880円  買い物かごに入れる

4 2015-09-24

心配な方は鍵型マルチツールの装着がお奨め
「見た目はホテルタイプのキーホルダー。
でもいざというとき家や自動車など普段
手にしている鍵が身を守る護身具になる!」
みたいな通販広告を昔に見たことがあります。
ランクキープの獲得ポイントまであと少しというときに
ポイントアップをしていたので、このショップで購入しました。
鍵の類を叩きつけて万が一、変形破損して家に入れない
というのはヤダなと思いとりあえず単4電池一本で
点灯するキーライトをつけてみました。
片方が短い変則的なヌンチャクみたいになり
振って叩く分には使えると思いました。
しかし、次に暴漢を突くことをイメージして握った
クボタンを突き出してみたところ勢いあまったライトが
クボタンを握る指を打つので、クボタンに束ねるものは
やはり鍵のようなもう少し短めのものが良いと実感しました。
鍵を模したマルチツール(ユーティリキー等)を
束ねておきたいと思います。

5 2013-07-03

KUBOTAN
「本物」は樹脂製と聞いていましたので、強度的にいささか不安でしたがそんな心配は不要でした。必要以上の剛性を感じますし軽くて携帯性抜群です。
肝心の「護身」キャパシティも十分だと思いますし、所謂キーホルダーですから携帯していて後ろめたくないところがいいですね。
ヌンチャク未経験でも空手経験者ならば体の使い方がそのまま応用できるのでかなりの攻撃力を持つと思います。ネット上で、考案者の窪田師範が使用法を紹介している動画がありとても参考になります。
不意の脅威を避けられない状況が皆無でない人にはおすすめだと思います。

5 2013-08-04

重宝している。
いろいろな用途に使えて大変重宝している。

4 2013-07-23

威力はありますよ。
護身具として、なかなかのものかと思います。使い方の取説が和訳だと、なおよかったです。試しに自分に向けて喰らわしたら、かなり、効きました…。

5 2012-07-01

よくわからない
なんてことのないプラスチックの棒です。
これが護身用に役立つのかな。
必要に迫られることがないのが一番か。
夜道で、傘を振り回して、叫びながら歩いている怖そうな人がいたので、
思わず、カバンから取り出して握りしめながら歩いていました。

5 2012-06-11

純正「クボタン」です。まがい物に注意。
「これが」本物のクボタンです。
アルミ製のは全部偽物なので買わないで下さい。

5 2012-05-25

模造品ではなく本物の「クボタン」です。説明書は英語ですが、そんなに難しい文章ではないので、だいたいは理解できました。普段はツボ押しとして使っています。鍵の先もツボ押しとして使えるので便利ですよ。もちろんイザという時には頼もしい護身具になります。

5 2012-01-16

使う機会がないように
クルマの予備キーのキーホルダーとしてグローブボックスに収めました。説明書を見て、使っていないキーを4個ぐらい追加しました。
キーホルダー以外の出番がないよう祈ります。

5 2011-09-13

護身用、オシャレにも。
安価にひかれて購入しました。
軽くて扱いやすく、
携帯していても大丈夫な刺々しさのない形状でオシャレにもいいかもですb
持っているだけで安心できます。
付属の説明書は英語表記ですがなんとなく分かります。
届くのが早く対応も良かったので★5です。

5 2011-07-05

ホントに本格的な物ですね
ちょうどキーホルダーが欲しくて面白そうなので買ってみました。説明書は英語で自分には読めません(汗)
なので調べてみたら ちゃんとした護身具ですね
鍵をつけて腰からぶら下げてみましたお洒落じゃないですか〜

5 2015-09-01

軽い
コンパクトで軽く、カギと一緒でも問題なしです。
私はカギとは別にすぐ外せる様にしています、何かあった時にカギを無くすと困りますので。
使用するしないは関係なく、持っているだけで安心です。
使い方は、取説の写真でなんとな〜く理解しています。
私は女性です。世知辛い世の中です、自身の身は自分で守ろうと購入しました。正解です。

• ヒコ1722さん
  • ヒコ1722さん

5 2015-04-18

クボタンの長さがいつも使用しているセカンドバッグの持ち手用のヒモの長さと同じだったので、使わなくなった古いセカンドバッグの接合金具をうまく加工し、クボタンを持ち手部分に取り付けました。黒い布状のセカンドバッグに違和感なく携帯できます。
いざという時には、ポッチリにてすぐにはずせて護身用具として機能すると思います。

4 2015-01-16

護身用キーホルダー
FBIでも使われている護身用の代物。
クボタン。
女子でも普段から持ち歩ける軽さ。

5 2014-12-23

調度よいサイズ
護身用だけど、昔のホテルのキーホルダーみたいで良いです。これなら鍵を無くさないでしょう。

4 2014-07-31

頼りになる最高の護身具。
昨今はあれこれ護身具が売られているが、やはりクボタンは心強い。携行や万が一の使用に関しても法的な問題をクリアでき技術を修得すれば危険の回避、離脱において最も実用的なツールである。この製品は本物のクボタンでありロゴも印刷されている。想像よりもしっかり握りやすいサイズであった。強化プラスチックも軽量でありながら強靭である。小傷が少し多いのが残念ではあったが結局傷は性質上つくのでまあいいか。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他