5 2023-08-20

車を買い換えたので
効果を感じますので、以前のから使用していますが、車を買い換えた為、いつもの部分に取り付けます。

• spntroさん
  • spntroさん

5 2022-10-22

いい仕事します
手に取ればおもちゃ・ホビー?
いいえ!
場所を良く考えて設置したら
本当に油温が下がりました。

4 2010-08-13

ちりも積もれば山
普段、ノーマルの冷却系で支障は無いのですが、ミニサーキットなどでは水温上昇が激しく、自分は油温計つけてませんが、同型の人によれば120℃ギリギリぐらいまで行っていそうです。
オイルパン、排気管に近いトランスファ、それぞれ排気管と逆の面に付けました。
思った以上にしっかり貼れるし、フィンを潰さないように慎重に押し付ければ、曲面でも大抵大丈夫のようです。
しっかり付いたので、余った小片を、ブレーキキャリパの裏に貼りました。
これ単体では気持ち効果が有ったかな?程度ですが、今後遮熱も追加して、積もれば山の効果を狙います。
もともと走行風が期待できない低速コースほど冷却が厳しい車なので、フィンに放熱性の塗料とか使ってあるとなお良かったかも。

5 2013-05-20

夏に備えて
受注番号:241376-20130510-0342940224 ホンダビートの熱対策に購入しました。商品の謳い文句にある−10℃はちょっとオーバーですが、オイルパンに貼ると、確実に油温上昇が抑えられ、ここ数日の25度を越える気温でも街乗りでは100℃を越えることがなくなりました。以前は夏日だとすぐ100℃に達していたので、確かに効果ありです。まだ峠など高負荷の条件下で試しておりませんが、今の油温上昇の具合からすると、−5℃程度は期待できそうです。ちなみに商品のサイズが小さいので、普通車の方は2セット購入するべきかもしれません。私は一つで充分でした。

• denden6464さん
  • denden6464さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 213

5 2009-06-05

Cooling
今回は増設で発注しましたが、それなりに効果は感じます。
トータル10枚オイルパンに貼り付けましたが、外気温22〜26℃通常走行&渋滞でも油温は以前より-5℃程で安定しています。また、高速時速100/h程でも放熱効果を油温100℃まで上がらず効果を感じます。ブースト1.2を掛けたりの走行でもwarning zoneとした110゚Cまでは上がりませんでしたが、さて真夏になったらどうなのか?期待しています(笑)
手軽に確実にCoolingが出来るものと思われますが、使用するオイルによっても冷却放熱効果に影響するものと思われます。
市販車のエンジン設計者は通常使用の範囲で油温が 90゚C 〜 100゚C (適正油温として水温より約 10゚C ほど高い 90゚C )を理想になるように設定し、オイルの品質設計もこれに合うように作られているらしいですが・・・
オイルはRED LINE
100% SYNTHETIC MOTOR OIL 10W40 を使用しています。
お気に入りです(笑)

5 2012-05-27

冷やす、最後の手段はこれ。
ウォータースプレーも付けたけどなかなか冷えない水温。
ラジエーターコアも銅3層なのに。
そこで前から狙っていたクールフィンを装着。
ラジエーター上部に貼ってみたら効果あり。水温計の警告が遅くなりました。
更に付け足そうと考えています。

4 2017-01-04

こんなに効果あるなんて
セレナC25のCVTがすぐにセーブモードに入ってしまい、本当に困ってました。構造上後付けクーラーもつけられずお手上げでしたので、とりあえず(あまり期待せず)貼り付けて見ましたが、目からウロコでした、こんなに効果あるなんて…
少なくとも制御はかかりにくくなり、かなり満足度の高いパーツでした。思った以上に効果的でお手軽にクーラーを追加した印象です。
これはオススメです。強いて言うなら、製品が小さく、やや割高な印象かな?

4 2014-08-10

オイルパンへ取り付けました。アンダーカバー等があると中々効果が顕著にはでないですが、ない時よりは確実に油温は下がっています。

4 2010-10-13

オイルパンにぺたり
油温対策としてオイルパン下部に貼ってみました。
温度の上昇具合が抑えられたと思います。
高速道路では効果はテキメンでした!

4 2016-08-04

冷却効果は風次第
以前購入した事のある商品で、今回はエンジンオイルパンに
貼り付けようと思い購入。当たり前ですが風さえあたれば効果は
それなりにある商品だと思います。実際にCVTオイルの温度上昇に
苦慮していたのですが、これを貼ったところ夏場でも走行中であれば
制御モード?(高速でこれに入ると怖い)に入りづらくなり、
そこそこ冷却してるな〜と。それで今度はエンジンオイルパン
にも貼ってみると良いのでは?っと思い購入した次第です。
実際温度計とかで計測してる訳ではないので、何度下がったとかは
わかりませんが1度でも下がってくれれば御の字ですから。
ちなみに車はNC25セレナです。
※制御に入ってしまうのは故障ではありません(謎&笑)

5 2021-06-08

取り付けは簡単でした。
トヨタの2NR-FKEエンジンの車に乗っています。
排気ガスの一部をそのまま吸気管に送り込んでいるので、少しでも温度を下げようと思い2つ購入しました。
取り付けも難しい事なく、取り付け部分を綺麗に掃除・脱脂すればしっかり付きました。
物は良いものだと思います。
正直な所、効果ははっきりとは分かりません。
自己満足です。

• Ura22さん
  • Ura22さん

4 2014-06-08

貼るだけで効果あり(?) 手軽な冷却アイテム
サーキット走行するため、ATF油温を少しでも下げたくて購入。
とりあえずオイルパンに4枚貼ってみました。
熱伝導が良く、貼ってすぐフィンに熱が伝わったので、効果は期待できると思います。(具体的に何℃下がるかはこれから検証)
狙いの温度まで下げるためには1枚では足りないかもしれませんが、手軽に追加できるためある程度効果は調節できそうです。
幅広い用途に使えるのでお勧めです。
貼る際には相手物の洗浄と脱脂が必要なので、パーツクリーナーとウエスを準備しておくとスムーズに貼れると思います。
受注番号 241376-20140601-0249345136

4 2011-11-01

クーリング!!
両面テープの耐久力が心配ながらも取り付けは実に簡単!3シートを貼り付けました!
さてさて効果の程は、、、、
取り付け後の湯温ですが、(いつもの高速走行コースで比較)
同時にヒートガードシールも併用してー3〜5度前後という所か、、、勿論ー10度の額面通りは信じてなかったものの効果は有りですね!勿論、渋滞では全く効果は期待できませんが、、、
やっぱり次はマフラーバンテ-ジじゃ!!

• cvhutr751さん
  • cvhutr751さん

5 2021-08-21

ARCクールフィン
まだ売っているとは思わなかった。物だけを見ると高く感じますが、性能 効果を見れば安いものだと思います。

4 2019-04-24

バイクのバッテリー・レギュレーターの冷却用として使用。効き目の比較は出来ないが地味に仕事をしてくれると信じています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ冷却系パーツインタークーラー