5 2023-11-28

丸型ハーフ買った!
年末年始の色々作りたい!丸も作りたい!ということで購入しました!
使うのが楽しみです!

• pono88さん
  • pono88さん

5 2024-02-06

作りやすいサイズ感
このサイズ感ですと取り出すのも難しくないです
大きさ手頃で使いやすいです

• yasashidoさん
  • yasashidoさん

5 2023-08-22

シリコンモールドより使える期間が長いのかなと思い注文しました。きれいなモールドでテンションUPです。

5 2016-02-10

初!丸型石鹸♪
石鹸作り8年目にして初めての丸型モールドです。ずっと気になってたんですが、カフェモールドで事足りてたので我慢してました(^^;
届いて早速、竹炭とくちゃのシャンプーバーを仕込みました♪
型出しも難なく出来て つるんと丸い石鹸が出来ました♪
400バッチ水35%で、満タン近くまでタネを流し込んでも少しタネが余りました。少し厚めにカットして6コ取ろうと思ってます(^^)
上手くカットできるかなぁ…
石鹸作りで久々にワクワクドキドキできてるなぁと丸型モールド購入に満足しています♪
写真載せたいのに載せ方分からない(T_T)

• miu702さん
  • miu702さん

5 2010-10-19

きれいな仕上がり
以前、筒状の菓子空き箱を使ったのですが、うまくいかずに二度と丸は作らない!と思っていました。でもこちらを使ってみてスッキリ爽快★。みなさんのレビューを見てショートにしましたが、いつもは600gバッジで作っているので、300gしか入らないなら、もう1個欲しいなと思ってしまいます。

5 2015-05-06

問題なし。
問題なく、美しい石鹸が出来ます。
ずーと使えるのでお値段もいいと思います。

5 2010-07-19

まぁるい石けん♪
10年程前、子供が生まれたのをきっかけに手作り石けんを牛乳パックで作っていましたが、子育てにいっぱいいっぱいで余裕がなくなり、作らなくなっていました。
最近やっと自分の時間が持てるようになり、まぁるい石けんが作りたいと思い、この商品を購入してみました。
最初は、保温箱の中で生地が下から溢れてきたりしてあわわな状態になりましたが、ラップ2重+キッチンペーパー2重で隙間を無くし、更にしっかりトレースで流し込んだら大丈夫でした☆
透明なので、お気に入りのマーブルを作る時、中の様子が見えてとても楽しいです!
こちらのお店は、本当に発送が迅速で、急に石けんを作りたいな〜と思い立っても、3時までに注文すれば、翌朝には届くので、思い立ったらすぐ行動したい私にはとても有難いです♪
おまけも、心遣いが感じられ、特にサンプル石けんには心を奪われっぱなしです!
丁寧に作られた様子が伝わってくるような石けんで、こんなのも作りた〜い!という意欲を沸き立たせてくれます(笑)
カフェタイプ、ミルクタイプハーフも購入し、型出しの気持良さを味わいたくて(笑)連日いろいろな石けんを仕込んでいます。
新たな趣味ができて、わくわくで嬉しい毎日です♪
あ、しいて言えばカフェタイプとミルクタイプの違いがよく分からなかったので、実際に500gで作った時の石けんの画像を載せて頂けたら分かりやすいかな、と思いました☆

5 2013-05-18

簡単、綺麗に丸型石鹸ができました
石鹸教室でトレースが出たところでモールドに入れ、すぐに車で家に持ち帰りましたが、上面、底面ともラップで覆ってマスキングテープで補強しておくと漏れもありませんでした。
熟成中でも石鹸の色を見ることができるし、部屋においていても見苦しくありません。
押出板を使うと、簡単・綺麗に型抜きができました。
家庭用に少量作りたいときにちょうど良い大きさだと思います。

5 2015-01-30

このサイズで正解♪
保温箱のことやら色々考え、ロング1本よりショート2本がいいかなと思って一度に2本買いました。
2本同時に使って、650gバッチでちょうど良い、600だと余裕あり。(水分30%)
試してないけど700だと微妙にちょびっとだけ余りそうです。
ずっとプリングルス箱にクリアファイルとキッチンペーパーで中敷きしてました。
型だしは中敷きを引き出してするっと出せるし仕上がりもまぁまぁキレイで気に入っていたのですが、紙だから3〜4回ぐらいでどうしてもダメになっちゃうので、思い切って購入。
アクリルモールドはやっぱり準備がラク、仕上がりがやっぱりとっても美しい!
透明だから生地の変化を見られるのも勉強になりますね。
そして、当たり前ですが洗えば元通り!!
更にこのサイズだと型入れ直後の安定感もありがたい、保温箱が深くなくても良い、押し出し棒も何でもいい、短いから出しやすい、出しやすいから型出しの際にうっかり傷や凹みをつけにくい…などなど大変便利。
大バッチの時のためにもう2本追加予定です。

4 2010-09-05

手作り石鹸
3個目の購入です。
多少の漏れが気になっていたのですが・・・上手い方法を発見!!!
底にラップをした後、底ギリギリの位置でゴムを2重に巻いてきつく押さえると良いですよ♪
その後もう一度ラップをすればゴムはずれないし、ほとんど漏れません。験してみて♪

4 2021-03-03

ある程度慣れてからがお勧め
カットするまで行けたら可愛らしいんですが、初心者が最初に作る石鹸には向かないと思います。
まず注ぎ口が狭いので、トレース緩めでないとボテッとなってしまい生地に隙間ができたり、あるいは型の外にはみ出してしまう可能性があります。
かと言って、底になる部分をしっかり固定していないとトレースが緩い生地は溢れだしてしまったりもします。
次に、無事に流しこめたとしても型出しの時に押せる面積が激狭なのに、通過しないといけない長さが多めなので出すのがこれまた厄介です。
私は押し出し板を当てがって栄養ドリンクの瓶などで途中まで押し出し、あとは生地の重さと鹸化の熱でかいた汗?を利用して滑らせて落としたりしていました。
熟成させている間もなるべく空気に触れさせようと立てかけておくと当然ながら転がります(苦笑)
ただ、出来上がると実際可愛らしいです!

5 2013-10-31

きれいにできますね
でも、切るときに曲がってしまいます(笑)
どうやってみなさん、きれいにカットしているんでしょう。
ハーフサイズにして、6〜7個の石けんを作ります。
いろいろな種類を試してみたい年頃(まだ初心者)なので、このサイズでよかったと思います。

• honey pigさん
  • honey pigさん

5 2012-05-14

超オススメです
丸い石鹸が好きで、丸型のタッパー等とにかく手当たり次第にいろいろ試しましたが、型からキレイにはずすことが出来なかったりと失敗も多く、残念な思いをしていました。
そんなときにこの丸型アクリルモールドを発見!即購入しました。
型から出すときに少しばかり力が要りましたが(おそらく私のタネが柔らかめだったためだと思われます)型から出てきた石鹸の表面のツルリと美しかったこと!
感激でした。
使い方もとても親切に説明してあり、その通りにラップをセロテープで留めて使用しましたが、漏れもなく、まったく問題ありませんでした。
丸い石鹸を作りたい方には、とにかくオススメの商品です。

5 2011-02-18

ショートの方が良いかなと思って、二つ購入
保温箱に入れることを考えると、ショートのほうが良いかなと思って、二つ購入。
(押出板付きと、ついていないのを1本づつ)
まだ使っていませんが、つくるのが楽しみです。
この型で透明石けんを作りたいな。

• ringo485さん
  • ringo485さん

5 2010-09-05

丸い石けんが作りたくて購入しました♪
早速使ってみたのですが、特に問題もなく、キレイな丸い石けんができました。大変気に入っています。
丸い石けんを作りたい方にはおすすめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他