• Jane4193さん
  • Jane4193さん

5 2012-10-04

2人目にもレカロ☆
一歳になった次男に購入。
四歳の長男は青を愛用していて、とっても使いやすく、デザインもよいので、二人で色違いで使ってます。
ポイント七倍でお得に買えてよかったです!

4 2013-10-17

• 価格満足度:5
乗せるのが楽になりました!
一歳2ヶ月の娘用に購入しました。
以前使っていたチャイルドシートは、両腕を毎回通すため、乗るのを嫌がられると時間がかかり困りものでしたが、こちらに変えたら嫌がられても隙をついて(笑)インパクトシールドで仮止めが出来るので、随分と楽になり助かっています。
あとは、なぐさめながらシートベルトを通すだけ。
車から車の載せ替えも、シートを載せるだけなので簡単!
シートも普通のベビーカー程の重さで軽いです。
でもまだ娘が小粒なせいか、シールドが大きく見えて、深く座らせないと埋もれぎみです。。
気が付くとやや横向きに座っていたり、ちょうどよく使うには基準の体重や身長を参考にした方が良さそうです。
我が家は取り付けのしやすさ、娘の成長を見越して、大満足の買い物でした♪
大事に長く使いたいです(*^^*)

5 2013-12-15

1才3ヶ月の娘に
水曜日午前中に注文、土曜日の夜に届きました。
これまでの新生児から使えるチャイルドシートに比べて、固定箇所が少ないため使用するまで不安でした。
ですが、つけたその日に主人が急ブレーキを踏んで我が子が全く前のめりにならなかったのを横で見て、これなら大丈夫だと思えました。
かなりしっかり固定されているようです。
安心のメーカーで、付け替えも簡単で、長く使えるので満足しています!

• たの。さん
  • たの。さん

5 2010-04-08

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:5
主人がレカロのチャイルドシートがいいと言っていたので、探してこちらで購入しました。飽きがこないようにレッドを購入しましたが、やっぱりかっこいいです。
このタイプはつけるのに時間がかからないので、子供もあまりグズらずに乗ってくれます。
子供が寝たときは座席を軽く倒してつけなおせば楽な姿勢になります。耐久性などは使い続けないとわからないですが、長く使えそうだし、買ってよかったです。

5 2014-03-06

• 乗降しやすさ:4
  • 安定感:
  • 価格満足度:4
今のチャイルドシートが狭く感じるようになり、新しく注文しました。鮮やかな赤と黒のシートにRECARO文字がよい感じです。
車にセットする前に部屋に置いてましたが、子供も喜んで座っていました。実際、車にもフィットしやすく、以前のチャイルドシートより、子供も寝心地よいようです。

• Nao: )さん

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のチャイルドシート
もうすぐ1歳になる甥っ子のために購入しました。
色は赤い方です。すぐに届きました。
可愛い色で、スポーティーな雰囲気で良いですね!
今週末取り付けて、使用する予定なので詳しくは使用後に改めて書かせていただきます。
追記:本日使いました!最初からグズらないでお利口にしてました。しばらくするとスヤスヤ眠ってしまい、きっと座り心地が良かったのかな?と思います(^_^)★5つに変更しました!

5 2013-02-16

かっこいいです☆
[受注番号]241376-20130210-0466411132
2歳の誕生日にプレゼントしました。
どや!と言わんばかりの「RECARO」の黄色いロゴと
そのロゴが映える真っ赤な色のシート。
大人が惚れ惚れしました。想像よりずっとかっこよかった!
とりあえず警戒心をなくすために自宅のソファの上に置き
子どもを乗せてみました。
とても座り心地が良さそうで、「赤い赤い♪」と大喜びです。
ステッカーもいただけて嬉しいです。
早く車にのせたいです♪

5 2012-08-14

• 価格満足度:3
二人目にも
【乗降しやすさ】真ん中をベルトで支えるだけなので全く手間要らずです。
【デザイン】上の子供の時も同じようなデザインでした。
【耐久性】シンプルなだけに長持ちしそうです。
【安定感】重くないのにドッカリ置けますね。
【取り付けやすさ】背面を複雑にベルト通しをしないので別の車に載せかえるのもすぐです。
【価格満足度】上の子供の時凄く使いやすかったので同じタイプのにしました。大変満足しています。
【その他】ブランドに拘りはありませんが、ドイツの安全に対する考え方に共感できるため選びました。乗り心地が良いのか座るとすぐ寝てしまいます。包まれるような感覚が良いのでしょうね。

5 2010-04-25

• 価格満足度:4
さすがレカロ製品です。
第二子が産まれるため,長女用にと購入しました。長女にはこれまで同じレカロ製のプラスアイを使っていました。この製品も大変デザインがよく,子どもも気に入っていたので,今回もレカロを買うと決めていました。R3と迷いましたが,R1にして大正解。子どもも赤がすっかりお気に入りです。取り付けやすいし,軽いし,シートベルトが直接体に当たらないため,締め付けもちょうどよいです。
値段は,レカロはどの店でも値下げをしないので,ポイント10倍は実質全国最安値ではないかと思います。また,レカロのロゴが入った「Child on board」というステッカーが入っています。レビューを書けば,マイクロファイバーのクロスがついてきます。
大満足なので,ぜひお勧めです。

4 2014-04-03

1歳半の娘に
0歳の時から使用していた回転タイプのチャイルドシートを1歳半になる娘が嫌がるようになり、2人目が生まれるのを機に新しく購入しました。
商品は大変軽く妻が片手で持ち運べるほどでした。組立・取り付けも簡単で直ぐに取り付ける事が出来ました。
とりあえず娘も嫌がらずに座っていてくれるので、しばらくは快適なドライブが出来そうです☆
ひとつ気になるのが18kgまではシートベルトを腰と肩2ヶ所分をまとめて固定するタイプなので急ブレーキや衝突の際に首を痛めないかが少し不安です。

4 2014-03-24

• 価格満足度:5
チャイルドシートの乗せ換えが面倒になってきたので
1歳になった子ども用に買いました。
レカロの新生児から使えるものを使っていたので
それよりは少々ちゃちこく感じましたが、
取り付けもシートベルトをはめるだけと簡単で、
子どもも寝た時にインパクトシールドに頭を乗せれるので
快適そうです。
まだ1歳になったばかりで、体重も9キロ台と小さいので
インパクトシールドに埋もれてる感はありますが、
嫌がる事もないので買ってよかったと思います。

5 2013-11-21

• 価格満足度:5
2歳の娘用に購入しました。
今までは、新生児から使える5点式ベルトのスタートゼロプラスを使用していましたが、娘が最近、走行中に肩ベルトから両腕を抜け出す知恵をつけたのと、もうすぐ三人目が産まれる予定の為、5点式のものは赤ちゃん用に、娘には新たに購入となりました。
このスタートアールワンは4歳の息子も使っており、物の良さを知っていたので、娘にも迷わず同じ物を選びました。乗降しやすさはもちろん、デザインも色も良く、娘も大満足しています。
非売品のステッカーもかっこよかったです。

5 2013-07-23

• 価格満足度:3
今までハーネスタイプを使用していましたが、2歳になり脱出するようになったので購入してみました。インパクトシールドどうかな…と思っていましたがとても気に入ったようで、自分で座席に座ってインパクトシールドもつけようとしています。おなか周りも締め付けなく手の自由がきくのも嬉しいようです。ブランケットも可愛くて冬場に使いたいと思います。
241376-20130629-0496661101

5 2013-02-24

• 価格満足度:
二歳8か月の子供に
受注番号]241376-20130221-010350135
このタイプは今回実家用に購入したので二代目になります。
同じような商品がもう少しお安く出てますが次の子にも少しでも長く
使いたいのでレカロを選びました。
赤色はかっこよくて本体は軽くて本当に使いやすいです。
多少高くても後悔のないお買い物です。

5 2010-04-23

• 価格満足度:4
もうすぐ2人目が誕生するので、2歳になる息子用に購入しました。色々迷いましたが、やはり安心できるメーカーのものをということでレカロに決定しました。今は里帰り中なので祖父の車に取り付けていますが、祖父もやりやすいし、子供も喜んで乗っていると話しています。価格は高めかな?と思うのですが、とても気に入っています!