4 2016-06-01

カッコ良い!
車の乗り換えに合わせ、4歳の娘に買いました。車のシートベルトで簡単に拘束できます。本体が軽いので、他の車に取り付けるのもとても簡単で、女性の私でも楽々できます。(以前使っていたコンビのチャイルドシートはとても重く、取り付け取り外しが難しかったです。)寝てしまってもあまり頭が横に倒れず、オットマンを立てて爆睡しています!ジュースホルダーが両サイドにつけられる点も良かったです。ただ、子供がジュニアシートに座っていないと、背もたれとブースターの接続が良くないのか、カタカタと音がして煩いです。なので星4つしました。それ以外はビジュアルもカッコ良く、とても満足です!!

5 2015-09-20

満足です
もうじき4歳の息子用に購入。
チャイルドシートからジュニアシートへ買い替えの為、レカロに決定。
私が車好きで、若かりし頃、レカロシートを使用していたので、何件かの候補がありましたが、レカロに決めました。
息子はとても気に入り、毎日のように車に乗りたがります。チャイルドシートより、自由がきき、格好良いのが理由のようです。
親目線では、レカロの信頼性(安全性)が第一で、クッション性も良く、とても良い買い物をしたと思っております。
価格だけで選ぶと、他社の安いシートが山ほどありますが、ホールド性、座面のクッション等、違いがあきらかにわかります。(他社の安い物は座面がプラスチックだけの物が多く、長時間ではおしりが可哀想で座布団、クッション必要)
私は近くのお店で、実際に商品をさわり、レカロに決めました。(ネームバリューだけでは無く)
お店からプレゼントしていただいた非売品のレカロステッカーは他の車に貼ってあるのを見かけないので、とても優越感に浸れます。
とても良い買い物をさせていただきました。

• t.snowmanさん
  • t.snowmanさん

5 2015-10-09

さすがレカロ!
受注番号:241376-20151004-0470854119
3歳になってレカロのチャイルドシートが狭くなってきたのでJ3を購入(^^)レビューの評価も良い御社に購入を決断しました。評価が良いだけあり対応もすごく良かったです!大変満足です!!
レカロは医療に携わる方が開発をしてるだけあり子供にも不快な気持ちにさせず快適に座ってくれます!
しかも12歳まで使えるというのも嬉しいです。
値段も安く送料無料!対応も良くレカロ買うならここですね*\(^o^)/*
ありがとうございました。。

• Zen0421さん
  • Zen0421さん

4 2015-08-27

デザイン
さすがレカロって感じですかね!ただ背もたれがもう少しリクライニングしてほしいが、他の商品も同じような感じでした。子供も喜んでまいした。

5 2015-08-23

RECARO Start H1からの乗換え
とても高級感があります。
店頭で他社の物と比較検討しましたが、いくつかカバーを外してみると座面部分のクッションパッドが一番厚くしっかりしているものがやはりRECAROだと感じ、ちょっと高価ですが子供の座り心地重視で今回もRECAROにすることにしました。
子供もとても気に入っており、カップホルダーが2つついているので片方に飲み物を入れ、もう片方におやつを入れて長時間ドライブも寛いでいます。購入してよかったです。

• rudek28さん
  • rudek28さん

5 2015-08-10

やっぱり、レカロ最高。
4歳の子供用に購入。
軽いし、かっこいいし、安定感あるしで文句なし。
背もたれもついているので、車でよく寝るわが子にはもってこいの商品です。

5 2015-10-24

快適のようです。
レビューが少し遅くなりすみません。我が家はレカロ以外の、他のもっと安いのを購入するかどうか散々迷いましたが、届いて触ってみた瞬間、これにしてよかったなぁ〜と思いました。しばらく使用しているとこどもの方から、このシート大好き!と言われました。うたた寝をしても、頭を寄りかからせて、自分から安定させているのでこれは楽なんだろうなぁと思います。奮発してよかったです!!

• puri5555さん
  • puri5555さん

5 2016-05-07

シートベルトが少し着用しにくいかな
ヤングスポーツやiworkを使用しており2人目が大きくなったのでJ3を購入し、上の子をJ3に移行して、下の子をヤングスポーツに乗せてます。
車のシートベルトをそのまま使用できるので、取り付けという取付はなく、到着後直ぐに使用可能です。
シートベルトで子供の首を閉めないようにガイド穴を通してシートベルトをつけますがそこの滑りが少しだけ悪いのでシートベルトをするときに多少イラッとします。とくにベルトがれじれやすいので更に…‥。
使用する上で全く問題ないし、子供も喜んでのってます。自分のカップホルダーがあるのが嬉しいようです。
全て同店で購入しており、対応も良いですよ

• ma*0141さん
  • ma*0141さん

5 2016-02-28

子どものため、ひいては自分たち親の為に
ジュニアシート、どんなものを買ったらいいのかさっぱり分からず初めはもう少し低価格の物も見ていました。ですが、子どもの命を守るための物、何かあった時に少しでも自分たちの後悔が減れば…ということでこちらを選びました。(事故に遭った時、ジュニアシートで差が出たという文章も読んだので)いつも実物を見れずの購入は、ドキドキしますが、今回はレビューで車好きの皆さんが絶賛されていたので安心して購入ボタンをポチッとできました。届いてみて、実物を見ると、車に疎い私でもカッコイイ!とテンションが上がりました。(以前店頭で見た赤ちゃんメーカーの物が残念な見た目だったので更に。)車好きの両方のじいちゃんたちは『おっ!レカロじゃん!!』と私よりもテンションが上がっていました(笑)
他の商品のレビューで、シートが固くて子どもが乗るのを嫌がる、というものもありましたが、レカロのシートは全くそんなことはなく、喜んで乗っています。
いいお買い物ができて本当に良かったです。
シートの説明を詳しく書いてくださっていたこちらのお店と、こちらにレビューを書いてくださっていたみなさんのおかげです。ありがとうございました。

5 2015-09-28

3歳の息子の為に。
下の子がわりと体が大きくジュニアシートにしようとなったので、今まではコンビのを使用していたのですが実物に座らせてみたところ、こちらの商品の方がヘッド部分のフィット感が良さそうだったので購入を決めました。
実際に使い始めてわかりましたが、うちの子にはかなり合っていたようで、寝た時に頭をきちんと支えてくれて姿勢よく眠れていました。主人曰く、やっぱりレカロだなぁと感心していました(笑)

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

5 2016-09-26

送料込14,796
送料込14,796
RECAROが このお値段で買えたので大満足!
安心感があります
ドリンクホルダーが でかいから じゃま?とも思いますが、子供は気に入って使っているので良かった
色もどの車に合いそうでいいですよね♪
リクライニングせず不便ですが、助手席に座らせ、眠くなるとカーシートをリクライニングさせています

• ZLA831さん
  • ZLA831さん

4 2016-01-25

クルマ好きの父親として「レカロ」という満足度も高く、質感も良く子供も喜んでました。カップホルダーが2個付いていて便利と思ったのですが、かなり大きなクルマでないとドアに当たり片側しか付けられないのが残念でした。

5 2016-01-18

4歳の子供用に
ネットでレビューを参考にジュニアシートを探していました。
同じ価格帯で別メーカーのシートに決めていたのですが、実際に商品に触れる機会があり比べてみたところ、こちらのメーカーの物の方が作りがしっかりしており座り心地がよさそうでしたので変更しました。
実際に使用したのはまだ5回程度ですが、乗り心地は良さそうです。
デザインも気に入っています。

5 2015-12-05

満足です
[受注番号]241376-20151130-0864803311
RECARO START 07を利用してました。
下の子が産まれるので、上の子用に購入しました。
実物は見てましたが、思ったよりモノが良かったです。
(写真ではわかり難いですが)
ドリンクホルダーが付けにくかったですが、
それ以外は特に問題なかったです。

5 2015-09-22

購入後、直ぐに届きました。今までもレカロのジュニアシートを使っていましたが、3人目が産まれたので、上の子用に新しく購入。ブースターのみの他メーカーと迷いましたが、よく遠出するので、子供が寝たときの為に背面があるほうが良いと思い、こちらにしました。4歳で小柄のせいか、まだシートベルトが首に当たりますが、本人は嫌がらず座っています。