2022/10/14
    poipoi0902さん
    何度か、この商品を購入させて頂きました。気に入ってしまって、また購入しました。
    注文日:2022/10/11
    2022/06/12
    品川タロウさん
    バッテリー
    たいへん軽くていいです。 ハンドルをきるとわかるくらいにいい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/02
    2014/04/01
    GODZILLA2000さん
    軽っ!
    最初に手にした時の感想は、一言「軽っ!」。それはもう、「これ、中身カラなんとちゃうか?」と不安になるほどに(^^;。 先代のゲル化バッテリーもかなり軽めでしたが、こちらは比べものになりません。これまでの鉛電池とは、全く素性の違う品だと、イッパツで理解できます。 申し遅れましたが、当方の愛車はヤマハ・V-MAX1200(旧型)。ご存じの方もいらっしゃると思いますが、バッテリーがヒジョーーーーに奥まった場所に押し込められている上に、スペースがキッツキツで、取り出すだけでも重労働なバイクです(正に「発掘」と称するのが相応しいような)。 なので、軽いというだけでも相当なメリットです。軽いだけでなく、小型でもあるので、バッテリーケースに押し込むのも楽ちんです。 小さいくせに容量には余裕があり、これまたデカくてエンジンのかかりにくいバイクにもかかわらず、交換直後はイッパツで始動しました。 充電専用端子が用意されているのもポイント高いです。リチウムバッテリーは充電に神経を使うと聞いて、二の足を踏んでいましたが、これで決心がつきました。 充電コードをあらかじめ引き回しておけば、「発掘」作業をしなくても容易に再充電ができるのも助かります。 これまでMF、ゲル化バッテリーと、「理想のバッテリー」を追い求めてきましたが、遂に決定版の登場か? 今のところ、文句のつけようもない大当たりです(^^)。 なのに、1点減点したとしたのは、まだ長期使用の評価が下せないから。V-MAX1200は、本来は旧式の開放型バッテリー仕様なので、相性の面でも一抹の不安があります。 いずれ機会あれば、長期使用後のレポートも上げたいところです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2015/11/18
    県茶んさん
    ABARTH500
    問題なく使えてます。 耐久性が?なので星四つです。
    注文日:2015/11/04