【最大3年間保証】 SHORAI / ショーライ LF...(スポーツサービスジム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-08

他の人のレビューにもあるように小さくて軽いです。TDR125に載せましたが、これまで載せてきた開放型バッテリーよりもセルの回り方が速く一発始動でした。アイドリングも安定するようになりました。まだどの位持つか分からないので星4っつにしましたが不安解消のために充電器も同時購入です。このままの性能が維持できたら最高だと思います。

4 2015-02-06

リチウムバッテリーの中では使える方。
以前に使っていて約4年もったので元は取れたと思い再購入です(当時は今よりこの商品の取扱が少なくこのお店ではありませんでした)。ちなみにどっかで売っている緑のリチウムバッテリーはケースに物理的に収まらない粗悪品なのでご注意くださいw

• KanKan3943さん
  • KanKan3943さん

5 2015-01-13

リピート発注
友人から頼まれてリピート発注です。知らない人から見ると驚きの大きさと軽さです。

5 2014-11-10

携帯には最高!
とにかく軽い。携帯するにはこれしかない位軽くてコンパクト えぇ?
そう、本来ならバイクなどに使われるバッテリーも、狩猟用の電気ショッカーに
はもってこいのアイテムと考え、只今製作奮闘中です。

5 2012-11-26

軽さは性能です。
今まで使っていた鉛バッテリーが寿命を迎えたので購入しました。
車両はYAMAHA TT250R 、ノーマルバッテリーの重量2.7kgに対してSHORAIバッテリーは0.58kgと交換するだけで2.12kgの軽量化になります。これはオフロード車にとっては嬉しいですね。山の中で押し引きする時に少しでも軽い方が疲れなくて済みます。エンジン始動性も良好。
もう1台のオフ車のバッテリーが寿命を迎えたらこちらもSHORAIバッテリーにしようと思います。
[受注番号]241376-20121123-0209969209

4 2012-09-26

前から気になってたリチウムイオンバッテリーを買ってみましたが、
まず初めに、とても軽いという事が第一印象です。
メンテナンスフリーで使える所は良いです。
まだTT250R Raidには取付けてはいませんが、
耐久性と持ちが気になるところです。

• 南桐さん
  • 南桐さん

5 2014-06-03

軽い!小さい!
ほんとにスターター回せるのか?と思うほど小さくて軽い.梱包されている箱が概ねPbバッテリーのサイズで,固定している緩衝材をバッテリーケースに詰めれば隙間が埋まるのもウレシイ.

5 2013-09-17

軽さは性能
約2キログラムの軽量化、他のパーツ、及び自分でこれだけ落とすのは、コスト的に大変だが、とても得した気分です。取り付けはスペーサーも豊富に同梱されており簡単でした。同梱のボルトのヘッドが大きくターミナルと干渉してしまい、以前の物を使用しましたが問題有りません。取り回し的には、遠い所で2キロも落ちたので、倒しこみ立ち上がりかなり軽くなりました。

5 2014-09-20

とっても軽い!
受け取った時の軽さには驚きました!あとは鉛バッテリーに比べて自己放電しにくいのもグッドです!

4 2014-03-04

とにかく軽い!
まだ使用して(バイクに取り付けて)いないため、
物自体の良し悪しは分かりませんが、
商品が梱包されて届いたときに、
本当にバッテリーが入っているのか
不安になるほど軽かったです。
これで評判通り始動性が向上すれば、
文句なしにおすすめしたい商品です。

• ゆうadgさん
  • ゆうadgさん

4 2014-03-02

期待のバッテリー
軽い!小型!高出力!期待できるバッテリーだと思います。特に冬に強いのはいいですね!ちょっと乗らなくても大丈夫だと思います!

4 2013-10-06

小さい
マジで小さい。頼りない大きさだけど、パワーはあるらしいので試してみる。
価格が1万円切ってくるともっと売れると思います。

5 2013-09-25

軽くてコンパクト!!良かったです。

• レモ54さん
  • レモ54さん

5 2012-07-09

新型バッテリー
シグナスに取り付けました。取り付けも簡単で始動もセル一発でかかりました。
何よりもいいところは軽さですね、鉛バッテリーの1/3程度持ってびっくりです。値段もそんなに高くなく、あとは耐久性能が説明通りなら文句なしですね。

5 2012-05-30

バイク用の電池だとは思いますが・・・
私は、アマチュア無線機用の電源として、この電池を使っております。
以前、鉛蓄電池を使ったことがあるのですが、非常に重く、取り扱いが大変でした。
しかし、この電池は軽いのにもかかわらず、長時間、アマチュア無線機を運用でき、しかも、リチウムポリマー電池であるにもかかわらず、充電は、鉛蓄電池用の普通の充電器を使用することができ、大変重宝しております。
この電池のお値段は、鉛蓄電池よりも少々高いですが、いろいろな安全面を考えると、非常にコストパフォーマンスがいいのではないでしょうか?
あと、鉛蓄電池のデザインは、武骨なのが多いですが、この電池は、デザインが洗練されていて、見た目もかっこいいです。
もう少し、金銭的に余裕ができましたら、この電池のシリーズで、一番Ahの多い電池を買いたいところですね!