5 2013-09-09

大変満足です
2才10ヶ月の娘用に購入。取り付け初日からシートで熟睡していましたので、乗り心地がよいのだと思います。本人はヘッドレストが特に気に入っているようです。
購入から数日後、片道4時間ほどの遠出をしましたが、一度もぐずらなかったのには驚きでした。それまでのチャイルドシートでは、30分程度でも降りたい、回転させてほしいと訴えていましたので。
現在の体格は、身長96cm体重13kgで、ベビーシートへの乗せ降ろしが大変になってきた親の都合で購入を決めましたが、本人にとってこんなに快適なら、もう少し早くに購入してやればよかったと思ったほどです。
他メーカー品も見た上で最終的に子供が選んだ物なので、親子共に満足です。
受注番号 241376-20130827-0231337324

5 2014-03-24

• 取り付けやすさ:3
アイウォークCS+からの買替
たまにベルトを締めると嫌がりますが、走り出すと大丈夫です。
耐久性は使用したばかりなので不明です。
241376-20140315-0768401338

5 2014-08-31

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
受注番号:241376-20140824-0612822210
二人目出産準備として、上の子(2歳2ヶ月)用に購入。商品自体は、全体的によく見るとメッシュっぽく、今まで使っていたチャイルドシートで新生児〜OKの他のレカロ商品に比べて、蒸れにくく夏場は良さそうな印象! ただ、取り付けに関して角度が難しく、今まで使用のチャイルドシートに比べると背もたれが直角に近く、眠るときがちょっときついかもなぁ〜という気がします。
でも、だからと言って購入失敗したなんて全く思いません!長く使えるし買って良かったと思います。

4 2013-08-05

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
すっきりして使いやすいです
お下がりのチャイルドシートがぼろぼろになってきたので、買い替えにジュニアシートを探してこちらを購入。二歳四ヶ月の娘が利用していますが、サイドがすっきりしているので使いやすいのと、座面と背面がジョイント式で可動するので、車の座席シートにあわせて調整できるのが嬉しいです。ヘッドレストはベルトに通しているだけなので動かしやすいのですが、結局首を支えるまでには至らないので眠ったときに首が下に落ちてしまうのが残念です。ただこれについては他のメーカーのものでも同様だと思うので、別途対策を考えたいと思います。予想していたよりずっと早く配送されて、ありがたかったです。ドリンクホルダーは重宝しそうです。

4 2013-11-24

• 安定感:3
かっこいいです
新生児から使える後ろ向きシート、前向きベビーシートに引き続き3台目の購入です。現在身長80ちょっと、体重12kgの1歳7ヶ月男児用
【乗降しやすさ】
ベビーシートに比べると断然ラクです。ショルダーベルトのカバーが上部で固定されているので、ズレを気にすることなく乗せる事ができます。
【デザイン】
かっこいいです。車好きの旦那さまイチオシです。現在私の車に乗せて使っていますが、旦那は自分のインプレッサに付けて子どもとドライブに行きたいみたいです。
【耐久性】
まだわかりません。
【安定感】
ベビーシートに比べると不安な気がします。パレット後部席に取り付けていますが、シートベルトの受けの位置が良くないのか、座面が前後にズレます。滑り止めを敷いてみるつもりです。
【取り付けやすさ】
旦那曰く普通です。
【価格満足度】
11歳まで使えるのならとても安いと思います。本当に使えるかは育ってみないとわかりませんが…。
【その他】
取り付けた際のシートベルトのヨレが、背面のクッション越しに子どもに当たってしまうのが気になります。

4 2015-01-29

価格満足度:4
商品の使いみち:実用品・普段使い
商品を使う人:家族へ
購入した回数:はじめて
二人目出産準備として、上の子(2歳7ヶ月)用に購入しました。全体的メッシュの素材で構成されていて今まで使っていたチャイルドシートに比べて、蒸れにくく夏場は良さそうな印象です! ただ、取り付けに関して角度が難しく、今まで使用のチャイルドシートに比べると背もたれが直角に近く、眠るときがちょっときついかもなぁ〜という気がします。

5 2014-09-16

• 耐久性:4
2台目です。
長男のStartH1に引き続き、1歳になった次男用への購入です。体重は9キロをやや下回りますが、ベルトを縮めればしっかりホールドされるので安定感は十分です。
H1ではヘッドサイド部も全面布だったのに対し、今作ではメッシュになっているので通気性も申し分ありません。
多少大きくなってくると肩を抜いてしまったりしますが、バックルがかなりしっかりしているので下半身はちゃんと固定されます。
長男には赤だったので今回は青を。鮮やかでとても綺麗ですね。付属のドリンクホルダーは長男のシートに着けましたが問題ありませんでした。
別シリーズより値は張りますが、買って損は無いと思っています。

5 2014-08-29

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
2歳半の息子のレカロStart+iが窮屈になってきたのと、二人目がもうすぐ生まれる為+iをお下がりにし、上の子用に青×黒を購入。
【乗降しやすさ】
スッキリしているので乗せやすいです。
【デザイン】
派手すぎないので車の黒×青系の内装にも良く合っています。
肌触りが良いのか子供もすぐに気に入ってくれました。
【耐久性】
使い始めの為わかりません。
【安定感】
子供は機嫌よく乗ってくれて寝ているので良いと思います。
寝ているとき頭が前に垂れてしまうのが気になりますが、こういうものなのかなという気もします。
【取り付けやすさ】
取り付け方は簡単なのですが、ロック機構の溝がやや入りにくく感じます。腰ベルト通し部にベルトを通すとベルトにシワができるのが気になります。
【価格満足度】
OEM元のコンビ製品より割高ですが、ロゴ、デザイン等考えると十分満足です。
【その他】
急がないのでお取り寄せの方にしましたが、思っていたより全然早く商品が届きました。

• kin3221さん
  • kin3221さん

4 2014-08-29

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
[受注番号]241376-20140824-0765091332
2人目のこどもの出産祝いとして、上のこども用に買ってもらいました。
新生児から使えるチャイルドシートもレカロなので統一しようと今回もレカロにしました。
トイザらスで実物を見て購入を検討していましたが、トイザらスでは紺黒は取り寄せで10日程度必要とのことだったので、それなら家まで運んでもらえるこちらで注文しました。
回転式の新生児チャイルドシートからジュニアシートになったので、こどもは自力で登り自分の席だと喜んでいます。
おかげで下の子にスムーズにチャイルドシートを譲ってくれました。

• tomax24さん
  • tomax24さん

5 2014-07-31

良すぎる。
【乗降しやすさ】前は新生児から使えるチャイルドシートだったので、乗せやすさは比べ物にな らないぐらいバッチリです。
【デザイン】男の子ですが、赤にしました。とってもカッコイイ感じです。
【耐久性】使い始めてまだちょっとなので、不明。
【安定感】子供はぐっすり気持ちよさそうに寝てるので、いい感じなんだと思います。
【取り付けやすさ】すごく簡単でした。軽いので、女性だけでも全然付けられます。
【価格満足度】もっと安いものはいっぱいあると思うんですが、製品を考えると、妥当な値段な のかなと思います。
【その他】ポイント優遇のほうを選びましたが、思っていたよりも早く商品がつきましたし、お 店からの連絡もきちんと入っていたので、不安不満はありません。満足です。

• okacat0123さん
  • okacat0123さん

4 2014-03-29

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:3
気に入ってます
次男が生まれたので、上の兄弟用に青を購入しました。黒とグレーのコンビ色みたいなモノがあれば尚良かったんですが…。というのも次男はお下がりの黒なんで。
でも思ったより良かったです。質感もいい感じでしたし。
2歳の長男が気に入っていて自分の分ができたと喜んでます。次男が生まれる前までフェラーリの赤いジュニアシートを4歳(小さめ)の長女が気に入っていて私のだと主張していたので。今は交互に座ってますが…。
長女が座る時も、ベルトを止めやすいのか自分で止めています。大人にしてみたらちょっと止め具がちゃっちぃー感じがしますが、改良されたのかな…。

5 2014-03-27

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
カッコイイ!!
2人目がもうすぐ産まれる為、上の子用に購入しました。主人がこのデザインを見た瞬間気に入り、これにしよう!と決まりました。私は知らなかったのですがレカロと言えば、カーレースで有名で車やシートの事はよく研究して作られているはずやから、心配ないと主人。無知な私は半信半疑でしたが、私もデザインが気に入ったのと他の方のレビューを見て検討した結果、購入を決めました。まだ、2人目が産まれてないので上の子は新生児から使用しているエッグショックのチャイルドシートに乗っていますので、取り付けたり乗せたりは出来ていませんが、今から楽しみです。

4 2014-03-08

• 乗降しやすさ:4
増税前に…
間もなく増税…ということで、その前に購入しました。
事前に某店舗で同製品はチェックしてました。
レカロ製品はコンビ製品のOEM(?)ですが、「シートはレカロ」という私のこだわりで選びました。
早速、1才5ヶ月の息子を連れてドライブに出掛けたところ、大人しく座ってたので大丈夫のようです。
幼児用のバケットタイプと比べると、座面と背もたれが分離するのでキチンと装着しても若干のぐらつきがありますが、問題ありません。
色は赤×黒を選びましたが、車内で映えてカッコいいです。
総じて、良い商品だと思います。

• にお0425さん
  • にお0425さん

4 2014-03-07

• 乗降しやすさ:
  • 価格満足度:5
お得に買えて満足です!
受注番号:241376-20140302-0673597132
クオカードが当選するかも、との案内につられレビューします(笑)
使っていたベビーシートが1歳までなので、増税前に購入しました。
商品はコンビのOEM品と知っていましたが、やはりRECAROのロゴ、デザイン共にカッコいいです。
色はブルーにしましたが、ネイビーに近い落ち着いたブルーで良かったです(赤も惹かれましたが、男の子なので大きくなった時に嫌がれると困るので)
配送を急いでいなかったので、ポイント10倍のこちらにしましたが、3/2の夜に注文、3/6には到着しました。
お店からのメールも早く、安心できる買い物でした。

5 2014-02-15

大満足!
子供が春から幼稚園に通うため、自分の車に取り付けるために購入。
はじめは違うメーカーのものを買う予定だったけど、「レカロは?」と私の一言で候補に。そして購入することを決定。
急がないからと取り寄せで購入。少し時間がかかるかと思ったけど、1週間もしないうちに到着。
早、速車に取り付け。
本体は軽く、取り付けは簡単。5分もしないうちに取り付け方を理解し取り付け。ドリンクホルダーも脱着簡単。
デザインもかっこいい。
子供を乗せ長距離ドライブ。
乗り心地がいいらしく、妻が隣に座っても抜け出そうとせずおとなしく座っていた。子供も大満足??
レカロのジュニアシートを買って夫婦で大満足です。