【最大3年間保証】 SHORAI / ショーライ LF...(スポーツサービスジム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-30
  • 装着状態良好です。
  • 商品到着まではすごくスムースで安心できました。梱包状態は簡易的なものでしたが、化粧箱の中にある発泡シートが緩衝剤代わりと思えば十分ですね。取り付け自体は従来のバッテリーと同じで、サイズを調整したあとに端子を接続するだけで簡単。良かったポイントは、端子取り付けナットに発泡シートがついていたのでナットが固定されてボルト締めが楽にできたところです。それと、ステッカーが数種類同梱されて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-01
  • 本日無事に届きました
  • エリミネーターのバッテリーが駄目になっており新しい物をと探していたら見付け、購入させて頂きました。物が届きいざ手に取ってみると大きさと軽さに驚かされ「本当にこれで大丈夫なのか?」と不安になりながらも早速取り付けセルを回せば申し分ない始動性! 今後は、どの程度の耐久性が有るのかに期待です値段は高目ですが、小さくて軽いバッテリーを求める方達にはお勧めできる物だと思います ・・・(続きを読む

5 2015-11-08

今までのバッテリーよりも非常に軽い
バイク(CBR250R MC41)のバッテリーが完全にだめになり、本商品を購入しました。
届いた際に、本当に入ってるの?というくらい軽いです。
取り付けに関してですが、箱のなかにスポンジ材の発泡シートが同封されており、
その発泡シートをバッテリーの下に置くなどして、高さや幅を調整できます。
シール付きなので、ずれることもないです。
始動性も良くなりました。購入してよかったと思います。

• Tom-chinさん
  • Tom-chinさん

5 2012-09-19

気に入りました!
バイクのバッテリーもリチウムイオンバッテリーになったのね!
商品到着後、しっかりした包装! 開封し、先ず小ささと軽さに驚きました。
即古いバッテリーと交換。パワーもばっちりです。
すかすかになったバッテリーケースにはめ込む接着面付き緩衝材もふんだんに入っており、お陰さまで苦労せず簡単取り付けできました。
後は寿命がどうかですが...今は大満足です。

5 2013-12-08

[受注番号]241376-20131203-0111705224
本日(12月8日)到着しました。手持ちのテスターで電圧を測ってみたら13.31Vでした。公称通り定格容量の90%でした。本日は時間がないので、次の週末にバイクに搭載するつもりです。バイクは2001年型アプリリアRS250。
12月21日、まだ搭載していません。電圧は13.30Vでした。二週間で0.01V低下?誤差の範囲。
12月28日、まで搭載していません。電圧は13.30Vでした。
12月30日、本日バイクに搭載。搭載直後バイクの電圧計をみると、11.2V。およよと思ったが、エンジンは問題なく始動しました。試し乗りなので、高速には入らず都内を28KM程走行。信号停止時に何度かバイクの電圧計を見るとアイドリング状態で12.5V前後。帰宅後、バイクから降ろしてテスターで測ると13.34Vでした。まだ一回しか使ってませんが、今のところ良さげです。またレビューします。

5 2013-03-30

装着状態良好です。
商品到着まではすごくスムースで安心できました。
と思えば十分ですね。
それと、ステッカーが数種類同梱されていたのも良いですね。
個人的にステッカー好きなので・・
エンジンは問題なく始動しました。
あとは耐久性ですが・・しばらく使ってみないとわかりません。

5 2012-12-26

小さくて軽いからすごくいいです。買ってよかった。

• 350ZSIさん
  • 350ZSIさん

5 2014-11-26

KTMのバッテリーが弱ってきたので、このリフェバッテリーにしてみました。初期充電もいらずで手間いらず。小さくて軽くてビックリです。空箱かと思った位です♪
受注番号:241376-20141124-0364920217

5 2014-10-11

試し
試しに購入
軽くてしっかりエンジン掛かるし、値段も特別高くないので持ちがよければ次回も買うつもり

5 2014-04-04

軽い!
とにかく軽いです。サイズもコンパクト。SRやハーレーなど振動が多いバイクに良いと思います。しかもちょっとカッコイイです。

• renthal2009さん
  • renthal2009さん

5 2014-03-31

WR250R用に購入
初めて購入しました。今までのバッテリーの重さのイメージをくつがえしましたね!
重さのイメージはノートPCのACアダプターの重さくらいですね。車体の軽量化にすごく貢献すると思います!
耐久性はこれから使ってみてですね。

5 2014-03-21

セロー225用に購入しました。
純正バッテリーの半値で軽量、耐久アップなら 言う事なしです。

4 2014-01-19

なかなかです
軽量でコンパクトなところが気に入りました。
始動性もいいです。
どれくらいの年数持つか、耐性も楽しみです。

5 2014-01-17

大満足です◎
とにかく軽い!軽い、安い、高性能と3拍子揃っています!!
あとは、寿命がどうかな?

5 2013-12-19

LFXバッテリー
小さいですね。何年使えるか、期待しています。

5 2013-11-27

満足です
鉛バッテリーがあがってしまい、何回か充電してだましだまし使っていましたが、ついに蓄電されない状況になってしまったため、初めてリチウムイオンバッテリーに取り換えてみました。まだ十分走り回っておりませんが、チョイノリした感触では、とてもよい感じです。重量が軽くなってうれしいです。

5 2013-09-05

[受注番号]241376-20130824-0367843338
セロー250に純正と交換して搭載しました。
小型・軽量かつ高性能ということで満足しています。
初期電圧は、13.4Vでしたので問題ありません。