【日本専用モデル】 SHORAI / ショーライ ...(スポーツサービスジム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • メンテナンス用
  • 冬眠にむけて保存モードがあるので購入しました長期乗らない期間がある人にはおすすめだと思います ついでにバッテリー本体について 前回乗ってから約1ヶ月久しぶりにエンジンに火を入れる為外してたマイナスを付け 追加メーターのオープニングを待ちこの時の油温1度 セルが少し遅かったけど一発でかかりました 低温時のスタートが心配でしたが問題なしです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-04
  • バッテリーとの超簡単でしたが...
  • ショーライバッテリーは自己放電率が低いので、バッテリー購入時に充電器は購入していませんでした今回充電用というより、メンテ維持用の購入ですバッテリーと充電器をつなぐケーブルですが、バッテリーにカプラーを挿入するだけの簡単接続でした充電器へ接続する方のカプラーはマシンのアクセスしやすい場所へ収容しました(多分、カウル無し車両だとケーブルの長さは十分かと思います)チャージモード(充電 ・・・(続きを読む

5 2015-10-26

到着しました。
迅速な対応でありがとうございます。到着してすぐにそのまま使えました。

5 2015-01-21

充電器
去年にショーライバッテリーを購入しましたが、年明けに掛けようとすると電圧が低い為、スタートできなかったので急いで充電器を購入しました。
商品はすぐ届きましたし、しっかり充電できているので
満足しています。
取説も日本語で分かりやすいです。

5 2013-10-06

ホンダ・ビートで問題ナシ
取説が丁寧な割にわかりにくいが問題なく使えた。
ホンダ・ビート+LFX18A1-BS12で使用。
本充電器を使わないと、運転後、オルタで充電された14.4〜14.5Vは一旦、13.33Vぐらいまで降下し、自然放電が少ないので1週間後も13.33Vのまま。
本充電器を使用すると、チャージモードで13.33→14.30Vでチャージ完了。
他の方のレビューを見ていると「チャージモードがエラーになり、ストアーモードは使えた」というレビューがあったが、私の環境ではチャージモードで問題なく使えた。
過充電対策、過放電対策はわかるが、メーカの謳う
「チャージ中の各セルを監視・診断し、常にベストバランスを維持」
に関しては中身がわからないので半信半疑。

5 2013-10-28

Shoraiバッテリーも充電器も軽量
軽量シンプルなデザイン、取り扱いも簡単で気に入りました。息子と私のバイクで共有して使用しております。これでバイクを乗らない期間も安心です。

4 2014-04-01

まだ出番なし……
バッテリー本体と一緒に購入。本体の表記がEnglish onlyだったので不安を覚えましたが、ちゃんと日本語のマニュアルも付いています。
バッテリー本体は出荷時に80%充電の状態なので、取付(交換)前の充電作業は必要ありません。なので、今のところ充電器の出番はなし(^^;。性能評価もできないので、とりあえず1点減点としました。
ただし、バッテリーの充電端子に繋ぐケーブルは、バッテリー本体には付属していません。こちらの充電器には付属しています。
当面の出番はないとしても、後々の再充電に備えて、充電器も同時購入して、バッテリー交換と一緒にケーブルも引き回しておく事をお薦めします。

• saku4uさん
  • saku4uさん

4 2012-10-16

マニュアル
現段階のマニュアルの写真にある充電器はアメリカ仕様だそうです
日本専用はAC/DCアダプターで充電器側はDC入力となっていますので
写真とは異なりますので注意
マニュアル改訂する予定だそうです
またバッテリーを最初に装着できるところまで組み上げ(ネジ留めすることろがあります)
その後に充電器と接続しなければエラーが出ました
装着した後に接続するとエラーは出ません
ここだけ気をつければしっかり充電できバランスもとってくれる優れモノです

4 2014-09-08

専用充電器
普通の充電器は、2台所有していますが専用充電器で安心して使用できるので購入しました。他の方のコメントにもありますが、非常に軽いです。また、端子ピンで接続できるためバッテリーを外すことなく充電できます。私の場合、バイク1台につき1つづつの充電器を使用していますが、この充電器はコンパトで使いやすいです。

• Himazinさん
  • Himazinさん

5 2014-05-15

これで一安心
これまで色々なバッテリーを使用してきましたが、ようやく満足のゆくSHORAIのバッテリーに出会うことが出来ました。しかし、サルフェーション除去機能のある従来の充電器では充電出来なかったため、長期間使用しない時には不安もありました。国内でこの専用充電器が発売になり、これで安心してオフの間も過ごすことが出来そうです。

5 2014-03-24

他の方のレビューで『バッテリーが上がってしまった』との書き込みが何件かありましたので、バッテリーと一緒にこちらも購入し、さっそく初期充電をしました。超急速充電のおかげか、5分程で充電完了しました。
使い方は簡単ですが、『チャージ中の各セルを監視・診断し、常にベストバランスを維持します』との事ですが、インジケーターがある訳でもないので、実際の所はわかりません。

5 2014-03-18

軽い!!
端子のピン数が多めで慎重にバッテリーへ接続。充電状態はわかりにくかったものの、慣れました。まずは軽いことがメリット。あとは耐久性ですね。複数台持っているので、予備のコーオも買いました。

5 2013-12-31

メンテナンス用

5 2012-11-06

購入して良かった
愛車のSHORAIバッテリーをあげてしまいました。
手持ちの充電器ではチャージできなく困ってましたが、この充電器のおかげで復活しました。
バッテリーとの接続も、コネクターを挿すだけなのでアッという間だし、小型軽量で邪魔にならず使いやすいと思いました。
今後はメンテナンスモードも使用し、高価なバッテリーなので長持ちさせたいと思います。

• b-b-0さん
  • b-b-0さん

5 2014-12-06

専用モデルとの事で
専用モデルとの事で購入いたしました。
充電時の注意等、これで軽減されるのかと考えると、お値段も手頃で良いと思います。

• aican883さん
  • aican883さん

5 2014-11-16

迅速な対応ありがとうございました!
さっそく充電できました!また明日から通勤できます!ありがとうございました。

5 2014-09-28

頼りない位小型
まだ使用していませんが、自宅にある充電器とくらべると
本体と電源が別々なっていて、頼りないぐらい小型。
それこそハンドルに、引っ掛けて使用できそうで、使い勝手がよさそうです。