• 小久米さん
  • 小久米さん

5 2023-03-10

• ダメージケア:4
  • 香り:3
とても良かったです。いつも他の商品でガラス瓶に入っているのがいちいち勿体ないと思ってましたが、これはペットボトル!エコです笑

5 2023-03-10

• ダメージケア:4
  • 香り:3
二度目の購入になります。以前に使っていた椿油がつけた後、ベタベタするのに対して、こちらは髪なじみが良いのでリピートさせていただきました。沢山入っているので長く使えます

5 2023-02-13

• 持続性:3
  • 香り:3
これで何本目のリピでしょう。毎回大満足で使っています。ヘアオイル、リップクリームなど万能に使っております。

5 2023-02-07

• 香り:5
髪にも肌にも使えそうなので購入しました。
アルガンオイルは高くて手が出ませんでした。
髪には今からあるドラッグストアの市販品のオイルがなくならないため、まだ使用していません。
肌には導入液として使用しています。オイルですがべたつかないので使いやすいです。

5 2022-09-15

• 香り:4
洗髪の際に、コンディショナーに混ぜて使ってます。お安く助かります。不純物なく、きれいな椿油でした。

5 2013-03-06

これはものすごく良いです!!
特に敏感肌でなければ、精製の有無で仕上がりに差は感じないかもしれません。でも、ドラッグストアで売ってる大島椿油に指がカブれ、三宅島や桜島などあれこれ試しても駄目。べたつくだけで大して髪にも馴染まないし、そもそも本当に人の皮脂に近いのか疑問に思っていた私にとっては、これだけが特別!変な臭いもないし、髪にも身体にも、さつまつげやみねばりの櫛のお手入れにも、とても使いやすいです。
すごく馴染みがよく、普通の椿油のように表面だけに油膜を張るんじゃなくて、ちゃんと浸透します。だから、2〜3適以上使ったら髪がベタベタなんて馬鹿なこともありません(だからといって10適とか使ったら、さすがにべたつくでしょうが)。
購入した櫛のおまけに小さいボトルが付いていのがきっかけで、精製した椿油があることを知りました。昔ながらの製法の物にこだわる方もいらっしゃるでしょう。世の中、お米や砂糖・塩など精製させれてない物の方が良いとされがちでもあります。でも、精製されているということは不純物が少ないということでもあるので、必ずしも否定されるべきではないそうです。こだわり過ぎず、体質や心地良さで選ぶようにしてよいとか。我が家のかかりつけ医の言ですが、毎日、玄米を食べてたら調子が悪くなったり、玉搾りの椿油とか使えなかったりした私は、精製された椿油があってよかったな、って思います。どれを好むかは人によるでしょうが、この椿油は本当にオススメです。

5 2013-01-24

シアバターと椿油で頭皮マッサージ
椿油単体でもシャンプー前の頭皮マッサージでかなり良い感じだったのですが、せっかくならもっとリッチに、とシアバターと椿油で頭皮マッサージクリームを作りました。
シアバター10gと椿油15mlを湯煎して、容器に入れるだけ。
冷めたら、とろっとしたかなりゆるい感じのクリームができます。
クリームを手にのせると、それだけで溶けてきますので、手になじませて、その手で頭皮をマッサージ。5分くらいしたら、シャンプーで洗い流すだけ。
とても簡単です。
髪が細くてぱさつくのが気になっていましたが、髪に艶が出て、しっとりとまとまるようになりました。
頭皮が気持ちいいです。
私は無香料で作りましたが、お気に入りの精油を使っても良いと思います。
お値段もお手頃なので、たっぷり作ってたっぷり使えるのが嬉しいです。
また、残り少なくなったら再購入します。

• ARATA915さん
  • ARATA915さん

5 2013-03-23

お風呂後の髪に使用
椿油は、毎日お風呂上りの濡れた髪に少量を手に取り、髪全体につけています。クセ毛で、髪も広がりやすいのですが、椿油使用するとまとまりが良くなりますので長年使っています。今使っているのがそろそろ無くなりそうだったのでこちらの商品を初購入。量と価格が決め手です。送料を入れても十分お安いです。
購入のタイミングを迷っていたのですが、ちょうど毎月10日が植物油1割引だったので即購入。急ぎでなければこの毎月10日というのを狙ってみると良いかもしれません。

5 2011-05-24

ヘアケアに大活躍!
椿油石鹸で洗髪、椿油入りクエン酸リンスで濯ぐ・・・椿油入りヘアスプレーをしてからドライヤー。これを続けていたらキューティクルが半端ないっす!常備しておきたいオイルです。

4 2014-03-04

• しっとり:
  • 香り:
ビギナーですが庭のローズマリーを剪定後の処分するものに椿油を漬け込み、インフューズドオイルとして使用しました。まだ解禁しておりませんので使用感はわからないのですが、初めてにしてはまあいいかな?と自画自賛(笑)
よかったらまた購入したいですが・・

5 2014-01-09

• 香り:5
ヘアケアに
椿油はヘアケアにいいとされていますが、ドラッグストアで売っているものは、
つけすぎるとベタついたり、時間が経つと酸化臭がしたりとイマイチ。
でもこれは精製してあるので変な匂いがありません。
多少つけすぎてもベタベタしません。
私の髪は剛毛、癖毛でボサボサに広がる髪ですが、
ドライヤーで8割乾かした髪に、これをすりこみ、冷風で仕上げれば
しっとり落ち着きます。
またアイロンで仕上げたあと、これをワックス代わりにすりこめば、
しっとりさらさらのストレートヘアになれます。
もう雨の日も怖くありません。
なくなったら絶対リピします。

5 2014-03-19

ヘアケアの必需品
たっぷり届きました♪
いつも、精製水/ケラチン/EOに椿油を混ぜたブローローションで、ヘアケアに励んでます。
ケラチンでタンパク質を補って、椿油でコーティングの仕上がりなので、毛先のカールがスルンと決まります(≧∇≦)
冬場の乾燥時にパサパサになってた髪も、このレシピを毎日使って1ヶ月で復活!

• Romi63さん
  • Romi63さん

4 2013-02-09

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • 持続性:3
お手頃価格。
さすがに利島の島椿と比べると、肌に直接塗ったときのしっとり感は劣りますが、お値段半分以下なのでこれで十分。石鹸を作るなら、どうせ成分は分解されてしまうので安くても大丈夫?つげ櫛の手入れには精製されたこの椿油の方が優秀。ポーチに入れっ放しのツゲ櫛でもカビませんでした。

5 2014-12-02

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 香り:4
かなりのしっとり感!!
石鹸にいれてよし!
ヘアパックにしてもよし!
ーーーーーーーーーーー
油性なので、お湯にいれると
混ざりにくいので、原液を直接髪に
付けて、タオルでふき取ります。
ーーーーーーーーーーーーー
翌朝、髪の毛が立っていました!!
いつもは、寝ぐせでも、ぐったりしている
髪が、ツンツンに立っていました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
頭皮が若干油ぎっているので、
日中は、髪がオイリー過ぎて困ります^^;;
ーーーーーーーーーーーーーーー
41歳のおっさんですので、しょうがない。
女性の方ならちょうどいいのかもしれません。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
で毛先はだいぶ、動きがでてきました。
いい買い物をしました。おすすめです。

4 2013-09-05

• しっとり:
  • 香り:
食用なので、口を開けると大量に出てきます。自分は櫛の手入れと髪の手入れのために購入したので、他の容器に移し替えました。
精製してあるので、使いやすいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル