5 2024-02-17

フワフワしています。
届いてさっそく水につけました。
飾ると癒されます。
丁寧に説明や肥料がついていて
とても嬉しかったです。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2011-03-04

届いたのが1週間後で焦れましたが、品質は良かったです。トリコームしっかりで きれいな白銀です。嵩は少なめですので多めに買っておいたほうが良いかも。
間延びしたウンベラータの枝に掛けてみましたら、空間が埋まり華やいで良い雰囲気。でもやはり奇数の方がバランス取り易い…なんで2本しか買わなかったのだろうかと後悔orz
送料込みなので追加購入はし易いですね。

5 2015-01-16

ずっと欲しかった。
ずっと欲しかったウスネオイデス。とても綺麗な葉の色です。

5 2012-09-07

イキイキ
品種が違うのかいまあるのより細いですがとてもキレイです。
束ねてある部分も枯れてなくそのまま壁に掛けれる様にオシャレに束ねてあるのが気に入りました。
2束購入しましたが細いのでボリュウムが欲しい方は3束または4束をお勧めします。

• 花・花さん
  • 花・花さん

5 2011-01-22

エアープランツ
[受付番号] 241299-20110118-95050118
昨年の暮に、友達からウスネオイデスをほんの少し分けてもらいました。
すっかり気に入ってしまい、大きなものが欲しいと、エアープランツをあつかっているお店を探しましたが、この種はどこにも売っていませんでした。あきらめきれず、ネットでも探しましたが、ほとんどのお店が、冬場の北海道への発送はしておりませんと。
半分あきらめかけていたところ、ユーロプランツスタジオさんに出会い、念願のウスネオを買うことができました。
わくわくしながら、包みを開けると、青々とした元気な子でした。
これからも、お世話になることと思います

5 2019-03-25

元気
とても良い状態で届きました。
が、ホームセンターの倍値です。
同じボリュームにするのに2つ買わなければいけません。
要は、ホームセンターでとても良い物が買えます。わざわざネットで買った事を後悔しました。
ホームセンターが近くに無い、もしくはエアプランツの取り合いがない人には良いと思いますが、高い買い物です。

5 2013-07-06

良質な株が届きました。
とても綺麗で状態の良い株が届きました。
思っていたよりボリュームが少なかったので、2束購入で正解でした。
ふんわりボリューム感が欲しい方は3株以上がよろしいかと思います。
開封後そのまま壁に掛けれる様にオシャレに束ねてあるの点も良かったです。
お花が咲いてくれる事を願い大事に育てていこうと思います。

5 2012-09-12

初エアプランツ。
観葉植物はいろいろ持っていますが、エアプランツは始めてだけに不思議な植物だと思いました。本当に生きているのか謎ですが、取りあえず一晩水浴させて涼しい場所に干してみます。上手く扱えるか分かりませんが大事にします。
追記:その後他でもこの種類を購入しましたが、真っ白に近くてきれいなのはこちらの商品の方が良質だと実感。もう少しボリュームがあれば最高ですね。
241299-20120907-0635304204

5 2012-09-04

ネットで見つけて気になって購入してみました。壁にかけて飾ってみましたが、いい感じです。花も咲くみたいなので、大事に育てたいと思います。

4 2011-09-12

メール便で発送とのことだったので、くちゃくちゃにならないか心配でしたが、日にちも5日程度かかりましたが、霧吹きで水を与えて翌日には とってもきれいでした。
近くの店で1000円以下で見つけたので、高かったかなと思いましたが、届いたものは、店でみたものより数倍きれいでした。
まだ 暑い日があったりするので、少し枯れてるかなってところはありましたが、ほとんど気になりませんでした。
やはり ボリュームが少しさびしかったので -1にさせていただきます。
また こちらで増やす予定です。

4 2021-06-09

キレイです
早々に届き、説明書など丁寧な対応でした。
短いものから長いものまで 5
段階くらいの長さのものを2本ずつ
合わせて10本が1束のようです。
みな元気なコたちです。
1束を2組購入するよりおトク感がありますね。

5 2020-11-14

元気なチランジアでした
皆さんのレビューを見て購入させて頂きました。
とても状態の良い物が届き嬉しく思っております。
又ご縁がありましたら宜しくお願い致します。

• camelotmaさん
  • camelotmaさん

5 2020-06-19

エアープランツ初挑戦
近所のホームセンターで見る物とは、やはり艶とかハリとかが違いますね。
これからの季節、湿度と通気に気をつけて頑張ります。

5 2019-11-29

満足してます
発送まで多少時間がかかりましたが、無事に手元に届きました。
欲しかった太葉のとても綺麗で良質なウスネオイデスです。これからの成長が楽しみです。

5 2019-03-11

可愛い!
三束くらい束ねてハンギングするととっても素敵です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物