4 2023-05-11

エイジングケアに期待大
アルガンオイルは初めて購入。手の甲に塗った印象ではサラリとした仕上がりで肌への浸透が早い感じ。普段オリーブオイルが中心なので、アルガンオイルそのものがやや青いハーバル風?な香り。女も50を過ぎますとケアがいろいろ必要ですが「ここにはコレを」という専用品に分けると個人的には続かないので、マルチに使え、満足の高いマッサージオイルを作りました。
ネロリとゼラニウムとラベンダーのエッセンシャルオイルを加えて即・完成。お風呂あがりに使います。今晩からのお手入れが楽しみです。
こちらのお店は50mLから購入でき、酸化する前に使い切れるので無駄がなくて助かります。

4 2024-03-16

アルガンオイル
使うのが楽しみです。ブースターとして、使ってます。

5 2023-12-16

オイルの日
アルガンオイルがお手頃価格で購入でき助かりました。安いのは他にもありますが、サボンさんのオイルは安心かなと。
ドロッパーが、穴1つでエアが抜けず使いにくいので、改良していただけるとありがたいです。またはポンプとか。

4 2022-11-10

瓶詰めになっているのを探して購入しました。
中栓がうまいこと一滴ずつ出てくるので思ってたより使い勝手も良いです。
他社のものと比べると匂いはかなり少ないかなと感じました。

5 2023-02-13

ホホバ、カレンデュラ、月見草、ボリジ、アボカドなどなど色々なオイルを使わせてもらっていますが、一番自分好みなのがアルガンオイルです。
こってりしてるのに、塗るとサラッとしてベタつかかないのが良いですね。未精製なのに香りも気にならず、精油を入れて楽しんでいます。

5 2013-01-10

かすかに香りが
香りがかすかなので、使いやすいですね。
シアバター20gにオイル15mlでクリームを作りました。
試しにひび割れの指先に使ったら、ひび割れの痛みが薄れました♪
いい感じで使っていけそうです♪
クリームは冷蔵庫で冷やしたらカチカチになりましたが、体温でスーッと溶けて、伸びのいいクリームになりました☆

• robynieさん
  • robynieさん

4 2014-10-20

痒くない!!と思ったのですが・・・
アロマに目覚めたのに何をつけても痒い・・・><
月見草、ククイナッツ、アボカド、ホホバ、痒いニキビ敏感と
キーワードがつくオイルはパッチテストはOKでも
実際に使うとやっぱり痒くて帽子のラインでニキビが出たり
頬の下側や喉元に大きなおできが出来てしまったり強烈に焦りました。
オイルビュッフェをお願いしようとしていた時、大手アロマ屋さんの
店頭でアルガンオイルを試してみたらあまりにもスーッと浸透し
違和感がないので急いでオイルビュッフェをキャンセル
アルガンオイル1個にしていただきました。
もう驚くほどに大当たりでした!
これまで荒れてしまったら純石けん洗顔にワセリンで
傷やニキビがおさまるのを待ってからじゃあ何が合うのか?を
模索していたのですが今のところ化粧水は
紫根ローション、ラベンダーウォーターならOK
そしてオイルはアルガンオイルは100点、UVを意識して
手のひらで混ぜる程度のレッドラズベリーシードオイルならOKです。
アルガンオイルがいい!と発見した大手アロマ屋さんでは他にも
2〜3自分に合いそう!と思ったオイルがあったのですが
あれこれ手を出さないでしばらくアルガンオイルを少量ずつ使って行こうと思います。
著名ソーパーさんの美容本で何しろ痒いという人はアレルギー以前に
つけ過ぎの人が多いとありました。
気をつけたいと思います。
一応プッシュ式の遮光瓶から使うように分けましたがそのままの容器でも
十分使い易いです。
アルガンオイルは酸化に関して問題なさそうですが他の手づくり化粧水や
ローションと一緒に冷蔵庫に入れて使っています。
とにかく痒くないのが最高!幸せです。
---------------------
とウキウキ使っていましたがやっぱりしばらくするとピリピリして来ました。
じかにつけるのには強いみたい。
サボンさんのレシピのアルガンオイルのクリームを作ったら
みんなに大好評でしばらくリピートでお願いされました。
それでもまだ余ってますがまた何かに使ってみます。

5 2015-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
魔法のアルガンオイル
万能オイルです♪
少し匂いがあるので、みつろうクリームを作る際には使わず、単品で使っています。
ブースターとしてもいいそうなので、アルガンオイルを数的手に垂らし顔全体に馴染ませて、その後手持ちの化粧水を使っています。すると浸透力が圧倒的に良いです♪
すーっと馴染んでいくのにはびっくりです。
お風呂上りの肌にアルガンオイルを使い、そのまま髪にもつけて乾かすと、翌朝の髪のまとまりも断然違い、爆発の癖毛の髪質がとても柔らかいんです。
また、私はへナカラーを自宅でしているので、その際にも使用します。へナ粉50gに対して大体大匙1杯のアルガンオイルを一緒に混ぜて使ってみました。
へナって油をとるので使用後にぱさつきやすいのが難点でしたが、それがなくしっとりしていました。
アルガンオイルは本当万能オイルです!!下手に色々化粧品使うようより私の肌にはとてもいい感じです♪♪

5 2012-12-28

しっとり
洗顔後、これだけ直接顔につけていますが、とってもしっとりしています。首の細かい縦しわが、目立たなくなりました。他社とは違ってちょっと甘い香りがします。

5 2015-02-01

臭いが最高(>_<)♪
以前カフェサボさんで買ったアルガンが終わったのでリピ(前回は100mlだったかな?)。
臭いはラベンダーの製油で気持ち紛らわして使用(-.-)。他にも馬油やホホバ、スイートアーモンドにココナッツなどのオイルを駆使してるので臭アルガンとはお別れしようと決意していたが、いざ残量5mlになって言い様のない不安にかられて…。
今の柔肌艶肌に生まれ変わったのはこの臭アルガンをおかげかもしれん…と。化粧水や美容液は色々配合変えたりしてたが美容オイルだけはずっとこの臭アルガンだったから(>_<)!
のでリピ。
他店には脱臭された精製アルガンが売ってるが、私の肌細胞が呼んでるのはこの臭アルガンらしいので臭いはまたラベンダーに誤魔化して貰おうと思う。
よって終わったらまたリピ。

• kakamao13さん
  • kakamao13さん

5 2015-01-10

サンプルでもらったのをきっかけに、アルガンオイルの良さに惚れこんでしまい、こちらで見つけて迷わず購入。
まずは保湿リップクリームを作るキャリアオイルとして使ってみました。
しっとりする良いリップができました。
さらに、クレイを使った手作りクレンジングにも使用。
クリームも作ってみようと思っています。
私の肌には、ホホバよりもさらにサラッとしていて、しっとり潤うアルガンオイルが合っているようで、こちらでお得に購入できて助かっています。

5 2020-04-07

噂のアルガン油!
うわさのアルガン油!
匂いは気になりません。シアバターと同時に購入しました。以前他店でシアバターの少しの残りと実験的に真正ラベンダーの精油で手作りクリームを作りました!
ゆるめのクリームでしたが上手くいきました(笑)!
今度は、ローズとかレモングラスとか…いろいろ試したいと思います。凄く楽しみ。良い買い物しました。

5 2015-01-20

しっとりさらさら
今までこちらのショップではアボガドオイルを愛用していましたが
アルガンはしっとりするのにサラサラで使いやすいです。
カッサでマッサージするのに重宝しています。
スクワランよりしっとりで
アボガドよりさらさら
でもしっかり潤っています。
今まで他のメーカーのアルガンを使用していましたが
完全にこちらのお店に乗り越えました。

5 2014-07-22

肌にも髪にも
この時期でも、冷房の乾燥が気になり購入しました。洗顔後すぐに2滴ほど肌に伸ばした後、化粧水をするとプルプルもっちり肌に、美容液要らずになりました。ニキビもできやすかったのですが、調子が良くなったように感じます。何より驚いたのは頭皮ケアの為、長年トリートメント、リンスを使わずノンシリコン植物由来の100%アミノ酸系シャンプーのみで過ごしてました。シャンプー後のドライヤー時に2・3滴毛先になじませると、なんとゆう事でしょ〜さらさら綺麗にまとまるようになりました。もう手放せないオイルになりました。

• gure333さん
  • gure333さん

5 2014-06-04

お気に入りです
手作りのミツロウハンドクリームに入れたくて購入
50mlサイズしかなかったので結構余りました
なので洗髪後、毛先を中心にそのままのオイルをヘアオイルとして
利用しています
もともと傷みやすい毛質のようで今までいろいろ高いヘアケア用品を使っていましたが
アルガンオイルを使うようになってからまとまり易く、ツヤとコシのある手触りになってきました
毛先がぱさぱさしにくくなってブローも楽になりました
またリピしようと思ってますので
その際はよろしくお願いします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル