2023/11/22
    レオコテさん
    ブランケットのカラー:ネイビー
    プレゼント
    プレゼントに使ったのですが、可愛いととても喜ばれました。 注文してから届くのも早いし、ラッピングは丁寧で可愛いし大満足です!! 是非また利用させて頂きます。
    注文日:2023/11/06
    2022/08/22
    プレゼントにお友達に送りました。喜んでくれたと思います。刺繍付きなのに、発送もはやくよかったです。 お店の対応も親切で、色々とスムーズに進み助かりました。
    注文日:2022/08/18
    2014/07/16
    nagoshi_sakuraさん
    友人への出産祝いとして購入しました。 やわらかく肌触りがいいです。 思ったより大きめにお名前がはいっていたので、保育園で使ってもいいと思います。 とても喜んでいただけました。
    注文日:2014/06/02
    2016/09/01
    nagoshi_sakuraさん
    親戚の四人目の出産祝いに贈りました。 とてもおめでたいことなのに、四人目ともなるとお祝いを受け取る方が恐縮しはじめます。 高すぎずかといって安っぽくない使いやすい物をイメージしました。 とてもよろこんでいただけたので、こちらもうれしかったです。 元気に大きくなって欲しいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/05/18
    2014/06/05
    nagoshi_sakuraさん
    友人の出産祝いに購入しました。 これからの時期重宝しますし、長く使えて他の人と被っても困らないものだと思います。 大変喜んでいただけました。 名入れをお願いしてもすぐ届いたので助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/05/27
    2014/06/17
    emittenさん
    とってもよかった
    保育園で夏用のブランケットが必要になり、お姉ちゃんと弟でお揃いのかわいいやつにしたかったんですが、こちらの無料でお名前刺繍のサッシーをみつけて主人と意気投合して購入しました。タオルケットに名前の記入は難しく、また日々忙しいので縫うのもなぁーと思っていたので本当によかったです。届いた商品は、梱包も丁寧できれいなサッシーの箱に入って、開けてみると、ちょうど掛けたら胸の部分にあたる部分に、一目でわかる大き目サイズでかわいくお名前が入っていて、超テンションがあがりました。 仕事中の主人にメールしちゃいました 品物自体は高めですが、長く使うし買ってよかったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2013/05/12
    贈ってよかった!
    お友達の出産祝いにプレゼントしました!ベビー服は直ぐに着られなくなるし、オムツケーキもメーカーによっては肌に合わない赤ちゃんもいると聞いていたので、これからもずっと使えるものはないかと探していたところ、この商品に出逢いました♪もちろん友人は喜んでくれたのですが、さらに名前が入っていることに感動していました。11月に他の友人が出産予定なので、そのお友達にも贈りたいと思いました!
    注文日:2013/01/04
    2013/07/23
    ジャスティー7さん
    出産祝い
    長く使えて実用的な物を…と探していてこちらを購入しました! 実物は見れませんでしたが、名前入りな所もかなり気に入ってくれたようで感激してくれました\(^o^)/
    注文日:2013/07/08
    2012/10/31
    可愛い❤
    新生児の今だけでなく、大きくなっても使えるので良いと思います。 商品注文から手元に届くまで、迅速で丁寧です。 Sassyの包装紙,メッセージカード,熨斗…すべて可愛く仕上がってました♪ 刺繍が見れないのが残念だけど、喜んでもらえると思います。 (中身が見れないので★-1 笑) 追記:贈り先から画像が送られてきました!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2016/06/30
    ●Sassy コットンブランケット●
    出産お祝いとして、こちらの【Sassyコットンブランケット ヒッポ・ブルーウェイブ】をSassyのミニタオル2枚セットのブルー(オレンジ&ブルー)と一緒にプレゼントしました。 ◆こちらのショップは今回初めての利用でしたが、購入前の問い合わせにもきちんと返答いただけたので、安心して注文することができました。 ◆この先、保育園などでも使えように、名前はフルネームでお願いしました。フルネームでも思いのほか小さくならず、1文字1文字の大きさは参考画像とほぼ同じサイズではないかと思いました。大きく見やすくて良いと思います。 ◆男の子なので、刺繍糸は単純にブルー系がいいかなと思い浮かべていましたが、タオル自体のイラストに使われているカラーの1つであるオレンジで名前が刺繍されるということで、意外ではありましたが、とても素敵だと思いました。 ◆同じ商品が色々なショップで販売されているので比較検討しましたが、ブランケットの名前刺繍は(オレンジ色・フォント・文字サイズ・位置)こちらのものが一番気に入り、また、ラッピングやメッセージカードなどが無料、さらに、ブランケットと一緒に名入れしたミニタオルも追加したかったので、トータルで考え、こちらのショップでお願いすることにしました。 ◆送料無料のショップがあるので、こちらのショップも無料だったら★5です。 ◆注文時(備考欄に)要望し、発送前に箱に詰めた状態で名入れ刺繍の画像をメールしていただきました。ブランケットもミニタオルも希望通り刺繍されていて、きれいに箱入れされていました。 ラッピングや梱包などは、直接送ってしまったので見ていません。 ◆コットン(タオル製)ブランケットなら、1年中いろいろな場面で活躍してくれるものと期待しています。そして、末永く使ってもらえることを願っています。
    注文日:2016/06/20
    2014/09/06
    r833152さん
    出産祝いに♪
    レビュー遅くなりすみませんm(_ _)m プレゼントの為、中身が見れないので刺繍の名前や梱包を確認したく、注文後すぐにメールで仕上がりの写メをお願いしました。 快くすぐに返信があり、梱包し刺繍の仕上がりの写メを写メで送ってくれました! 連絡の対応も何度も丁寧で本当に安心して待てました。 事情が出来まだ渡せていませんが、もうすぐ渡せます(*^^*) 中身も写真で見せていただけたので不安無く持って行けそうで本当に楽しみです♪ 対応早く丁寧で商品も良くとてもオススメのショップさんです^_-☆ またリピします!
    注文日:2014/08/22
    2012/07/24
    Ren-Nonさん
    刺繍は満足!
    刺繍位置を、Sassyの文字と並行するように斜めに入れていただきました☆ 文字が少し小さくなるとのコトでしたが 実際に届いて見てみると、ちょうどいい大きさで大満足! 字の大きさは、1文字10円玉位でした♪ (家に上の子の時に他店で購入したSassyの名前入ハーフケットを持っていたのでそれと字を比べるとコチラの方が字が大きかったので) ただ、私が説明書きを良く見ておらず、てっきり柄が変わっただけで上の子が持っているのと同じマイヤーブランケットと思ってたけど、上の子のはマイクロファイバーブランケットだったので さわり心地がごわついていますが、マイヤーなので仕方ないですね・・・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/03
    2012/02/06
    keppiyさん
    sassyの商品は可愛いので友人のお孫さんの出産祝いと、ついでに孫娘用に購入しました。ピンクの刺繍は目立たなそうだったので男の子用のブルーを選択しましたが、ブルーというより水色で字の線も細く、あまり目立たない感じでした。 もっと濃い色ならいいと思います。少し残念。でもブランケットはとても可愛く気に入っています。
    注文日:2012/01/27
    2020/09/04
    バスタオルと迷いましたがバスタオルより使う機会が多いと思いブランケットにしました!発送が早く注文して2.3日後には届きました。中身はわかりませんが出産祝いとして包装、のし満足です。届いたらすぐにそのまま渡せます。送料700円はもったいないので1000円の名前シールも購入し送料無料で注文しました。シールとブランケットは別に来ます。ブランケットと別の人にあげるつもりなので別々到着でも問題なしでした!中身を気に入ってくれるといーなーと思います!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/09/01
    2020/03/14
    出産祝いに。
    親戚に赤ちゃんが生まれたので、せっかくなら名入りのものをあげたいと思い、こちらを選びました。ブランケットなら、使用頻度も高いかなと思ったのも理由の一つです。 実際プレゼントしてから、見せてもらいましたが、青地に黄色の糸で名前が縫ってあるので、とても名前がはっきり見やすくて可愛かったです。 名入れの仕上がりが、自分ではプレゼントする前に確認できないのが、すこし残念かなと思いました。
    注文日:2020/02/28
    2019/09/08
    黄色よりは山吹色でした
    娘にイエローを購入。実物はイエローと言うよりは山吹色がぴったりと来るお色でした。私的にはsassyらしい明るくて綺麗な色だったので問題無いですが、黄色だと思って購入するとイメージと違う可能性があると思います。 刺繍を希望したものの、肝心な刺繍内容を記載し忘れて連絡したところ、すぐ対応していただけました。 商品到着も早くて満足です。 刺繍の位置や色が選べるともっと良いかな。
    注文日:2019/08/28
    2017/04/13
    友達の出産祝いはいつもこの商品と決めています。性別関係なく手頃な値段で贈れるので助かっています。 可愛いデザインなのはもちろん、名前入りであることが特に喜ばれています。 送り先に直接発送していただいた時は、到着後、赤ちゃんにこのブランケットをかけた可愛い写真が送られてくることも多いので贈る楽しみもあります。
    注文日:2017/03/03
    2017/01/20
    nita10さん
    とっても可愛い☆
    友人の出産祝いにブルーの方を選びました! 実物を見れずに少々不安でしたが、友人にプレゼントした際に見たところとっても可愛かったです! 名前刺繍もしていただきましたがオレンジ色の大きめな刺繍でとってもいい感じでした! 全体的に原色目チカチカ系だったら嫌だなと思いましたが、全然そんなことなく間違いない可愛さでした! 友人にも喜んでもらい大満足です(^ ^) ちなみに包装も丁寧にされており熨斗もお願いした通りしっかり付いていました。名前刺繍をお願いしたにもかかわらず発送がとても早かったです!
    注文日:2017/01/11
    2016/03/08
    mikaka4064さん
    すばらしい対応です
    出産お祝いは大抵sassyタオルをお送りしてます。 子供の名入れはみんな嬉しいものですよね… 今回、日にちが全くなかったのですが ダメ元で注文してみました。 すぐ連絡いただき 13時に注文して当日17時くらいには発送……… 凄すぎです。すばらしい。…本当に助かります。 そしてこちらのお店は、刺繍もくっきり キレイなんですよね。 信頼できるショップさんです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/03/08
    2016/01/12
    無事届きました!
    日程調節のため、早めの発送を希望し、友達に送る前日に商品を届けていただきました。迅速で丁寧な対応で大変満足しています。友人からも喜びの連絡をいただきましたが、中身がわからない分、なんといったらいいか。商品の写真などいただけるサービスがあったら嬉しいですね。自分の子供用にも欲しい商品です。ありがとうございました!
    注文日:2016/01/07
    2015/09/18
    喜ばれました!
    友人の2人目の出産祝いで利用しました。2人目で性別も同じなので、一通り揃っていると思い、何をプレゼントするか悩みましたが、タオルケットなら、お昼寝や車やベビーカーでと色々な場面で役立つと思い選びました。 更に、名前を入れてあげたら特別感が出て良いかな?と思いこちらの商品を選びました。 名入れ商品にも関わらず、注文から発送までがとても早くて驚きました。 友人にもとても喜ばれました。
    注文日:2015/09/15
    2015/06/15
    マロマロン☆さん
    名前入りはプレゼントに最適☆
    こどもの誕生日のプレゼントとして購入しました。 保育園のお昼寝のときにも使えるようにと、名前はフルネームで字も大きめでお願いしましたが、蛍光のようなキレイなオレンジ色で大きさも良く、とてもよかったです! 包装も誕生日用と伝えていたからかHappy Birthdayの文字入りの包装紙で可愛かったです☆ 残念だったのが、包装紙の上ののしが破れていたことです。 そのためマイナス1にしましたが、タオルの柄や生地もよく、全体的には買ってよかったです♡
    注文日:2015/06/03
    2015/04/28
    出産祝いに購入しました。 直送で実際見て確認はしていませんが、贈った方に喜んでいただけたようで良かったです。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/26
    ハロウィンサンデーさん
    可愛いと好評★
    甥っ子の入園祝いで送りました。購入前に散々悩み、こちらに決めました。 色も鮮やかで可愛いらしいです。刺繍の色でかなり迷ったのですが、 甥っ子の好きな青系をお願い出来ないかご相談したところ、快諾して頂きました。お手数おかけしてすみません(>_<) 包装紙や箱も可愛く、メッセージカードも可愛いくて、肝心の刺繍も大変丁寧に施されていたと嬉しい言葉。 満足度100点満点でした★是非また利用したいです(^-^)
    注文日:2015/04/17
    2015/03/31
    ゆみスカさん
    入園祝いに
    友だちのお子さんで1歳の誕生日を迎えたばかりのお嬢さんに、保育園の入園祝いも兼ねて贈りました。 贈り物なので実物を見てはいませんが、友だちが届いてすぐとてもうれしそうに「名前も入っててとてもかわいい!娘が気に入ったようでずっと持ってるよ~」と連絡きました。保育園なので、ひらがなのフルネームにして良かったようです♪
    注文日:2015/03/26
    2015/02/25
    親戚の出産祝いに送りました。 名前の刺繍で少し届くのが遅くなると覚悟していましたが、3日程度で届いたので驚きました。 受け取った送り先からは以下の感想を貰い、送って良かったと満足しています。 「名前の刺繍、特別感があって嬉しいです! デザインも可愛いし、水色にオレンジの刺繍が映えてすごく素敵でしたー 包装も丁寧にしていただいていました これから大活躍しそうで楽しみです!」
    注文日:2015/02/15
    2015/02/17
    ちょうどよいお値段ですし、名前刺繍入りだと記念に残るのでいいかなと思い出産祝いで購入しました。 出来上がりが気になったのでメールでお願いしたところ、すぐ返信があり、仕上がりの画像も送っていただきました。ブルーのタオルケットを購入してオレンジ色で刺繍されていました。 友達に直接送ってもらうので不安でしたが、実物確認できたので安心できました。
    注文日:2015/02/14
    2015/01/30
    南 小町さん
    友人の出産祝いに最適。
    産休後復職予定の友人の出産祝いに贈りました。 保育園では子供のフルネーム記入が必須なハズ(自身の子供の時は必須)ですので7文字刺繍を入れられるし、 キャラクターではないものの子供らしいかわいい柄を探しておりました。 お値段も手ごろ、事前に刺繍を確認できるようメールでお願いし対応もいただき助かりました。 プレゼントした友人も喜んでくれ、また次回も是非お願いしたいです。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/05
    ドアラ0327さん
    ちょうどいい贈り物
    急ぎでほしかったので、期日までにできるか問い合わせたら、間に合わせていただけました。 出産祝いで3000円くらいのものを探していました。 保育園に入園されることを知っていたので、この商品はちょうどいい!と思い購入しました。 フルネームで刺繍をお願いしても別料金がかからずよかったです。 中身の確認をできていないので、星はマイナス1で。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/02
    出産祝い
    友人の出産祝いに購入しました。2回目です。 名入れ刺繍もあったのに、3日ほどで到着しました。 ラッピングもきちんとしてくださいます。 熨斗は簡易的なもので、箱詰めの際にでしょうか少し折り目がついてしまってました。 ピンクのタオルをお願いしたのですが、刺繍がブルーだったので、色も選べるといいのになぁと思いました。 迅速に丁寧に対応してくださるショップだと思います。
    注文日:2014/10/19
...