5 2012-10-08

しっとりして良いですよ!!(^_-)-☆
取引先のお客様に、シリア石鹸はかなり良いと聞き‥さっそく楽天で探してみたら、ありました!!
茶色くて、中身がグリーンのデカい石鹸が‥(^^;)
使ってみると、きめ細やかな泡がたちまち泡立って、えっ??何これ‥(@_@)‥ベタベタするような?これが、噂のシリア石鹸?‥洗い上がりが、超~しっとりとする石鹸でした。(*^_^*)
それにデカくて、だいぶ保ちそうです!!
中身のグリーンが気になります。早く、グリーン色が出て来ないかは早くも楽しみですよ(*⌒▽⌒*)

5 2010-04-01

石鹸☆
届いて見た、この石鹸の第一印象。巨大・・・!!サイズ:85×60×45ミリと商品説明されているのを見落としたようです。でもデカイから凄く得した気分です。使用感は抜群で、シャンプーバーとしても使用できますし、、、つまり、髪も毛から足の指先まで洗えてしまう、優れもの!非常に良い石鹸でした!香りも派手さは無いけれど、じわ〜んと来る、深い木の香りで私好みで、こんな石鹸探してました。かなり良い買い物をしたと思っています。

5 2013-05-11

いままで購入していたところで取り扱わなくなったので、検索してこちらを見つけました。いままでより安く購入できました。
私は冬の乾燥する時期だけ使っています。夏場はしっとりしすぎて使わないのですが、乾燥肌の家族は一年中使っています。

4 2013-02-15

しっとり~♪香りは美妙σ(^_^;
手作り石鹸を買おうと思っていたら、タッチの差で売り切れてしまったので代わりにこちらを購入。
ボディソープとして使用しています。
洗い上がりはしっとり(*^^*)気持ち良いです。
でも、香りは好きじゃないんだなぁ。。使ったことあるので分かってはいましたが、やはりいい香りとは言い難い。
石鹸のナチュラルな香りと言えば、そうなんでしょか。
アロマ好きの私は何らかの香り付きの方が好みです。
ただ、コスパは最高ですね☆
市販の手作り石鹸よりはかなりお安く、かつ、すんごくデッカい。ソープディッシュからはみ出ちゃうくらい(笑)
結構長く使えたと思います。

5 2011-02-18

石けんで髪を洗う中三の長女へ
私も長女も石けんで髪を洗います。
さっぱりするし、何より川や湖を汚さないのが良いです。
最近では、ミヨシの固形石鹸を使っていましたが
娘もお年頃…
以前使っていたこちらの石鹸がとてもよかったので
洗髪と洗顔用に長女にプレゼント。
なんか、いつもの石鹸より良い感じ。
髪がまとまりやすくなったと言っています。

4 2020-02-14

• コストパフォーマンス:2
洗い上りはツルツル
DSで購入出来る無添加石鹸に比べると、洗浄力は高いと感じます。
洗い上りはさっぱりですが、ツッパリ感は有りません。
使用感はとても良いのですが、正直コスパは悪いです。
小さくなっても石鹸同士くっ付かないので、無駄になる部分が出ます。
(無添加石鹸は、小さくなっても新しい石鹸にくっ付けて最後まで使える)
全身使用だとあっという間ですが、使用感が良いので継続すると思います。

5 2016-03-15

お安いです!
もう5年くらい洗顔で使っています。この石鹸にしてから洗顔が楽しいです。
中学生の長男もこの石鹸が好きです。
まとめ買いしていたのがなくなってきたのでまとめ買いです。
近くのドラッグストアで買っていたのですが、店頭には5個くらいしか置いてないのと、何件かのドラッグストアで見た石鹸の色が薄くて、いつもと違うなと思いネットで探していて発見しました。
いつも通りのアレッポの石鹸です。また購入します。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,654

5 2012-12-26

いつも購入している店に在庫が無く楽天で検索したらいつも購入する店より安く14個も購入しました。髪の毛も含め全身洗えるので家族全員で愛用してます。匂いも慣れたら問題無しで自然な感じが気に入ってます。おまけ?もありがとうございました。
[受注番号] 241409-20121225-201722681

5 2012-06-05

洗髪用に
手作り石鹸が完成するまでの繋ぎとして購入しました。
主に洗髪用です。大きいので1/3にカットして使用しています。
今まではパーム油100%の無添加石鹸でしたが、それだと何となく頭皮の乾燥が気になっていました。
コチラは頭皮に刺激を感じなかった点と、泡立ち、髪の絡まりが殆ど感じられなかった点が気に入りました。

4 2010-09-04

でかいです。このままでは使いづらいですが、頑張ればカッター(工具用のデカイ奴)で裁断できました。確かにきめ細かい泡は立ちにくいですが、しっかりとした泡が立つ感じはしました。なので、顔に押し付けると結構濃密さ(?)を感じます。でも連続使用していたら顔に赤みがさすようになってきたので現在は体用です。軽いアトピー持ちの夫でも問題なく使えています。

4 2010-08-30

洗い上がり、しっとり。
送料対策として、お試しで買ってみました。 植物系のあまり馴染のない香り、嫌いじゃないです(*^_^*) ボディ洗いに使うことにしました。
オリーブオイルとローレルオイルで作られているというだけあって、洗った後のしっとり感 スゴイです。泡立ちはイマイチ?な気もしますが・・・泡立てネットを使えば、まぁOK!

5 2020-03-01

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
以前別のショップさんで購入していましたが、取り扱いがなくなってしまい、半分諦めていたのですが、こちらで購入できることがわかり、とりあえず購入してみました。独特な使い心地が癖になります。しっとりした使い心地で、香りは好みが分かれそうですが、とても自然な感じです。

• kaeru10さん
  • kaeru10さん

5 2017-11-14

• 保湿力:4
しっとり
届いてから毎日使っています。
洗い上がりがしっとりしていて、乾燥が厳しくなってくる今の季節に
とてもいいと思います。
石鹸はお風呂場に放置せず、お風呂場から出して乾かしてます。

5 2014-07-30

• コストパフォーマンス:5
クーポンを使うため購入しました。いつも使っている石鹸があって良かったです。

5 2014-01-27

秋冬用に
興味しんしんだったアレッポの石鹸。大きいので、半分に切って使っています。泡もやさしくて、洗い上がりもしっとりふっくらになります。秋冬用に重宝しています。香りも、自然なので気にならないですね。おすすめです!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他