【最大3年間保証】 SHORAI / ショーライ LF...(スポーツサービスジム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • これからのバッテリーはこれ!
  • しっかりした梱包で納品。商品本体も緩衝材(大きさ、厚みがいろいろ)で囲まれて箱に入ってきます。互換バッテリー達より少し小さいのかな?ケースの中で踊るほどではありません。緩衝材は最薄、一番小さいものを挟む感じで一杯でした。なるべく大きさが互換バッテリーに近いものがいいみたいですね。他社緑色リチウムイオンバッテリーよりしっかりした感じ、インジケーターは有りませんが チェックするほう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-09
  • 耐久性に難?
  • 高耐久と言う事でしたが、購入後半年で使用不能となりました。原因は不明ですが、個体差もあるでしょうし、専用充電器も購入していたので、再購入に踏み切りました。今度はちゃんと持ってくれれば良いのですが…。 ・・・(続きを読む
  • Himazinさん

5 2016-01-09

軽くていいですね
もう一台別のバイクに使って3年立ちますが今も現役です
専用充電器でバランス充電できるのが決めてです

5 2015-12-26

この軽さは驚きです
1100刀用に購入しましたが、とても軽く驚きです。これで約3kg軽量化できます

5 2015-10-26

とうちゃくしました。
迅速な対応でありがとうございます。到着してすぐにそのまま使えました。

5 2015-10-21

大変満足しています
商品が届いて、まず軽いのにびっくりしました。間違いなく「超軽量」です。バッテリーケースに収めるための、サイズの異なる数種類のフォームパッドがとても良いです。始動性も申し分なく、とても満足しています。

5 2015-07-13

満足です。
とにかく軽い。外観寸法はほぼ同じですが、重量は1/3程度。
後は耐久性と思いますので、使ってからのレポートかと。

• zippy-atsさん
  • zippy-atsさん

5 2015-01-11

良いです
中華MFから今回思い切ってSHORAIにしました
とにかく軽い!取り外しを含めたメンテナンスが簡単
バッテリー液の心配をしなくて良いのは大きなアドバンテージですね

4 2015-01-10

良さそう
商品到着し、すぐに取り付けました。
今の所、 始動性に何の問題もありません
このまま、様子を見たいと思います

5 2014-12-08

バイク軽量化
旧型の大型バイクのバッテリーが全く機能しなくなったので、軽量化も兼ねて、
こちらの商品を
選びました。噂通りの軽量バッテリーで始動も満足です。

• tommy3939さん
  • tommy3939さん

5 2014-10-20

これで二つ目です
ちょっと高いかなと思うが、液がないことで余計な心配がなくなりいいと思います。
軽いし、これで何年もつかでこの価値がはっきりすると思います。

• MIC5648さん
  • MIC5648さん

5 2014-08-24

ブースターでつないだ時のかかり具合です
少し小さい為、下に2枚、前後方向に1枚、付属のスペーサーを貼り付けました。とても軽い為、これで本当に大丈夫か少し不安でした。ところが、エンジンをかけてみると、今まで余り見た事が無い勢いでセルが廻り、一発でかかりました。これで押しがけから開放されそうです。

5 2014-08-13

軽い!
GPZ900R用に購入。とにかく軽い!純正品とはお話にならない。始動性も良好で、大きさは純正品と変わらないので(高さと厚みが少し小さい)、付属のスポンジを使えば取り付けも簡単。とても良い買い物でした。

5 2014-03-30

これからのバッテリーはこれ!
しっかりした梱包で納品。
緩衝材は最薄、一番小さいものを挟む感じで一杯でした。
他社緑色リチウムイオンバッテリーよりしっかりした感じ、インジケーターは有りませんが チェックするほうが面倒な位置に装着されていることが多いようなので 良しとしましょう。
思い切った軽量化ならまだしも 純正からの交換なので配線やケースとの兼ね合いを考えるとこのしっかり感を取りましょう。
説明書も日本語で良く分かります。
おまけステッカーも各大きさ数枚。使ってること宣伝してあげましょう。
単気筒ですがクランキングに気合が入りました。
いきなり出発もおそらく安心。
それよりも、バイクによっては(こいつもそうでしたが)素人が外せなくしてますね。
プロの友人がいて良かった。

5 2013-09-09

教えてくれた友人に感謝!
車検の為、久しぶりにバイクを動かそうとした時に、バッテリーが弱っていたらしく充電しても回復しませんでした。
それで、以前友人がバッテリーを買い換えた時に、それを絶賛していた事を思い出し、教えてもらったのが“SHORAI”でした。
友人曰く、3ヶ月ぶりでもエンジン始動はスムーズらしく、購入して3年近く経つが、始動する頻度が少なくても、未だに放電せずに元気に動いてくれるとの事。
自分もたまにしかバイクに乗らなかったから、その度にバッテリーを充電してたので、今回を期に購入を決めました!
先程本品を受け取りビックリ!
噂には聞いていたけど、確かに異常なくらい軽い!(笑)
今までのバッテリーとはまるで別物です。
20年以上乗っているバイクで、車検の度にバッテリー交換してましたが、暫くはこの悩みから開放されそうです!

5 2013-08-16

装着してすぐ超軽量、高性能が分かります
手に持った感じ、黒いケースのみで中身が入ってないんじゃないかと思うほど軽いです。
感覚的には純正のバッテリーが鉛の塊だとしたら、このバッテリーは四角い木片くらいの感じです。
性能については、寿命を迎えたバッテリーとの比較なので絶対評価ではないですが、セルが明らかに軽く回るようになりました。
そもそも今回バッテリー交換をした理由が、電圧不足でスターターのリレーコイルを持ち上げ続けることができないほどバッテリーが劣化してしまっていたためでしたが、期待したリレーコイルの問題が解決したのはもちろん、いままで「キュッ・・キュッ・・キュッ・・」だったセルの回転速度が、2倍くらいの「キュキュキュ!」になった感じです。
長期つかったときの寿命などはまだ分かりませんが、謳い文句からするとそれも期待できそうですし、どうせ交換するなら絶対おススメです。
241376-20130810-018916336

5 2013-03-13

ビックリしました!
とにかく軽さに驚きです。
商品が届いた時に家内が受取り、片手でリビング迄持って来てくれました。
少しでも重い物はそのまま玄関に放置されてしまうので、女性でも片手でラクラクですね。
事前に数値で軽いことは解っていましたが、やはり長年の経験からの先入観で力を入れるので呆気にとられます。
単体での軽さもさることながら、車載時にはっきりします。
走行時の違いも判りますョ
重量級の車輌なのでコーナリング時の倒しこみや、立ち上がりの時にも感じます。
そして何よりも整備時ですね。
古い車輌の為、電装品に不具合が出て来て修理や整備をする事が多いので、バッテリーが劇的に軽いのはホントに助かります。