5 2022-06-24

探し求めてた今までにないバッテリーです。最高です。

5 2013-03-13

ビックリしました!
とにかく軽さに驚きです。
商品が届いた時に家内が受取り、片手でリビング迄持って来てくれました。
少しでも重い物はそのまま玄関に放置されてしまうので、女性でも片手でラクラクですね。
事前に数値で軽いことは解っていましたが、やはり長年の経験からの先入観で力を入れるので呆気にとられます。
単体での軽さもさることながら、車載時にはっきりします。
走行時の違いも判りますョ
重量級の車輌なのでコーナリング時の倒しこみや、立ち上がりの時にも感じます。
そして何よりも整備時ですね。
古い車輌の為、電装品に不具合が出て来て修理や整備をする事が多いので、バッテリーが劇的に軽いのはホントに助かります。

5 2014-03-15

従来のバッテリーとはべつもの
今まで使っていたバッテリーと同サイズで、簡単に装着できました。
家にある体重計で量ってみたら、従来のより3kgも軽いです。
(4.1kg→1.1kg)
開放型しかないといわれていた私のバイクでしたので、メンテが大変でしたが、これからは楽ちんです。
値段は高いですが、私にとっては価値ある商品でした。

5 2015-07-13

満足です。
とにかく軽い。外観寸法はほぼ同じですが、重量は1/3程度。
後は耐久性と思いますので、使ってからのレポートかと。

5 2014-10-20

これで二つ目です
ちょっと高いかなと思うが、液がないことで余計な心配がなくなりいいと思います。
軽いし、これで何年もつかでこの価値がはっきりすると思います。

• MIC5648さん
  • MIC5648さん

5 2014-08-24

ブースターでつないだ時のかかり具合です
少し小さい為、下に2枚、前後方向に1枚、付属のスペーサーを貼り付けました。とても軽い為、これで本当に大丈夫か少し不安でした。ところが、エンジンをかけてみると、今まで余り見た事が無い勢いでセルが廻り、一発でかかりました。これで押しがけから開放されそうです。

5 2013-10-30

軽い!!
実際にどれだけ自然放電が少ないかはまだわからないが、とにかく軽いし革命的です

• Himazinさん
  • Himazinさん

3 2015-01-09

耐久性に難?
高耐久と言う事でしたが、購入後半年で使用不能となりました。原因は不明ですが、個体差もあるでしょうし、専用充電器も購入していたので、再購入に踏み切りました。今度はちゃんと持ってくれれば良いのですが…。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー