• Dai008さん
  • Dai008さん

5 2024-01-24

トゥデイAF61に取り付けました。原付の純正サイズより小さいので簡単に取り付け出来ました。セルを回したところ、回転がやや弱い感じでしたがリチウムバッテリーの特性ですかね。エンジンかかってから徐々に電圧計の値があがって正常値に。耐久性に期待します。

• 美禪詩さん
  • 美禪詩さん

5 2023-03-09

トリッカーのバッテリが寿命を迎えたため購入しました。非常に軽く、電力も強くて、明らかに始動が軽やかに回りました。元のスペースに合わせるためのスポンジも多数同梱されており、微調整しながら、ピッタリに収めることが出来ました。まずは、初期品質としては大満足です。あとは、信頼性がどうかを試しながら使っていこうと思います。

5 2023-01-16

早く交換しておけば良かった!!
Xmax250の純正バッテリーの1/5の軽さ。また、サイズも約2/3.....これで容量が以前より増えてしまった。純正同等のこれのワンサイズ下の物を2つ付けるのもアリかと思った。バイクの軽量化には最適だと思います。あとはどれくらい保つかと、トラブルがあるかは今後の使用での経過観察かと思っています。

5 2022-07-13

軽いはやはり正義です。GSX-R125に装着しました。充電はハーレー純正リチウム対応充電器にしています。充電ケーブルをバッテリーから差込しやすいように取り付けています。ショウライの充電器は一々バッテリーを露出しないと出来ないのでお勧めできません。

• 2923408さん
  • 2923408さん

5 2022-05-21

リピート購入です。セロー250に使っています。
前回の交換から五年経ちますが、現在も電圧は許容範囲内です。
もともと付いていたバッテリーは四年で昇天したので、念のため予備として購入しました。
とにかく軽いので、もし交換するならおすすめです。

5 2022-02-15

バイクが見違えるように変化しました。
新車で買ったバイクのバッテリーが8ヶ月ほどで上がったので以前から噂に聞いていたショーライのバッテリーを購入しました。
買う前にショップにメールで相談したところ直ぐに的確で丁寧な解答をいただきました。
信頼に値するショップと思います。
ショーライのバッテリーは2つ並べた写真を入れてますが従来のものと比べて小さくかつ4分の1くらいの軽さです。
箱の中にびっしりと緩衝材が入ってますので適当な大きさに切ってバッテリーが動かないように固定する必要があります。
バッテリー端子の受けネジにもスポンジが付いていて端子にピッタリとはまってネジが止めやすくなってます。
よく考えられた痒いところに手の届く商品です。
走った感想ですが、アイドリングが上がって安定しました。
発進加速も力強くなったのにはビックリしました。
長いことバイクに乗ってますが、バッテリーでこれだけ変化を感じたことはありません。
値段は高いですがそれなりの効果があると思います。
おススメです。

5 2021-12-16

早速取り付けましたが、セルの回りもすこぶる快調です。同商品は2度目の交換となりますが、5〜6年は何とか使えたので購入して良かったです。

5 2021-08-20

対応
購入手続きをしてからの早い対応で良かったです

5 2015-11-08

今までのバッテリーよりも非常に軽い
バイク(CBR250R MC41)のバッテリーが完全にだめになり、本商品を購入しました。
届いた際に、本当に入ってるの?というくらい軽いです。
取り付けに関してですが、箱のなかにスポンジ材の発泡シートが同封されており、
その発泡シートをバッテリーの下に置くなどして、高さや幅を調整できます。
シール付きなので、ずれることもないです。
始動性も良くなりました。購入してよかったと思います。

• 350ZSIさん
  • 350ZSIさん

5 2014-11-26

KTMのバッテリーが弱ってきたので、このリフェバッテリーにしてみました。初期充電もいらずで手間いらず。小さくて軽くてビックリです。空箱かと思った位です♪
受注番号:241376-20141124-0364920217

5 2014-10-11

試し
試しに購入
軽くてしっかりエンジン掛かるし、値段も特別高くないので持ちがよければ次回も買うつもり

5 2014-04-04

軽い!
とにかく軽いです。サイズもコンパクト。SRやハーレーなど振動が多いバイクに良いと思います。しかもちょっとカッコイイです。

• renthal2009さん
  • renthal2009さん

5 2014-03-31

WR250R用に購入
初めて購入しました。今までのバッテリーの重さのイメージをくつがえしましたね!
重さのイメージはノートPCのACアダプターの重さくらいですね。車体の軽量化にすごく貢献すると思います!
耐久性はこれから使ってみてですね。

5 2014-03-21

セロー225用に購入しました。
純正バッテリーの半値で軽量、耐久アップなら 言う事なしです。

5 2014-01-17

大満足です◎
とにかく軽い!軽い、安い、高性能と3拍子揃っています!!
あとは、寿命がどうかな?

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー