5 2014-07-29

母親がイチジクが好きで、スーパーなどで見つけると買って食べていますが、食べてみて毎回、最初に出てくる言葉が「甘くない。昔はもっと甘かったのに・・・」です。
母親の親がイチジクの木を庭で作っていて、それが甘かったので、その甘さを求めているのです。自分も食べた事ありましたが、確かに甘く、イチジクは甘い果物と自分は認識しています(笑)
母親を喜ばす為に、今回、こちらのイチジクを購入してみました。
クール便で届いたので、早速、食べてもらいました。
すごい笑顔で「甘い!甘い!そー!これがイチジクなの♪」
と、喜んで食べていました。
本当に、こちらのイチジクを購入して良かったと思います。ありがとうございます。
また、購入させて頂きます。

5 2014-09-05

北海道に送れます。
毎年イチジクのとれない北海道の友人に送っています。
スーパーからは送れません!

5 2015-08-24

誠実な対応
イチジクが大好きで早い時期に頼みました。
到着時は崩れや傷みも全くなくいい状態で到着しました。
ですが、残念なことに全く味がないというか、おいしくなくて、、、、あまりに残念で何気に配送メールを見つけたので、楽しみにしていた分、残念と書きました。
そしたら、お詫びの返信メールがすぐに届き、間違いのない商品を再送してくださると約束して、二週間くらいして、本当に再送してくださいました。
ネットでの食品買いをかなりするほうですが、一度もメールなどしたことがなかったので、何気に書いた声に対応してくださったことにとても感謝しています。
決して安い買い物でもなかったので、とてもとてもうれしかったです。

4 2014-07-11

大好評でした♪
昨年は、別のお店に依頼してましたが、変更して先様に大変喜ばれています。
「去年よりも高級感がある!」「とても美味しい!」北海道はいちじくがないようなので、毎年贈っています。今後ともお付き合いお願いいたします。
ただ、休日を挟んでいたせいで、発送のご連絡いただいたのを気づいたら到着していました。即日のご連絡をお願いいたします。

5 2014-06-13

最高に満足しました。
昨年に引き続きイチジクを購入しました。昨年も美味しいと思っておりましたが、今回のイチジクは最高でした。完熟しており甘みもあり舌の上で蕩ける感じです。昨年は別のお店でしたがこんなに美味しさに違いがあるとは思っていませんでした。完熟度合いによるものなんでしょうか。いずれにしてもリピート間違いないですね。

5 2013-10-11

とても喜ばれました
前回、
新鮮で甘くて美味しいと
送り先の人から感動の御礼の言葉をもらっていたので、
リピートしました。
長年、
ライフスタイルや性格、
嗜好の他、
年齢的も朝のお○じを心配する知人に
試しに贈ったところ、
大変喜ばれました。
本人はもちろん、
体の調子がすこぶる良くなったのを
一番驚いたのは、
送り主である私でした。
やっぱり、
医食同源ですね!

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2016-07-11

いちじく
母がイチジクが大好物でなかなか今の時期入手しづらかったですが、こちらではすぐ配送してくださるので購入しました。
今まで誕生日や母の日に様々なものを送りましたが、今回ほど喜んでくれた品はなくこちらも嬉しかったです。
お味もとても美味とのこと。
またこちらで度々購入させていただきます。

5 2015-01-24

二件目の親戚に
とても珍しかったそうで、プレゼントとしては大成功でした。おいしいと喜ばれましたよ。

5 2015-01-24

親戚に送りました
東北の親戚に送ったらとても喜ばれました、初めて食べたそうです。

5 2014-09-06

毎年買います!
イチジク名産の愛知。傷つきやすい薄い皮を、大切に1つ1つ柔らかな衝撃防護の帯でくるみ、綺麗な状態で提供してくれます。見た目バッチリ。更に、その味は今迄食べたどのイチジクよりも美味。雑妙の食べ頃、そして、数日おいても傷まないなんとも言えない心配りを感じました。
毎年買います!

• tomi6105さん
  • tomi6105さん

5 2014-08-07

ありがとうございました!
到着時が申し分のない食べごろ昇進でした。

• 酔mar37さん
  • 酔mar37さん

5 2014-07-06

好評でした。
知人に送り、超おいしかったと、とても好評でした。自分の分も頼めば良かった・・

• キュー7さん
  • キュー7さん

4 2013-07-01

美味しかった
完熟の状態で着きましたが、傷みもなく美味しくいただけました。

• chakocchiさん
  • chakocchiさん

4 2012-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
初物の、イチジク。
高かったですが、立派なイチジクが届いたようです。

• 中村1233さん
  • 中村1233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 252

4 2016-07-18

美味しかった
届いた時から新鮮でとても美味しかった。無花果は身体にいい果物で巣。夏の間にせいぜい食べます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物イチジク