【最大3年間保証】 SHORAI / ショーライ LF...(スポーツサービスジム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • ホンダ・ビートに取り付けました
  • ホンダ・ビートに取り付けました。とにかく軽量で、純正の鉛電池から7.4kgの軽量化。特に問題なくセルスタートできました。向きを気にしなくても良いのもステキです。ターミナルが4輪だと合わないので、JURANのJIS(B)端子を合わせて購入しましたが、SHORAIの端子がM5と変則なので、JURANのターミナルを付けるのに、ホームセンターでM5の35mmのボルトを買い足す必要がありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-18
  • 以前WR250Rに取り付けたSHORAIバッテリーは、リチウムイオンバッテリー の特性を理解していなかった為、雪中ツーリングですぐに始動出来なくて焦りました。今回 MT-01用に購入しました。気温の低い環境下では最初の始動に時間が掛かる場合が有るようですが、寒い日は走らないので良いかなと思っています。販売にあたって気温の低い環境下での始動に付いてはもう少し丁寧な説明が必要だと思います。 ・・・(続きを読む
  • epo73さん
  • P1N0さん
  • P1N0さん

4 2015-11-19

まだ取り付けてませんが
初めて購入しましたが、とても軽くて驚きました。取り付けはこれからですが充電器と合わせて利用する予定です。

4 2014-12-15

KTM RC8
まだ交換していませんが、どこのリチウムがお勧めかを何人かのライダーに聞いたところSHORAIの名前が多数出たのでこちらを購入することを決めました。冬でも元気に走りたいと思います。

5 2014-07-27

軽量で驚きました。
これまでのバッテリーの1/5くらいの軽さに驚きです。3年保障も安心できます。使ってみましたが、パワフルで1発で始動できました。

5 2013-09-23

ホンダ・ビートに取り付けました
ホンダ・ビートに取り付けました。
とにかく軽量で、純正の鉛電池から7.4kgの軽量化。
特に問題なくセルスタートできました。
向きを気にしなくても良いのもステキです。

• miruco8888さん
  • miruco8888さん

4 2013-07-27

XJR1300に取付
寿命や繰り返し充電に対する耐久性に関してはこれからですが、始動性や他の電装系に対する問題は無く、通常のバッテリーと同等に使えています。

4 2013-12-24

初リチウムイオンバッテリー
スカイリッチと悩みましたが将来性に期待してショーライにしました。
第一印象:軽い。もの凄く・・・噂通りです
性能:まぁ、新しいのでまだ未知数です
不満:従来のバッテリーチャージャーが使えない
専用タイプなので万一乗り換えた場合また買わなくてはいけなくなる予感
不安:儀式(活性化というもの)が必要・・・らしい
今日取り付けたばかりなのでまだ不安(初めてなので)ばかり目立ちますが
寒くなるこれからどーなるのか期待しています。

5 2013-11-26

GPZ900Rに導入
ETC等の後付け電装品を取り付けているため、メーカー推奨通り容量が1つ上のものを購入しました。取り付け後のクランキングは力強く一発始動でした。気になる真冬の始動性はこれからなのでわかりませんが、リフェバッテリーの特性をきちんと理解していれば問題ないと思います。購入前にはそれなりに情報を収集して知識を身につけおくべき商品でしょう。軽量・コンパクトによる恩恵は大きく、コストパフォーマンスに優れた商品だと感じました。

5 2014-05-23

軽量化
とにかく軽い。
もう昔の鉛バッテリーには戻れません。

5 2014-01-01

軽くて最高です
なにせ軽くて取り扱いが楽です。
鉛バッテリーには戻れません。

5 2013-12-06

すごい
信じられない軽さです。
おもちゃかと思いましたwww
あとは付けて試すのみです
楽しみです

4 2013-06-09

軽量化におすすめ
自分のバイクの純正バッテリーより約3kg軽く社外マフラー交換並に軽量化の効果があると思います。

5 2013-05-27

周りの話を聞き、購入しました。ゼファー750に取り付けです。ETCも着いていたり、スマホをナビ変わりに使用したりするので、こちらのサイズを購入。
まだ取り付けしてないので始動性などはわかりませんが、期待しています。

4 2013-04-21

軽い
まず軽さに驚きます。耐久性はこれから。始動性に違いは感じられません。温度に敏感なようでそれだけ心配です…概ね満足!

5 2013-04-07

軽い(^−^)
持った感じは、やっぱり軽い!
バッテリーとは思えません。
初めの活性化には戸惑いましたが、ぶじにエンジンは始動しました。
アクセルレスポンスが心なしか良くなったような感じです。

4 2013-03-03

現在の私の環境(気温3度、1300CCバイク)では朝の始動一発目はパワーが不足するため1分間程度バッテリーの活性化を行う必要がありました。しかし、ひとたび活性化が終われば、このサイズや軽さから想像し難い程の非常に強力なクランキングを行ってくれます。