4 2023-09-08

不安 →9/9レビュー★1→★4へ
ローズソルトに糸くずのようなものが袋上部に混入しておりました。
袋に天然塩のため異物混入している場合は取り除いて下さいと記載がありますが流石に糸くずは天然塩の異物とは考えにくいかと..
(9/9追記)
上記について、ショップ様が早急に新しい商品を送付してくださいました。ご丁寧にお手紙も添えていただきました。ローズソルト楽しみです。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2013-08-30

岩塩は今の季節は少しでもぬくぬく
丁度メントール入浴にはまっていて、検索していたらこちらが出てきたので購入してみました。メントールクリスタルの方は、他店のものよりかけらが大きめのような気がしました。ちょっと御風呂に溶かすのがもったいない感じ…。自分と夫二人とも暑いのが苦手なので、この夏はメントールで若干の爽快感upをはかることが出来ました。岩塩の方は、今の季節だと自分には10gでも湯上りがぬくぬく過ぎてつらいくらいです。これを入れるようになってから御湯に使っているのがとても心地よくて、つい長湯してしまうこともあるのかも。これから涼しくなってきたらどうなるか楽しみです。

5 2012-08-30

買ってよかったぁ〜〜〜〜〜!!
メール便で頼んでもちゃんと蒸発せずに届きました。
メントールクリスタルは届いた当日にスプレー作ってお風呂にもいれてみました。涼しぃ〜〜
家は台所が暑いのでこの時期は料理するのも嫌なのですが
試しに食器洗剤にも少し入れてみたら洗物も楽しくなるほど^^
手が涼しくなっていいです。
いろんなものに使えそうでわくわくします。
またリピートします!!

5 2011-08-08

暑い夏にさっぱりお風呂!
べたべたする夏の夜はお風呂が絶対いいのはわかっているのですが、お風呂あがりはサッパリ、涼しくなりたい…でも冷えるのはいやだし…と思い、購入。メントールが涼しくなる成分だとは分かっていましたが、薬局などでは結晶は手に入らず、けっこう高価だと聞いていたので手が出ませんでした。でもこちらのショップではかなりの量のメントールと、500gのバスソルトがセットで手に入りました。メントールは結晶が想像していたものよりも大きく2センチくらいのものも入っていてびっくりです。そして実際にお風呂に溶かすと本当に涼しい。市販のメントール入りの入浴剤では全然涼しくならないと不満だらけでしたが、こちらの結晶を少し足したりして調整していこうと思います。またメントールは20gですが、結構な量なので、さっそくレシピカードの虫よけスプレーに使っています。さわやかな香りとメントールの涼しさがしばらく続いて、夏の暑さといやな虫を寄せ付けない強力な助っ人です!なくなったらリピートしようと思っています。

5 2020-08-24

暑がりの私には最高の入浴剤でした。ところが…子供がアトピーなので痛いとか寒いとか言われて ガッカリ…私1人の時に楽しみます。メントールはほんの少量で色々楽しめます。

5 2014-07-18

意外と多かった
バスソルトが思いのほか多く感じました。
エアコンのせいか夏バテなのかだるい日々が続いているので今日さっそくお風呂に入れて浸かりたいと思います。
良かったらリピートしたいです(^^)

5 2013-08-22

一度使ってみたかった2つがセットで!!
封を切ってもチャックがあるので
そのままの状態で使える部分が気に入っています。
メントールクリスタルは、虫よけや消臭目的にも使えるので助かります。
早速、お風呂に入れてみました。
お肌がスースーと爽快になる他に
鼻づまりにも非常に効果的でした。
ヒマラヤ岩塩は、粒が細かくて
比較的お湯に溶けやすかったです。

• karutoruさん
  • karutoruさん

4 2012-08-16

実家の母に
以前、サンプルを頂いて気に入ったので
実家の母の誕生日プレゼントに送りました。
お盆の帰省で実際に使って感想を聞きましたが喜んでくれました。
お風呂上がりに汗をかかないのが良いそうです。
付属のレシピで虫除けスプレーに興味を持ち、
本日作ってみたとメールをもらいました。
楽しんでくれているようで良かった。
ひとつ心配しているのは、母は時々信じられない無茶をするので
正しく楽しんでくれるといいなぁって所です。

• H.house.Kさん
  • H.house.Kさん

4 2012-07-23

スースーしすぎでした。
暑い夏の夜が少しでも涼しく過ごせたら…と思い購入しました。
メントールクリスタル1gとローズソルト30gで試してみました。
溶けきれてなかったのも悪かったのでしょうが、1gでも多い気がします。
スースーしすぎて、場所によっては痛くさえ感じたほどです(´・_・`)
おかげで寒いくらいで、結構長い間冷んやりが続きました。
これなら、熱帯夜も気持ちよく寝れそうです。
メントールクリスタルの量だけは、好みなのだと思いますが、少なめから試される事をお勧めします。

4 2012-07-17

夏のお風呂にぴったりです。
暑いのでシャワーだけになりがちでしたがこれだと
入浴中も湯上がりもサッパリするので夏でもお風呂に入れます。
入浴するとクーラーでだるい体が楽になるのでやはり良いですね。
メントールクリスタルが気持ちよいのでついつい使い過ぎてしまい
ソルトに比べて足らなくなってしまいました。
ソルトが少なめになってもいいのでメントールが
もう少し多いと嬉しかったです。

5 2012-07-11

一粒で〜
本当にスースーします!アレルギー性鼻炎が慢性化している私にとっては、とっても嬉しい商品でした。暑さ対策の為に、少しはメンソールの涼感を得られればいいかなくらいに購入した商品でしたが、鼻がなんとなくスッキリするという、嬉しい誤算でした。ただ、子供(4歳)と一緒にお風呂に入ると「なんだかスースーして痛い」とのこと。幼児の肌には刺激が強すぎるようで、一人でのバスタイムだけに限られてしまうのが残念。(大人はそんな風に感じないと思います。)

5 2012-06-19

さっそく試してみました。
まずはお風呂で試してみました。
風呂上がりにマイクロウェーブのバスタオルで体を拭いていると、食器を洗った時みたいにキュッ!キュッ!って音がします。ビックリ!!
風呂上がりも、爽快感が持続しています。
メントールクリスタルの分量は、気を付けなければ!と、思います。

5 2020-07-10

早々に発送してくださり、ありがとうございます!!思った通りの良い岩塩でした♪またリピートしたいと思います。

4 2016-07-10

スースーがいい感じです。
最近はそれほど暑くないので出番はないですが、1度使ってみたらお風呂場がメントールの香りでいっぱいになりました!1グラムくらいとありましたが、うちはメントールは1〜2本くらいで十分でした。この夏重宝しそうです!

5 2015-09-24

お得
メントールと塩を調整しながら入浴剤として少量入れているので、長く使えて満足です。暑い日はメントール最高!

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ