5 2012-08-21

乾燥肌のウチの子。冬になると肌がカサカサになるのでクリームやローションを塗りますが、舐めてしまったり潤いが持続しずらいです。レビューを読んで効果がありそうですし、身体の内側からも改善しようと思い購入しました。冬に向けて今から与えていこうと思います。
効果がありましたら報告します〜
★追記★
約3ヶ月あたえていますが乾燥肌予防の他に嬉しい効果が!
毛艶はかなり良くなりました!光ってます!
それと、耳を掻いてしまって血が出てカサブタになってまた掻いて…の繰り返しだったけど治ってきました!ほぼ完治に近いです!
脂肪酸がいいんですかね?
本当に良かったです!

4 2012-02-13

柴・男の子・11歳
初めての購入です。
うちの子は、冬になると、皮膚が乾燥するのかカイカイ病になります。
症状は、あごからお腹にかけて毛がすべて抜けてしまいます。
抜けるというか、痒くて、自分で毟ってしまうんでしょう。
それで、以前は、他の皮膚・被毛用の粉タイプの(ミルク味)を与えていたのですが、ちょっと効き目が悪くなってきたように感じたので変えようと思い探してたどり着きました。
使用して2週間。
すぐの効き目はないですが、2週間目を過ぎたあたりから、体を掻いたりする頻度が少なくなりました。
以前は、痒くて四六時中掻いてイライラしてましたが、痒みが軽減されたのか、穏やかな雰囲気になってきました。
ただ、このオイルは好みが極端に分かれる感じがあります。(好きか嫌いか・・)
うちの子は好き嫌いは無い方なんですが、オイルをフードに10滴ほど入れたところ、しばらく食べようとしなかったもんですから。
最近では、慣れてくれたようで、残さず食べてくれます。
便の出もいい感じです。

4 2010-07-23

今まで食べさせていたフードにまぜてあげたところ、初めは食いつきがよかったけど、だんだん食いつきは悪くなってきました…。皮膚や毛並みにいいと聞いたので続けて行きたいですが。お店の対応はとても良く、メールにもすぐ返事をしていただけました☆フードと一緒に購入したのですが、まだ試してないので、試したらまたレビューを書こうと思います。

• blogjoyさん
  • blogjoyさん

4 2014-02-09

サラリとしたオイルです
ボトル式になっていて、使い勝手が良いです、ですが使用量が貼ってないのが不親切でした。できれば、このボトルで何滴が目安等、書いていただける方が助かります。商品は殆ど香りもなく、フードに混ぜても変わらず気付かず?食べています。商品の販売ページには小さじ一杯等と書いてあります。

5 2013-06-21

うちの子はカリカリがあまり好きではなく、なかなか食べてくれません。でも、こちらをカリカリにふりかけたところパクパク食べてけくれました。

5 2014-11-05

保護犬が乳がんで余命2カ月と診断され、体に良いものを探していたところ、ある方からオススメされ、魚油とともに購入しました。ごはんにふりかけてますが喜んで食べてます(*^^*)発送が早くて助かりました

4 2013-02-26

皮膚の緩和の為
デリケートな肌のうちの子に、フィッシュオイルと共に購入。EPA・DHA・オメガ 配合のサプリメントを求め、経済的に持続可能なことと、レビューの評価も高く、効果がありそうでしたので、こちらの商品に決定しました。残念ながら、うちの子のご飯の食いつきは変わらず、臭いも気になるのか、オイルが苦手なのか、食べた後にとても痒がり顔を押し付ける仕草をします。皮膚の為には与えたいのですが、ワンちゃんが嫌がるならやっぱり駄目かしら…。凄く戸惑ってます。ただ、ショップさんの対応の速さは素晴らしく、前日の15時半発注で翌日のお昼頃には届きました。そんな経緯もあり、本当に残念でなりません。

• susu君さん
  • susu君さん

4 2014-02-07

同じ理由で同時購入した商品です。
こちらはオメガ3・6を60%含み、未精製です。ですので、他にミネラル等多くの成分を含むそうです。
アマニ油としてはかなりリーズナブルだと思います。未精製ですので、より体には優しく、多くのものが含まれるという見方と、逆に余計なものも入っているという見方もあります。
腎臓に限っていえば、色々入りすぎているものあまり好ましくはありませんね。
容器は同じもので、使い勝手は抜群です。臭いは魚油に比べれば、植物臭いといった程度。逆にあまり臭うようでしたら、変質が始まっていると思うべきでしょう。
酸化すると体にとっては逆によくないものになりかねないものですから、酸化をチェックするためにペーハー用紙、試験紙を用意しておくのもいいかもしれません。その試験紙でオシッコのPHも測れますし。
アマニ油は高級油の類ですし、猫さんだけでなく、人用としても使える?かとも思います。
とりあえず、現時点で他店舗よりかなりお安く手に入る商品なのは間違いない、かと。

4 2009-11-22

ペットフード
フードは何度かリピしてますが、今回亜麻仁油を購入してみました。亜麻仁油は効果なオイルで、人間の肌にも良いオイルと以前から知ってました。石けん作りや手作りコスメなどで、利用してたので。
まだ愛犬達の状態の変化はないですが、老犬のシーズーが肌を痒がるので今回注文してみました。
この値段で購入できるのはありがたいです。効果な分酸化も気になるので、少量の方が使い切れて良いと思います。
余ったら、犬用石けんに利用しようと思ってます。

• candy830さん
  • candy830さん

5 2015-06-15

亜麻仁油
私自身も亜麻仁油を摂っているのですが、お友達にワンコのもあって「いいよ!」ってこちらの亜麻仁油を教えていただきました。まだ数日なのでよく分かりませんが、フード拒否の時にかけると食べてくれるので、助かります。しばらく続けて様子をみたいと思います。

5 2012-11-08

いいです。
フィッシュオイルと一緒に購入しました。
いつものご飯にかけてあげています。
食べ終わったお皿をいつまでも舐め続けるほど好きみたいです。
今まで少し毛並みがベタっとしていたのですが
毛並みがさらっとして良くなってきました。
こちらのオイルは香りもほとんどなく、冷蔵庫保管しているのですが
冷蔵庫でも固まらないサラッとしているオイルなので
使いやすいです。

4 2012-10-18

なんとなく
わんこがドッグフードを食べるときにむせるので
これがいいと聞いてお試ししてみました
いつもよりはむせていないですっ

5 2009-11-11

毛艶に
我が家のワンはシェルティで、フードは現在、フィールドゲインズです。脂っこさがないフードなので、毛艶を心配し、これを使ってみることに。
最初は、毛よりウ●チがピカピカしてましたが、そのうち毛がピカピカに(一ヵ月も経ってません)
毛艶に響かせたいのなら、下手なサプリより良いんでは?
ただ、カロリーはかなり上がるようで、フードの調整は必須です!

4 2016-01-18

なんとなく良いんじゃないかな?もう少し続けてみようと思います。

4 2015-12-05

お値段が安かったので買ってみました。
早い配送で助かりました。