★DM便なら送料無料★ RCAプラグ/RCAジャッ...(ATS DIRECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

568円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-02-13

端子が少ない機器に便利
オーディオAMPはRCAケーブルの入出力端子しかなく、ヘッドフォン出力も無い。BDプレイヤーはHDMIでTVへ、RCA出力でAMPに接続。TVはHDMI、RCA入力。BDプライヤーからの音声をTV経由でヘッドホンで聞くと音の劣化が明らか。で、BDプレイヤーからの音声出力をTVとヘッドホン用に分配するのに使用。ヘッドホンはピンプラグ・ミニジャックでヘッドホンに。更にミニジャックから無線で飛ばしたり(Bluetoothは音質劣化)している。黄色のケーブルは無用であるが便利になった。

5 2015-11-23

迅速な対応ありがとうございます。大変、満足しています。

• terfeさん
  • terfeさん

5 2015-06-08

便利なもんがあるもんだ
カーナビの外部入力を分配させるために購入。これでiPadとDVDの差替えが無くなりました。当然ですが電源を両方入れてしまうとノイズが乗ります。

4 2015-02-20

VHSビデオデッキ、地デジチューナーと旧型テレビ受像機を接続しました。
ケーブルを抜き差ししてつなぎ換えることなく両方の映像を見ることが出来るようになりました。便利です。それに安価です。

5 2009-08-30

他のショップと比較して一番安いので購入しました。メール便でも対応が早かったです。
使用はこれからですが、問題無いと思います。

• 101014さん
  • 101014さん

5 2009-07-07

これは逸品!
映像用の端子のみの使用でしたが
バッチリ両方のディスプレイに映像が映し出されました。

4 2009-02-03

ゲーム機のコンポジット端子を集約させるために購入しました、映像は想定どおりPS2とWiiを繋ぎっぱなしで使えています(同時に入力すると信号が混ざるので両方とも電源入れるのはNGですが)。音声は・・・ミニコンポとテレビで試したところゲーム機をふたつとも繋げると音が出ません、私には原因が判りませんので音声だけ別途にセレクタを使っています。造りは・・・端子のゆとりが足りないのでスッポンが怖いです、なので頻繁に抜き差しする用途には使いたくないですね。

4 2012-02-26

メール便 送料無料☆″
富士パーツ FVC131 2247円の物とは大違い(笑)
*オスピンを差し込むと緩いので、やっぱり作りは「値段相応」かなぁ〜と思った。
映像は未使用なので、3本バラバラで良かったです♪
なので★-1です。

• Sigersonさん
  • Sigersonさん

4 2009-09-09

音の大きさは半分くらいになりますが、充分実用に耐えて便利です。
ウチでは、ケーブルテレビのチューナーからとDVDプレーヤーからの音声を1つのミニコンポに出力するのに使用し、画像のケーブルは使っていません。
画像は別途HDMIで液晶モニター(2ポート)につないでいます。

• akashigeさん
  • akashigeさん

5 2009-08-03

出力の分岐・分配
1系統しかない出力の分岐・分配のため購入しました。差し替えのわずらわしさがなくなり、快適です。モニターするだけや、同時使用でなければ、分配してもまったく問題ありません。標準画質にはこれで十分でしょう。お手頃価格でたすかりました。

5 2009-07-11

便利になりました
ビデオをダビングするのにパソコンにつなぎたくて購入しました。それまでは、テレビにつないでいたコードを抜いてはパソコンに差し替えていましたが、そのわずらわしさがなくなり、快適です。分配しても画質・音質は気になりませんでした。

5 2009-09-23

地デジ対策で・・・
地デジチューナーの出力をアナログテレビとビデオデッキに振り分ける為に購入しました。ケーブルは細いですが特に問題はありません。3本(6本)はバラバラだったので、結束バンドで束ねました。特筆すべき点は特にありませんが特に不都合もないので、可も無く不可も無くといった感じですね。同時使用すると音量が半分になると他の方がレビューされていましたが、うちでは確認できませんでした。価格が安いので見た目は安っぽいですが、私のような画質・音質にこだわりの無い人には安くて良い品だと思います。まぁ、AVにこだわりの有る人はもっと良い製品を買うでしょうから、普通の人には★5つです。

5 2013-10-16

車載TVとカーナビ通信のnvsph-1からの音声を出せる様に購入しました。
やはりノイズがかなり入ってしまいますが、満足です。

• torunekoさん
  • torunekoさん

4 2013-09-16

分配するのに購入
写真から見ると赤・白・黄色がつながっているように見えますが、それぞれが独立して2本に分岐している感じです。昨日には問題ありません。

5 2011-07-24

素人な為か、秋葉原で探してもなかなか見つからなかったので助かりました。