• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2013-11-22

たくさん入ってこの価格!
すごくお得にお買い物できてよかったです。

5 2014-02-28

もう何度もリピしてます。
とにかくシルバーセットを買えば間違いなし!
(ブロンズはツメはブロンズですが、凹凸はシルバーなので)
手芸店のものより若干凸の出っ張りが大きい気がしますが、たくさん打つならこちらのうち具もセットで買えば問題なし。
ハンマーは100均で。
よく打ち損なってダメに…というレビューを見ますが、打ち損なったら丸ペンチを布とスナップの間につっこんで外し、平ペンチで曲がった爪を伸ばせば復活します。
スナップはわりと硬めなので、薄い布には補強を忘れずに!
子供用に使うときは、凹側の中央○をペンチで外側にほんの少し緩めて、留め外ししやすくしてます。

5 2014-02-09

いつもセールで買わせていただいています。
ありがとうございます!
もともとはスタイ作りなどに使っていたのですが、お安いので何かと多用しています。
写真は主人の箸袋です。テープにはさんで閉めるタイプよりも主人には好評だったので、我が家ではスナップボタン式が定番となりました。

4 2013-03-08

11日から発送〜って記載があったのでのんびり待つつもりでいましたが、8日に届きました。
手芸店で購入すると10個入りで300円くらいするので、こちらはとてもお買い得です。
手芸店で購入したよく見かけるスナップと比較してみたところ、ほぼ同じ大きさ(数ミリこちらの方が大きいかな?)だったので、一度購入したことある人はその打ち具が使えると思います。
ハンマーがない頃はよく失敗しましたが、ハトメを打つときに敷くような丸い溝のあるプレート(オールマイティプレートとか)があるとズレずに簡単に付けられます。
ガンガン打つのは嫌!って方には、慎重にペンチで絞めてもいけます。(ペンチがあると打ち込み損なって爪が曲がってしまっても戻せるので便利)
色はミルキーではなく、わりとハッキリした色でした。
緑とか男の子にも使える色がもっとあるといいなと思います。
ブロンズは、両爪はブロンズでしたが、内側となる凸凹はシルバーでした。
それだけが気になる点。。

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2014-10-30

3色購入
以前、シルバーだけ買っていたのですが、使い勝手よく便利なので、色を追加で購入しました。
今回は白、紺、赤を買いました。紺はパッと見、黒みたいです。
早速、紺を子供の2wayオールにつけてみましたが、問題なく使えてます。色があるのはかわいくていいですね。
お値段も安いので、そのうち、他の色も買おうかなと思ってます。

5 2014-02-08

しっかり留まります
一般の金属のスナップは縫うのが面倒だし、外れやすいので、こちらを購入しました。お買い物マラソン中で、50組¥440と破格で、ハードルが低くて嬉しかったです。
マルチプライヤーは高いので諦めて、別売りの専用打ち具を使っての取り付けをしましたが、それほど難しくはなかったです。作業も楽しいです。
ただ、爪の長さが3mm弱なので、厚手の布には爪が突き出せず、取り付けができないかも。目の詰まったオックスの4枚重ねの部分に最初付けようとしたら、上手くいかずに爪の方が負けて折れ曲がってしまいました。試してはいませんが、帆布なんかも難しそうです。
なので、厚手の生地や、表に金具を出したくない時には従来の金属スナップをちくちく縫うことにして、こちらはこちたで、目の粗い生地のフラップなどに使おうと思います。かっちり留まるので、すごく安心です。

5 2013-10-03

大満足♪
ずっと気になっていましたが、
雑な私ではうまく付けられないと思い、躊躇していました。
セールで半額に飛びつき、購入。
こんな私でも、1回も失敗せずにつけることができました。
3・4回トントンすればしっかりつくので、
心配していた音もほとんど気になりません。
付けるのが楽しいと感じるぐらい簡単です。
何にでもあわせやすいと思い、シルバーを購入しました。
小2の娘の服につけましたが、子どもでも付けはずしできる堅さでよかったです。

5 2014-03-11

リピートです。
前回シルバーとブロンズを購入し、ブロンズの方が活躍したので、ブロンズを再度購入しました。
取り付けは専用打ち具を使っています。金づちでガンガン叩くのが楽しいです。
もう、ちくちく縫う昔ながらのスナップには戻れません(笑)
市販品のオープンタイプのバッグに付けたり、子供の手袋と上着の袖を繋ぐように取り付けたり、出番は多いです。

4 2014-10-29

ちょっと残念。
リピートです。ちょこちょこ小物をミシンで作成するので、あちこちに使っています。手で縫うスナップは面倒だし、それよりもしっかり留まるのでもっぱらこちらを使用しています。
自分の手作り品以外にも、既製品のバッグの口が開きすぎないように取り付けしたり、市販品の子ども服のスナップが取れてしまった時にもすぐに付けられて便利です。
今までシルバーかブロンズを購入していましたが、今回初めて紺色をチョイス。金属の上でガンガン打ち付けたのに、塗料がハゲるようなこともなく、良い感じでした。が!!紺色のセットの爪が2つに分かれて入っているのですが、一つはシルバーでした。。。シルバーならまだ使い道があるので、面倒な返品はしませんが、ちょっとガッカリしました。同時に購入したブロンズは、ちゃんと全部ブロンズが来ていました。

5 2014-10-17

イメージ通りでした
お安くなっていたので、6色購入しました。子供服に使うのにとても便利です。

5 2014-10-02

小物作りによくスナップボタンを使うので、こちらの商品を何度もリピしています。
特にブロンズがお気に入りです。
ティッシュケースカバーに使用してみました。

5 2014-03-12

お世話になっています♪
今まで、こちらのショップさんのヤフーオークションを数年愛用させていただいています♪
スナップボタンといえば、こちらのショップ!!っていうくらい購入しています(笑)
色の薄いカラーの物は色むらや、はがれなどが多少あります・・・
シルバー、ブロンズは金具の色の為、はがれ等は一切ありません。
大量購入することが多いので・・・
以前ヤフーオークションで利用していた時のように、2,000個セットなどをお安く販売していただけると嬉しいです!!

• 瑠璃草さん
  • 瑠璃草さん

5 2013-06-12

たくさん、お安いー!
シルバーと両ツメブロンズ色の2色を購入しました。
以前、シルバーを購入し、大きさが使いやすいサイズでしたのでリピートです。
今回はタイミングよく半額でお安く購入出来ました。
沢山入っているので、失敗しても安心です。
今回は「デジカメポーチ」を2個作りました。
画像1・2が、両ツメブロンズ色
画像3が、シルバーです。
両ツメブロンズ色とシルバーがあれば、何にでも合うかなと思いました。
無くなったら、また購入します。

5 2015-03-27

ベビー服を作ろうと思って購入しました。セットよりバラで買ったほうが安かったのでバラで注文しました。スナップボタンは付けたことがなかったので、練習を兼ねてランドリーバスケットに仕様してみました。使い方の説明もわかりやすく、初めてでも簡単に取り付けることができました。

5 2015-02-25

お買い得
お買物マラソンで安くなっていたときに買えてよかったです。
打ち具ではなく、手持ちのプライヤーでつけました。
既製品みたいに仕上がって満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン