4 2014-04-23

ま!今のところは。
冬の間に動かさなかったバイク。やはり標準の鉛バッテリーがあがってしまいました。昨年にもあってが、車のバッテリーをつなげて、小1時間走ると大丈夫だったけど、今年は復活しません。
で、軽さにもひかれ高価だけど、今後もバイクとは付き合っていくので試しに購入。 事前にメーカーHPにて横にしてもOKか確認したうえで、購入したので、気にせず横に設置。 スペースが空いてガタガタするのは好みではないので、付属のスポンジシートを使って、元のスペースにジャストフィット。
セルの動きは確実に良くなって、一発点火。
2週間ほど雨など都合で動かさなかったときも全く衰える感じはしませんね。(ま、購入当初は当然か!)なのでしばらく、特に来年の冬を超えるまでは、評価は難しですね。星4つは軽さとスポンジシートの付属の多さからですね。

• ken4117さん
  • ken4117さん

5 2013-06-10

良いですよ!
05年式XJR1300に装着しています。通常のバッテリーと比較にならない軽さ。購入後暫く経ちますが一発始動など非常に満足しています。

• 77chia77さん
  • 77chia77さん

5 2013-05-31

ほんとに軽い
箱から出して持つと、ほんとに軽くてビックリ、装着もスペーサーが存分にあるので自由にできるのがいいです。
バッテリーの保証も長いので○です。

• karasuvipさん
  • karasuvipさん

5 2013-03-31

軽い
従来のMFバッテリーと比較して不安になるぐらい軽いです。
装着に関してもスペーサーのスポンジが付属するのでバッテリーが動く事もありません。
冬季の始動性に関しては時期的にわかりませんが、今のところ問題なく使用できています。

• rosso-ssさん
  • rosso-ssさん

5 2012-10-18

びっくりする軽さ
Ducati916spsの交換バッテリーとして購入。純正バッテリーと比べてびっくりする軽さです。耐久性はこれからですが友人からのお勧めでこのバッテリーを選択しました。価格もMFバッテリーと大して変わらないし、2年間の保証もついているし言うことなしです。現時点での満足度は満点です。

4 2012-08-23

問題なし
到着後早速取り付けてみましたが、エンジンもセル一発始動でした。取り付けも簡単に行えました。従来よりかなりの軽量化になりました。後は長期使用で問題が出ないかだけが気になります。

4 2012-08-22

CB1300SB用に購入しました。第一の感想は軽い!!、小さい!!です。
箱に入ってる緩衝材はバッテリーが小さくなったのでその分の隙間を
埋める用です。サイズも色々あるので便利です。
肝心な寿命等はこれからなので評価は4としときます。

4 2012-03-24

楽しみ
これから搭載をして確認をするので、☆4つとさせてもらいました。
楽しみです。

4 2012-03-19

ショウライバッテリー
ドカティsport1000のバッテリーを交換しました。
以前のバッテリーに不具合は無かったのですが、軽さに負けて交換です。
使用感は何の変化ももちろんありませんが、ビックリする程の軽さでした。
現状では満足していますが、今後バッテリーのヘタリなどは様子を見ていかないとわかりませんので、おすすめ度は☆4つにいたしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー