5 2023-11-22

ブランケットのカラー:ネイビー

プレゼント
プレゼントに使ったのですが、可愛いととても喜ばれました。
注文してから届くのも早いし、ラッピングは丁寧で可愛いし大満足です!!
是非また利用させて頂きます。

5 2022-08-22

プレゼントにお友達に送りました。喜んでくれたと思います。刺繍付きなのに、発送もはやくよかったです。 お店の対応も親切で、色々とスムーズに進み助かりました。

5 2014-07-16

友人への出産祝いとして購入しました。
やわらかく肌触りがいいです。
思ったより大きめにお名前がはいっていたので、保育園で使ってもいいと思います。
とても喜んでいただけました。

5 2016-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の四人目の出産祝いに贈りました。
とてもおめでたいことなのに、四人目ともなるとお祝いを受け取る方が恐縮しはじめます。
高すぎずかといって安っぽくない使いやすい物をイメージしました。
とてもよろこんでいただけたので、こちらもうれしかったです。
元気に大きくなって欲しいです。

5 2014-06-05

友人の出産祝いに購入しました。
これからの時期重宝しますし、長く使えて他の人と被っても困らないものだと思います。
大変喜んでいただけました。
名入れをお願いしてもすぐ届いたので助かりました。

• emittenさん
  • emittenさん

5 2014-06-17

とってもよかった
保育園で夏用のブランケットが必要になり、お姉ちゃんと弟でお揃いのかわいいやつにしたかったんですが、こちらの無料でお名前刺繍のサッシーをみつけて主人と意気投合して購入しました。タオルケットに名前の記入は難しく、また日々忙しいので縫うのもなぁーと思っていたので本当によかったです。届いた商品は、梱包も丁寧できれいなサッシーの箱に入って、開けてみると、ちょうど掛けたら胸の部分にあたる部分に、一目でわかる大き目サイズでかわいくお名前が入っていて、超テンションがあがりました。
仕事中の主人にメールしちゃいました
品物自体は高めですが、長く使うし買ってよかったです

5 2013-05-12

贈ってよかった!
お友達の出産祝いにプレゼントしました!ベビー服は直ぐに着られなくなるし、オムツケーキもメーカーによっては肌に合わない赤ちゃんもいると聞いていたので、これからもずっと使えるものはないかと探していたところ、この商品に出逢いました♪もちろん友人は喜んでくれたのですが、さらに名前が入っていることに感動していました。11月に他の友人が出産予定なので、そのお友達にも贈りたいと思いました!

5 2013-07-23

出産祝い
長く使えて実用的な物を…と探していてこちらを購入しました!
実物は見れませんでしたが、名前入りな所もかなり気に入ってくれたようで感激してくれました\(^o^)/

4 2012-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛い❤
新生児の今だけでなく、大きくなっても使えるので良いと思います。
商品注文から手元に届くまで、迅速で丁寧です。
Sassyの包装紙,メッセージカード,熨斗…すべて可愛く仕上がってました♪
刺繍が見れないのが残念だけど、喜んでもらえると思います。
(中身が見れないので★-1 笑)
追記:贈り先から画像が送られてきました!

4 2016-06-30

●Sassy コットンブランケット●
出産お祝いとして、こちらの【Sassyコットンブランケット ヒッポ・ブルーウェイブ】をSassyのミニタオル2枚セットのブルー(オレンジ&ブルー)と一緒にプレゼントしました。
◆こちらのショップは今回初めての利用でしたが、購入前の問い合わせにもきちんと返答いただけたので、安心して注文することができました。
◆この先、保育園などでも使えように、名前はフルネームでお願いしました。フルネームでも思いのほか小さくならず、1文字1文字の大きさは参考画像とほぼ同じサイズではないかと思いました。大きく見やすくて良いと思います。
◆男の子なので、刺繍糸は単純にブルー系がいいかなと思い浮かべていましたが、タオル自体のイラストに使われているカラーの1つであるオレンジで名前が刺繍されるということで、意外ではありましたが、とても素敵だと思いました。
◆同じ商品が色々なショップで販売されているので比較検討しましたが、ブランケットの名前刺繍は(オレンジ色・フォント・文字サイズ・位置)こちらのものが一番気に入り、また、ラッピングやメッセージカードなどが無料、さらに、ブランケットと一緒に名入れしたミニタオルも追加したかったので、トータルで考え、こちらのショップでお願いすることにしました。
◆送料無料のショップがあるので、こちらのショップも無料だったら★5です。
◆注文時(備考欄に)要望し、発送前に箱に詰めた状態で名入れ刺繍の画像をメールしていただきました。ブランケットもミニタオルも希望通り刺繍されていて、きれいに箱入れされていました。
ラッピングや梱包などは、直接送ってしまったので見ていません。
◆コットン(タオル製)ブランケットなら、1年中いろいろな場面で活躍してくれるものと期待しています。そして、末永く使ってもらえることを願っています。

• r833152さん
  • r833152さん

5 2014-09-06

出産祝いに♪
レビュー遅くなりすみませんm(_ _)m
プレゼントの為、中身が見れないので刺繍の名前や梱包を確認したく、注文後すぐにメールで仕上がりの写メをお願いしました。
快くすぐに返信があり、梱包し刺繍の仕上がりの写メを写メで送ってくれました!
連絡の対応も何度も丁寧で本当に安心して待てました。
事情が出来まだ渡せていませんが、もうすぐ渡せます(*^^*)
中身も写真で見せていただけたので不安無く持って行けそうで本当に楽しみです♪
対応早く丁寧で商品も良くとてもオススメのショップさんです^_−☆
またリピします!

• Ren-Nonさん
  • Ren-Nonさん

5 2012-07-24

刺繍は満足!
刺繍位置を、Sassyの文字と並行するように斜めに入れていただきました☆
文字が少し小さくなるとのコトでしたが
実際に届いて見てみると、ちょうどいい大きさで大満足!
字の大きさは、1文字10円玉位でした♪
(家に上の子の時に他店で購入したSassyの名前入ハーフケットを持っていたのでそれと字を比べるとコチラの方が字が大きかったので)
ただ、私が説明書きを良く見ておらず、てっきり柄が変わっただけで上の子が持っているのと同じマイヤーブランケットと思ってたけど、上の子のはマイクロファイバーブランケットだったので
さわり心地がごわついていますが、マイヤーなので仕方ないですね・・・・・

• keppiyさん
  • keppiyさん

4 2012-02-06

sassyの商品は可愛いので友人のお孫さんの出産祝いと、ついでに孫娘用に購入しました。ピンクの刺繍は目立たなそうだったので男の子用のブルーを選択しましたが、ブルーというより水色で字の線も細く、あまり目立たない感じでした。
もっと濃い色ならいいと思います。少し残念。でもブランケットはとても可愛く気に入っています。

5 2020-09-04

バスタオルと迷いましたがバスタオルより使う機会が多いと思いブランケットにしました!発送が早く注文して2.3日後には届きました。中身はわかりませんが出産祝いとして包装、のし満足です。届いたらすぐにそのまま渡せます。送料700円はもったいないので1000円の名前シールも購入し送料無料で注文しました。シールとブランケットは別に来ます。ブランケットと別の人にあげるつもりなので別々到着でも問題なしでした!中身を気に入ってくれるといーなーと思います!

4 2020-03-14

出産祝いに。
親戚に赤ちゃんが生まれたので、せっかくなら名入りのものをあげたいと思い、こちらを選びました。ブランケットなら、使用頻度も高いかなと思ったのも理由の一つです。
実際プレゼントしてから、見せてもらいましたが、青地に黄色の糸で名前が縫ってあるので、とても名前がはっきり見やすくて可愛かったです。
名入れの仕上がりが、自分ではプレゼントする前に確認できないのが、すこし残念かなと思いました。