012-09-24

シアバターの説明がほしかった・・・
初めての石けん作りでのお取引でした。
オプションをつけて頂いたのはいいのですが、シアバターは固形なのでどうやって入れるのか、少し悩みました。購入直後に「購入した商品はいかがですか?」という丁寧なメール(自動送信ですが)を頂いたのでそのメールに返信で使用法についての質問を書いてみたのですが、お返事は頂けず。
受注メールから始まり、丁寧な梱包に発送告知メールなど、お店のそれまでの対応はすばらしかったので、ちょっと残念に感じました。
慣れてる方は当たり前のように知ってると思うのですが、初心者はわからないことも多いです。初心者向けの商品も多く扱っておられますので、温かい対応もしていただけるといいですね。その分☆一個減りました。
・・・と上記のコメントを入れた後で、メールを頂きました。
シアバター使用方法の説明を頂き、今後は説明書にもシアバターの使い方の説明を入れてくださるとのことでした。早々のご対応、および改善策の提示に感謝です。
後付けですが、☆5つです。

4 2017-05-10

初心者です。
注文番号:241409-20170507-0539559361
ハンドメイドの石けんが好きで購入して使っていましたが、もう少し安価で入手できれば・・。地元で苛性ソーダを入手できると知り、思い立って自分で作ってみることにしました。(ペットボトルを使ったワークショップで石けんを作った経験ならあり)
【制作★★★★★】
私はオイルのボトルに苛性ソーダ水を加えて作りました。
簡単で気軽です。
レビューを参考に、苦労するであろうトレースが早めの「アボカドベビーソープ」のオイルミックスを購入。
初めの20分間で段々と重くなり、寝かせ、再度振ろうとしたときには更に重い!結果、最初20分+2回目10分で終了。嬉しい(^^)
香り付け等迷いましたが、手持ちのゼラニウムを30滴ほど入れました。
ボトルの側面ではトレースの確認がしにくかったですが、ふたの内側の付着具合で確認しました。ケチャップみたいな粘度でくっついていました。
【説明書★★★★】
これは私の思い込みがありました。オイルミックスは初心者が購入するものだとばかり思っていて、付属の作り方に「ボトルで作る方法」があるものだと勘違いしていました。ボウルで作る基本の作り方で、そちらもカラー写真で見やすくわかりやすく親切だなぁと思っております。
私の中で「気軽」という部分が勝手に大きくなっていたため、勘違いしていたのですが・・・。出来ることなら・・・ボトルフリフリで作る方法も記載してあれば、初心者でもこれから長く石けんづくりを楽しむためのキッカケ作りになるのかなぁと思いました。
私は購入者様レビューを拝見し、こういう作り方もあるんだなとチャレンジしました。今後の期待を込めて-★にしております。
【型出し★★★★】
牛乳パック2本を組み、作ったものを使用しました。
注いで3日後にはカット出来て、熟成に入れました。自分で使うので大きさも形も歪ではありますが(笑)3日でも少々やわらかかったので、もう少し寝かせても良かったのかもしれません。
【使い心地★★★★★】
1か月経ってすぐ使ってみました。溶けやすいですが泡も柔らかく濃密です。その後使った石けんは濃密さが増してどっしりと重さを感じました。溶けやすさも気にならなくなり、長持ちしています(笑)
見た目の緑色は褪せてしまい、内側が緑で外側は黄色に近いものの自分で使うには十分です。
【リピートします!】
初心者でも楽しく作るキッカケありがとうございます!