5 2013-07-10

日焼け止め用にそのまま直接肌に塗っています。初めて使用した時、顔に大量に塗ってしまい、マヨネーズの酸化したような嫌〜な臭いがずっと鼻について気分が悪くなってしまいました。でもちゃんと分量を気にして少量にすれば(伸びが良いので少量で十分!!)臭いは1時間もしないうちに気にならなくなります。伸びが良くさらっとしていてしっとり感もある。これで日焼け止めになるなんて、すごいことです。日常生活上では今のところ日焼け止めとして成り立っています。

4 2013-06-11

天然でうれしい!
私は市販の日焼け止めは合わなくて塗れないので、
塗らずに過ごすしかないという状況でした。
買って使わなくて余った日焼け止めが毎年沢山。
開けた瞬間の臭いは確かに「マヨネーズ!」
パッチテストに塗ってみた場所は、
とてもしっとりしていて、香りも変化したように思います。
天然のもので日焼け止め効果があるのですから、
それだけでもほんとうに嬉しいです。
手持ちのローズ・ゼラニウム乳液に混ぜてみて、
日焼け止めとして使ってみようと思います。
今後使ってみて、ということで星をひとつ減らさせてもらいましたが、
リピートになれば格上げになるかな。
臭いの点を子供もクリアできるように精油などのブレンドをトライしたいです!
瓶の中ぶたを付けて頂く心遣いがとってもありがたいです。

5 2012-10-29

今年の夏は日焼け止めはこれだけでしたが普通に日焼け止めクリームを使った時と遜色がありません!すごいオイルですね。オイルをそのまま肌につけていましたがやっぱり匂い(マヨネーズっぽい匂い。私は平気だったけど子どもたちが嫌がった)が気になるのと塗る際にオイルを床に落としてしまうことがあったりで最終的にはシアバターとラベンダーオイルを混ぜて使うようにしました。今度、マンゴーバターも一緒に混ぜてみようかと思っています。

5 2013-09-12

日焼け止めに
ストロベリーシードオイルと1;1にして、それをスクワランやアボカドオイルで希釈しています。
市販日焼け止めでは肌荒れしますが、これなら大丈夫!!
夜も使用すると 疲れたお肌を労ってくれます。
気に入りました♪

5 2015-05-18

某サイトで10mlを顔、体の全身単体日焼け止めとして1週間ほど試し、良さそうだったのでこちらのオイルの日の10%オフで購入。

【値段◎】まずこちらは値段が本当に安い!
あまり出回っていないオイルだからか他のサイトだと下手したら化粧品売り場で買うアルガンオイルなんかより高いですよね。オイルで日焼け止め効果があるなんてすばらしいけど値段が高いと続けられないし、なによりこういう基材屋さんで買う意味がないかなと思うんです。

【効果△】私は汗っかき且つ面倒くさがりなので基本は外出前に全身日焼け止めを付け、日中は顔のみUVカット付パウダーでお直しするだけ、あとは日傘で防御してます。(紫外線に当たりたくないのに肩とか出る服が好みだし、サンダルとかもばんばん履きますが)
このオイルがいいなと思ったのは天然の紫外線吸収剤だから。肌の上につけているだけだとすぐにこすれて取れちゃうだろうし、オイルが角質層まで浸透することによって強力な紫外線対策になるとか。
(脂肪酸とかの構成はよくわからないのですがサイトによって「抗酸化作用が高いからUVカットできる」とか「酸化が早いから冷蔵庫保存」とか…素人にはわかりません)
正直どのサイトにも紫外線対策の効果についてあまり詳細は出てないし、流石にSPF50PA++はなさそうですが、炎天下で1日中きっちり日を浴びていた!とかでなければ多少は効果あるのではないかな?(感覚的にはSPF10〜 PA+くらいはあるかな?と思ってます…(願望)と思って使用してます。

【使用感○】伸びは悪いけどべたつかず浸透も早くさらっとしてます。
効果は落ちるけどラズベリー:ホホバで、2:1で割って使用してます。
外出先でオイルをつけなおすべきか…と考えてますが、クリームなど作るのも面倒くさいので今のところは予定なし。

【色・香り◎】色が薄いといわれていますが、個人的には気になりませんでした。天然の未精製ものなのでばらつきはあると思いますが。あと、また別サイトと比較になりますが、カフェドサボンさんは100%ラズベリーなのに対し、某サイトは防腐剤としてトコフェロールが配合されているのでより黄色みが強いだけかと思います。
香りは同時期に買ったからか全く一緒でした。瓶から直接嗅ぐと紅茶のようないい香りで、肌に伸ばすと畳のような青っぽい草の香りになりました。どちらも全然気にならないですが、結構香りは残ります。

• yuki.19さん
  • yuki.19さん

5 2014-08-12

毎日かかせません
レッドラズベリーシードオイルはもう2年近く使っています。
敏感肌で日焼け止めが苦手なので、出会えて良かった品です。
真夏以外は日焼け止めは全身これだけ、髪にも使用しています。
真夏の日中はこのオイルの後で手作りのUVパウダーを付けています。
ベタつきも無くなるし、日傘かスカラのつば広の帽子で外出すれば充分です。
長時間日中外で過ごす方には、もっとしっかりUV出来ないとダメでしょうが、
私の場合は外で過ごす時間が少ないので、肌に負担もなくちょうど良いですね。
夏は多少は焼けますが、紫外線の肌の害は全く感じません。
絶対焼きたくない方にはどうかと思いますが、日焼け止めでかぶれやすい方には
試して頂きたい品ですね。長持ちするので3本まとめて購入しました

• Puteriさん
  • Puteriさん

4 2012-11-02

日焼け前後のお手入れ
日焼けをした後から使い始めたのでまだ日焼け止め効果については分かりませんが、日焼けしたところについては普段より早く元の色に戻ってきているような気もします。
私はそのまま使いたいので、口がここまで広くない方が嬉しいです。匂いは強めですが、個人的にはそんなに嫌いではないです。
保湿については他のオイルのほうが効果があるような気がします。
これからは混ぜて使う予定です。

5 2015-05-19

1番の日焼け止めです
日焼け止めとしてほぼ毎日使用しています。肌馴染みが良く保湿力もあり、ほのかな甘い香りがとても気に入ってます。

5 2015-02-12

サラサラオイルですね
日焼け止めにもなってビタミンも豊富と聞いていたので使ってみたかったオイルです
他のオイルと混ぜないで単品で使ってみたら、スクワラン並みにスーっと肌に馴染んでベトつかず、さらさらしてました
探していたオイルだったので今回、購入できて嬉しいです♪

4 2017-04-18

効果は??ですが。。
デコルテが日焼け止めでかぶれるようになり、なにも塗らないよりは、と思い、こちらのオイルを塗っています。このオイルは以前にも使ったことがあるので、肌荒れ等は特になく、他のオイルに少量混ぜて塗っています。匂いのことを色々書かれていますが、天然のオイルはこのようなものだと思います。もちろん良い香りの天然のアロマオイルもありますが、多くは非常に個性的な香りですし、天然のアロマオイルを使っておられる方なら気にならない程度だと思います。青臭い(葉っぱ臭というか)、遠くにベリーの香りを感じるオイルです(良い香りではないですが、私は嫌いではないです。残り香もすぐに消えます)。日焼け止め効果は??なのですが、安心感はあるので、またリピしようと思います。

4 2015-03-29

日焼け止めとして使用しています
去年に引き続き、今年も日焼け止めとして使用しようと思い購入しました。朝の洗顔後化粧水を塗り、このオイルを塗った後、UVカット効果があるミネラルファンデーションをはたいています。オイルのお陰かファンデのお陰か、はたまた相乗作用なのかはわかりませんが、去年はこの組み合わせでほとんど焼けなかったです。今年も同じ組み合わせで使用していますが、3月の時点でちょっと焼けてしまったような。。長時間外にいる日があったからかもしれません。市販の日焼け止めを使用するとすぐに肌がガビガビになってしまうので、UVカット効果が低くてもこれからも使用したいと思っています。ただ匂いが生臭いのが残念です。彼氏に牡蠣の匂いがすると言われてしまいました(泣

5 2013-07-02

UVケア♪
基本ノーメイクなので、UVケアは欠かせません。
自作のUVクリーム(酸化チタン・酸化亜鉛・オイル・みつろう・精油)もありますが、肌に負担がかかってるようなので、紫外線の弱そうな時はレッドラズベリーシードオイルのみで過ごしています。
効果はよくわかりませんが、外に出ても日焼けでピリピリすることはないです。

4 2015-05-20

気になってた匂いも問題なかったです。私にはラズベリーの香りをしっかり感じました。朝はこのオイルを使用して紫外線カット期待します。

4 2015-03-29

匂いが気になる
購入は2回目ですが、前回のものと同様に生臭い匂いがします。でも肌荒れなどはないですし、これでuv対策ができるなら匂いは我慢します。実際どのくらい塗ってどの程度効果があるのか知りたいです。

5 2015-01-06

良さそう!
匂いも気になりませんし、伸びも良くていい感じです、
また使ってみて良かったらリピします。
オイルをブレンドしてクリームを作る予定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル