4 2015-07-05

満足できる品物です。
今まで使っていたドライバッテリーがそろそろ替え時を気にしていた所、リチウムイオンバッテリーなる品を見つけました。調べてみて使ってみたくなりどれがいいか色々みましたが値段の折り合いと信頼の実績を考えてアリアントにしました。サイズがかなり小さくなったので取付け場所への固定にちょっと苦労しましたが綺麗に取り付ける事が出来たと思います。オプションで端子も購入したのですが、部品の説明したメモさえも付いていなかったので素人には分かりずらい所もありました。使っての印象は満足できる性能です。この品の注意することや取扱いを気にしながら使ってみたいです。本当の実力を体感出来るのはこれからだと思います。十分期待出来そうです。

4 2013-07-22

軽い。強い。
SHORAIバッテリーとこちらと悩んだ末、店長さんの助言もあり、ALIANTにしました。
何しろ軽い!今まで使っていたバッテリーは12.6kgでこれは1.6kg。単純に11kgの軽量化です。
SHORAIの推奨品と比べ容量が少なかったので不安でしたが、私のエリーゼでは問題無さそうです。今までの弱ったバッテリーと比較するのは酷ですが、セルも軽やかに回り夜間エアコン使用、ライト点灯、カーステ、ナビ使用で数時間走行しましたが電圧も安定してます。
充電器も専用品でなくても使えるのはありがたいです。今まで使っていたCTEKがそのまま使用できます。
やはり新しい商品なゆえ耐久性が未知数なので★四つにしましたが、私にとって満足いく商品でした。

5 2014-04-29

車両の軽量化
商品について
車本体はアルミと樹脂で構成され、軽量化の余地が少ない。
純正鉛バッテリ12kg→リチウムバッテリ1.5kgにより、
軽量化、リアヘビーの重量バランスの改善に効果絶大
未知のパーツなので不安でしたが、ショップ、メーカ(アリアント)共に、問い合わせに対して、惜しみなく情報提供してくれて非常に助かりました。
241376-20140329-0860395142

5 2015-08-02

バッテリー交換&軽量化
車載バッテリー(トランク内)として、水素対策されている純正鉛orドライバッテリーorリチウムイオンの中でも軽量という付加価値に惹かれて購入。SHORAI、SuperBと比較して若干軽くBMSが搭載されて点でALIANTを選択。
凡そ1.5kg←10.5kgの9kg軽量化となりました。
冬季の使用等少し不安はありますが、これから使うのが楽しみです。
DIN(JIS)端子も同梱で購入して端子変更を実施。
受注番号:241376-20150730-035868103

5 2015-02-12

軽い!!
ネットで調べていて、軽い!軽い!と書かれていましたが、実際手を取ってみて、本当に軽いです。
自宅で計測したところ、約1700gでした。元々のバッテリーが7キロだったので5キロ以上の軽量化になりました。
5℃以下になるとリチウムバッテリーの特性で電圧降下しますが、活性化(ライト点灯等、電流を流す)させると30秒程度で普通に始動可能です。
電圧も安定していて、エンジンの調子も戻ったように思います。

4 2013-10-06

驚くべき軽さ
ほとんどの車はエンジンルームにバッテリー搭載だと思います。
私の場合はこれでエンジンルーム内で純正比で15kg以上軽量化できることになります。
ただしサンデードライバーは容量が十分なものを選んだほうが良いでしょう。
変換端子の同時購入もご注意を。

5 2013-09-07

パワーもある
小さい、軽いは分かって購入していたので、驚きは少なかったですが取り付けてみてエンジンをかけてみてびっくり。
ほんとうにすぐにエンジン始動。
このパワーは高回転時のエンジン失火を防ぐ為にもなるのではないでしょうか。
ちなみにドライバッテリーからの換装でしたが、6.3kgの軽量化になりました。

5 2013-09-07

軽くて驚き
車載バッテリーとして購入。SHORAI、SuperBと比較してALIANTになりました。
一番のポイントはBMSが搭載されていて、基本メンテナンスフリーな点でした、扱いがとても楽です。
スポーツ走行中心で、日常の買い物にも使用していますが、特に問題はありません。
ただ、まだ冬季を越えていないので、どうなるかはわかりませんが。
DIN(JIS)端子も同梱で購入して端子を変更しました。

• yossy_1976さん
  • yossy_1976さん

5 2014-07-14

超軽量
信じられない程の軽さでした。CP9A ランサーエボ6 RS・オーディオ、エアコン付きに使用しましたが始動性等々今のところ全く問題ありません。街乗り含め常時使用するつもりです。あまり乗らない車両なので自己放電が少ない点も期待できそうです。

4 2013-08-14

期待通りの軽さです♪
届いた箱を持った瞬間、本当にバッテリー?と思うほどの軽さでした。
車への装着はこれからですが、軽量化にこだわる方にはお勧めです!

• takuji6さん
  • takuji6さん

5 2015-01-21

兎に角軽いです。
軽いです、表示の重さよりも軽く感じます。
エンジンの始動性もドライバッテリーより良い感じです、あと何年もつかが気になります。

4 2014-02-01

小型で軽い
元々小型の鉛バッテリーを使っていましたが、さらに軽くなり驚きです。今後の耐久性が課題となると思います。

4 2015-10-02

とても軽くていいです。ほかの車にもつけたいです。

5 2015-07-16

とにかく軽量です
純正のバッテリーよりはるかに軽量なので、車体の軽量化に最適です。

5 2013-09-17

驚くべき軽さです。
驚くべき軽さです。始動性も問題なく安心しました。おススメですね。