【最大3年間保証】 SHORAI / ショーライ LF...(スポーツサービスジム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 県茶んさん
  • 県茶んさん

4 2015-11-18

ABARTH500
問題なく使えてます。
耐久性が?なので星四つです。

5 2015-10-09

軽〜い
まだ取り付けてはいませんが
とっても軽くて小さいです
今まで開放型でした、充電も楽にできそうです

5 2015-08-11

軽自動車に
装着してから一カ月ほど経ちました。
週一回、約40kmの道のりと、サーキットへ二度行きましたが、今のところ特に問題ありません。
この軽さは素晴らしいです(*^_^*)

5 2015-01-21

軽さや始動しやすさに大変満足しています。
また、よろしくお願いします。

4 2015-01-01

軽量化は特筆物
極寒での評価中ですが、今のところ使い方を理解していれば全く問題ありません。JISターミナルも同時にお願いしましたが、付属のネジ経が合わず、この辺りの事前情報が有ればもっと良かったですが迅速な対応は評価出来ます。

4 2014-04-01

軽っ!
最初に手にした時の感想は、一言「軽っ!」。それはもう、「これ、中身カラなんとちゃうか?」と不安になるほどに(^^;。
先代のゲル化バッテリーもかなり軽めでしたが、こちらは比べものになりません。これまでの鉛電池とは、全く素性の違う品だと、イッパツで理解できます。
申し遅れましたが、当方の愛車はヤマハ・V-MAX1200(旧型)。ご存じの方もいらっしゃると思いますが、バッテリーがヒジョーーーーに奥まった場所に押し込められている上に、スペースがキッツキツで、取り出すだけでも重労働なバイクです(正に「発掘」と称するのが相応しいような)。
なので、軽いというだけでも相当なメリットです。軽いだけでなく、小型でもあるので、バッテリーケースに押し込むのも楽ちんです。
小さいくせに容量には余裕があり、これまたデカくてエンジンのかかりにくいバイクにもかかわらず、交換直後はイッパツで始動しました。
充電専用端子が用意されているのもポイント高いです。リチウムバッテリーは充電に神経を使うと聞いて、二の足を踏んでいましたが、これで決心がつきました。
充電コードをあらかじめ引き回しておけば、「発掘」作業をしなくても容易に再充電ができるのも助かります。
これまでMF、ゲル化バッテリーと、「理想のバッテリー」を追い求めてきましたが、遂に決定版の登場か? 今のところ、文句のつけようもない大当たりです(^^)。
なのに、1点減点したとしたのは、まだ長期使用の評価が下せないから。V-MAX1200は、本来は旧式の開放型バッテリー仕様なので、相性の面でも一抹の不安があります。
いずれ機会あれば、長期使用後のレポートも上げたいところです。

5 2013-11-12

スポーツスター用に
スペース確保の為に購入しました。かなり軽いです!バッテリー自体かなり小さく、スペース維持のスポンジも沢山入っているので満足。 あとはどのくらいもつのかですね。一応心配なので、ヘッド、テール、ウインカーをLED化でトータル使用量減らし! これからの時期、バッ直でヒートウェアも繋げるので、早めに対応の充電器が欲しいですね!

5 2013-01-25

軽くて調子いい
軽くて、スノーモービルに繋ぎましたが、
絶好調です。今までの鉛バッテリーが嘘のように
エンジンのかかりがよく、パワフルな感じがします。
あとは、耐久性がどのくらいあるかですね。
寒冷地使用のため、前の鉛バッテリーは2年も持ちませんでした。;;
期待しています。

5 2012-10-10

激軽!
軽量化を狙って購入しましたが、想像以上に軽く良かったです!