5 2010-11-01

• 香り:5
今まで、アカナやアーテミスなど海外のフードを与えていて、栄養バランスや安全性は信頼していたし、大きな不満もありませんでした。
ただ、ひとつだけ気になるのは、海外から輸入されてくる(新鮮かについては満点ではない)ということでした。
そこで、国産で安心して与えられるもので、出来れば価格も良心的なものを探した結果、こちらのショップさんを発見。
サンプルフードで、問題なく喜んで食べるし、便も絶好調。
1歳8ヶ月のコーギー。鰹節みたいな香りもおいしそうだし、大粒でちょうど良いようです。
4.5kgずつ分かれていて、一袋を1ヶ月以内に食べきれる量なので、9kg購入しました。
アマニ油も一緒に購入して与えてみたところ、するりん♪と快腸なようです。
皮膚や毛の状態については、まだ変化が現れるほどの期間与えていないので、これからが楽しみです。

5 2009-03-23

これはいいかも
最初は、楽天じゃないフィールドゲインズショップでお試しからスタート。そっちのホームページの方が、原材料が写真つきで、安全な印象を受けました。で、うちのアメコは、最初は魚臭い感じが嫌みたいでしばらく食べませんでした。これも駄目かと思いきや、翌日美味しそうに食べた。できれば、楽天のポイント使いたいからとこちらのショップにたどりつきました。商品は同じ。作り立てなので、材料の匂いがよく分かります。小粒、大粒は両方試しましたが、7歳以下の中型犬には小粒より大粒の方がいいようです。とにかく不揃いで手作り感いっぱいの微笑ましいフードです。

4 2014-05-08

良い商品だと思います
賞味期限が短いですがそれだけ余計なものが入ってないという証拠ですよね。
脂っぽさもなく、品質を考えてこのお値段なら安いと思います。
製造日・賞味期限がきちんと記載されてます。ただ、あの記載の仕方は少し誤解を招きそうな気も・・・・?未開封でも一か月の期限のようなかんじがしました。サイトで確認しましたが、未開封で3か月、開封後は1か月でいいんですよね??
欲をいえば、小分けにされていたら尚よかったです。

5 2012-07-19

1年以上与えています
12歳(体重17キロ)と2歳(体重19キロ)のサルーキに与えています。
特に12歳のサルーキはかつては色が細く、なかなか市販のフードを食べてくれなかったので、6年間程手作りをしていました。
ところが2年ほど前から目やにや出るようになってしまい、栄養のバランスを整えるために、こちらのフードを混ぜるようにしました。
手作り300グラムにこちらのフードを90グラム混ぜます。(写真あり)
暖かい手作りごはんに、このフードを混ぜると、おいしそうな香りがたち、毎回ほぼ完食します。
こちらのフードに決めるまでも、3カ月単位で数種類のフードを試し、結果目やにが減った事と、国内製造である事と、2匹ともに同じフードを与えられしかもよく食べる。と言う理由でこのフードに決め与えています。
海外のフードでもかなり内容の良い物がありました。
しかしご飯を残されては意味がありませんし、あまりにも高額でもフードをケチりそうだったので、総合的に考え決めました。
毎月9キロを注文していますが、12キロもあると嬉しいです。
また3キロずつになっているのも鮮度が保たれているみたいで、すごく良いです。
栄養バランスが★★★★なのは、運動量が多い犬種なので、タンパク質がもう少し
欲しいところなので、−★です。
一般的には十分な栄養素だと思います。

4 2015-01-30

• 食いつき:4
  • 保存期間:1
消費期限が短いです
お試し購入して良かったので買いました。
商品はとても良いと思いますが消費期限が開封しなくても1か月は短いです。
また暑くなってきたら冷蔵庫保存をしなければいけないので今後の購入を考えてしまいます。
内容に対してお値段がお手頃なので真空パックとかにして未開封での保存期間を長めにしてほしいです。

5 2014-08-18

• 香り:5
何年もお世話になっています
このフードのお蔭で、もうすぐ11歳とは思えない程元気で、心から感謝しています。

5 2013-03-26

• 香り:5
おいしそうに食べています。
2回目の購入です。
小粒は、パピーにふやかしてあげるのに助かります。
相変わらず、美味しそうに食べています。
我が家はパピーでも大型犬ですのでよく食べます、12キロができたら助かります。もしくは、20キロの分を小分けにしたものが欲しいです。
検討、宜しくお願いします。

4 2014-06-28

軟便が続き・・・
うちのバーニーズ二頭して軟便っこなので毎回、一匹がよくてももう一匹は合わない。という感じで、いろいろボッシュなどフードメーカーを回って、唯一軟便がマシになったアカナやオリジンの中で種類を変更しても耳垢や目やにがひどくてどうしても上にトッピングで馬肉を与えて調整しなくてはいけなかったので、結局フードとしてはあまり良いモノとは言えませんでした。
今回もあまり期待せずに購入したのですが・・・軟便がすっかりなくなりました(;^ω^)
耳垢もペースが遅いような?
こちらのフードは今までのフードとは違い、においがかつおだしみたいな?おなかがすくほのかなかほりですw
油分も少なくて手がべたついたりしないし、油分でお皿が洗いにくかったりがないので扱いやすく、3kg個別梱包なので大きな袋で一か所を大きく場所をとることもないのでうれしいです。
(我が家では押し入れにしまってます)
ただし食いつきがよすぎて胸元の毛が用意をして待たせている間にべとべとにw
価格もかなり頑張っていてすごいと思います!
フードをとっかえひっかえしていたのですが、これを期にリピートさせていただこうかと思います!

• TOMO79さん
  • TOMO79さん

5 2014-02-26

美味しいみたいです
試食で1kg頼んで食い付きが良かったので本格的に食べさせてみようと思います。
ゴールデンドゥードルのパピーと2才の子です。二人とも毎回ペロッと完食します。
パピーの方はゆるゆるウンチだったのがコロッといい感じになりました。
2才の子は人間くらいの固さです。もともとお腹がよわいので慣れれば大丈夫かなと思います。
国産でコスパもいいのでこちらのフードで決定かな。

5 2013-02-25

満足です
ゴールデンレトリバー2〜3か月の子犬のために購入。
注文してすぐに届きました。
発送日か前日の生産で、飼い主としては、うれしかったです。
開梱すると、3キロパックが3ヶ入っていました。
パッケージには、ジップもついていたので、開け閉めも助かりますし、保存するのにいいです。
パッケージを開けると、鰹節?お魚のとてもいい匂いがしました。
今まで食べさせていた市販の同じ金額の物より、断然体によさそうです。
小粒なので、すぐにふやけますし、体に負担がかからずいいのではと思います。
便の調子もとてもよく、大きくてコロンとしたいい便が出るので、始末するのにも助かっています。
成犬になってもずっとリピしていきたいです。

5 2012-09-22

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
犬の便がかわります。
明らかに他の餌とは違うのが便でわかります。
小さなころっとした便になります。
2匹飼っていますが、1匹はどんな餌でも食べます^^;
なのでこの子だけだったら、ここの餌には巡り合って居ないとおもいます。
もう1匹の子が、はっきり言うと他の餌は受け付けません。
酷いものだと下痢、嘔吐してしまいます。
途中浮気して、市販のものを与えた時期もありますが、まず食べてくれないので食べさせる事が大変でした。
こちらの餌に戻すと食い付き良好!
我が家の子にはこれがすごくあっているのだと実感しています(^^)
ただHPの情報が少ない為、安全面での確認の為にできる事なら一度、製造過程の様子をみて見たいとは思いますが。。

4 2011-06-17

• 栄養バランス:3
食べ始めて5ヶ月
Salukiの11歳と1才半がいて、1歳半の子が11歳の子のご飯を食べてしまったりする事があったので、できれば同じフードで、内容の良いフードをとかなり色々探してました。
1月にお試しで頂き、その後、切らしてしまった時以外はずっと食べさせ続けています。
2匹とも、このフードの魚系の香りが好きみたいで、よく食べます。
11歳の子は今までは、偏食気味でドライフードをあまり食べなかったので、4年間程手作り食にしていたのですが、年齢的に目やにが出るようになり、栄養バランスを考え、手作り食にこのフードを混ぜて与えるようにしました。
このフードを入れてもよく食べます。
与えて4ヶ月目頃から、あまり目やにが気にならなくなりました。
1歳半の子はなんでも食べる食欲旺盛な子です。
なので、90%こちらのフードで、他にはサプリメント代わりに
補助食品や脂の少ないお肉を与える程度です。
こちらのフードは発泡剤のような物を使ってないとの事なので、グラムを計ると、見た目分量が一般のフードより少なめなります。
最初はそれでは少ない気がして与える量を増やしたら、太らせてしまいました。
ちゃんと量を測ったら、2週間程で戻りましたが。
食欲が旺盛な子はライトの方がいいかもしれません。
ただ、気になるのは、1歳半で1日1時間半の他の犬との自由運動と約6kmの散歩をしているわりには筋肉の発達がいまいちです。
個体差はあるので、フードだけが原因ではないと思いますが、
粗蛋白質28%以上との事なので、活動犬用に35%以上のフードを作ってくれたら最高です。

4 2016-09-18

• 食いつき:4
ずっと食べてます
美味しいみたいで、毎日喜んで食べてます。

5 2016-09-07

無添加
犬を飼い始めて通算頭数8頭目になりますが、ドッグフードは量販店やメジャーであっても添加物の多いドッグフードなどをあたえていると食べなくなってきます。どうも、薬臭くて食べれない…との事が分かっているようです。原因不明の体調不良や下痢などもあるみたいです。その点、無添加は保存方法に気を使いますが犬が「食べなくなる」と言うことが有りません。ふりかけを使ったりしっくはっくして食事をさせている飼い主さんもいます。ドッグフードだけに限らず
無添加の商品をこれからも利用していきたいと思います。

5 2016-04-07

• 香り:5
久しぶりの、リピーターです。こちらのフード、食いつきが違います。ほかのフードを容器に入れても、あ!そう!的な、あまりうれしそうにしません。すぐに食べません。フィールドゲインズは袋を持った所から、まってました!と。そして、あっという間に完食。ためしに、おかわりをあげてみたら、ぺろり!!!おそるべしフィールドゲインズ。9キロが、すぐに無くなりそうです。