4 2016-04-20

• デザイン:4
  • 携帯性:5
買って良かったです(^o^)丿
昨年購入したパソコン(楽天内で中古。届いたのはHP)は新品のようで気に入ってるんですが、以前のVAIOとの違いで大きいのがコード部分でした。
最初は気づきもせず使っていましたが、ある日本体に真っ直ぐに差し込まれているコードが「邪魔だなぁ・・・」と思うようになりました。
前のパソコンを見たらコード部分はLタイプのものでした。
この「真っ直ぐ」か「L字」か。結構、おおきな差です。
Lタイプだと邪魔になりませんが、真っ直ぐのものだと場所も必要だし・・・
何かないのかなぁ〜〜〜〜(・_・;)と検索したら、ありました!!
最初はアマ○ンに辿り着きましたが、楽天ショップでも取扱がありました。
嬉しいヽ(^。^)ノ!早速注文。
数日後、メール便で届きましたよ〜。早速つけてみました。
おおぉぉぉぉぉΣ(゚∀゚ノ)ノ!これ凄い良いです!!今までのイラツキも吹っ飛びました〜。強く引っ張ると抜けてしまいますが、通常使用では何ら問題なし。
価格が高いかどうかですが、近くの電器店に行く手間がないし私はポイント消化も兼ねて300円程度で手に入れたので、満足です。
通常の価格だったら高い、って思うかな?と思い☆4つにしました。
見つけた時は嬉しかったデス。私と同じでイライラしている方にはお勧めですよ〜( ゚∀゚ )

5 2018-06-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
HPユーザーの必需品
これが無いと机上でACアダプタが奇麗に配置できません。コネクタが長くケーブルが硬めのHPノートPCには必需品だと思います。

5 2016-06-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:

5 2012-02-07

5 2012-01-02

HP dv7-6000用に使えています。最近のdv6 dv7で使えます。

• TOORAさん
  • TOORAさん

5 2012-07-09

ありそうでなかった品です
Dell の Inspiron640m で使用しています。
ACアダプタのプラグがストレートなので後ろに出っ張り引き回しが悪かったのが改善されました。写真は装着した状態です。

4 2012-03-29

直線の電源プラグのノートPCに必須
HPのノート(pv6-6c00)を買ってみたところ、ノートのサイド部分に接続するのですが、
プラグが直線状になっているため、電源の線が横に張り出し、マウスなどの操作に大変邪魔になり購入にいたりました。
ただ、この手の商品に1000円はきついです。200円弱レベルなんですが、需要のある商品でもないですし、しょうがないのかもしれませんね。
てことで、星4つです。

• iiyo01さん
  • iiyo01さん

5 2011-03-10

これが無かったら・・・
偶然見つけた商品でしたが、HPのdv7/CTを注文したため、本体の入荷前に購入しました。
もしこのアダプターが無かったらとても使いづらいPCになっていたと思います。
もう少し安ければいいのですが、大量生産出来るようになればればもっと価格は下がるんでしょうね。
いまはこの価格ですが、買った人は満足してるんじゃないでしょうか。自分としては十分満足です。

5 2016-05-29

• 携帯性:
ストレスから解放されました
自宅、会社で使っているパソコン(HP Pavilion dv6-7000/CT)を使っていますが、ストレートプラグが使いづらかったので、何かないかと探していたら、このアダプタをみつけて購入しました。
昨日届きさっそく使っていますが、すっきりして大満足です。
メインで使っているパソコン(ASUS K53SD-SXWHITES)は標準でL字プラグなので、全メーカー標準でL字にしてもらえるといいんだけど・・・

5 2012-11-03

HPdv6、dv7の2台をつかっています。他のユーザーさんも書かれていましたが
電源の差込口が変わった挿し方なので、
電源ケーブルへ何かしらテンションがかかると、PC本体の差込口にモロに負荷がかかり dv6の方の差込口が少しぐら付いて気になっていました。
特にPCクーラーを使っているのでパソコンの位置が高くなっている分
ケーブルが真横にピョ-ンととび出していて、
何か物が当たるだけで致命傷でした。
色々店を回って見たのですが、田舎の電気店では気の利いたものは無く半ば諦めていたのですが、ネットでこの商品を知って 歓喜のおたけびをあげながら即買いしました。おかげでケーブルの負荷も気にならなくなり、PCの周りはすっきりして
一石二鳥でした。また、お店の方の対応も良く買ってよかったです。

• n2aliceさん
  • n2aliceさん

5 2012-09-29

通常のコネクタをL字にしたい方向け商品
dv6-7000用に購入しました。
通常のケーブルのままだとストレートに長すぎる為机の置物と干渉する事や
そもそもケーブルが邪魔になる事があります。
また、無理に曲げればケーブルに癖が付きますが、L字コネクタがあればそれらを解消する事が出来ます。

尚、dv6-7000へ取り付けた際の問題点として、

1.L字コネクタにACプラグを取り付けると元のACプラグのプラグ部分が長い為1cm程余りが出る
2.PC本体がこの長いプラグを差せる様設計されているのでL字コネクタのACプラグが若干短い

以上があります。
ですが、充電等は正常に行えている為それらにこだわりがなければ十分おすすめ出来る商品です。

• ringo6143さん
  • ringo6143さん

5 2011-12-02

Inspiron15Rで使用しています♪
最近購入したInspiron15Rを奥行約30センチのカラーボックスに入れて使用しています。
電源が後方にある為、そのままだとDCプラグ分がDELL社発表の仕様書よりプラグ分約5センチがオーバーしてしまい悶々としたPCライフを過ごしてきましたが、このLアングルアダプタのおかげで、すっきりとカラーボックスに収まってくれています。
「かゆい所に手が届く」商品とは正にこのことかもしれないですね。
地味ですが今年の買い物のMVPかもれません。
発注後の確認メールや発送メールも丁寧にご連絡いただき安心しました。
ありがとうございます。
L字プラグ万歳!!です。

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2022-03-09

ELITEBOOK2170P
純正のアダプターはプラグがストレート形状な上、ケーブルは固くしなやかさゼロ、パソコン側のプラグ差し込み口には常に負荷が掛かってる状態でしたが、このL字アダプターのお陰で、その負荷が全く掛からなく成りました。見た目もスッキリ。まだ使い始めたばかりですが今のところ問題なく使えるので大満足です。ただ純正アダプターのプラグをL字にしない意味が全く分からない…。

5 2019-03-03

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
思った通りです
思った通りの使い方ができています。
まぁこんなものかな。

• tomos235さん
  • tomos235さん

5 2016-12-13

• 携帯性:5
早く買えば良かった。
HP ProBook 4515sで使用。
HP ProBook 4515sはワイド液晶の為横が長く、また自分の設置環境ではACアダプターの差込口が長く横の壁に当たってしまい、ケーブルが折れ曲がり、ケーブルや本体に負担がかり壊れないか心配していたが、これを使ったら問題解決!!
もっと早く買えば良かった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル