4 2010-07-02

初盆用
初盆用の提灯をさがしていました。
一般で売られているものは、大きすぎたり柄が気に入らなかったり、組み立てが大変だったり、といずれ使われなくなって
物置に置きっぱなしになる気がしていました。
こちらの提灯は柄も可愛らしく、手軽な大きさでしたし
値段も手ごろだったので決めました。
そして今日届きました。
中に廻転筒もついていました。使い方の説明書があればなおよかったかなと思いました。

5 2010-07-18

大切な友人へ 初盆のお供えとして
派手なデザインを好まない方だったので、かといって、昔風な地味な感じでもなく、故人は喜んでくれていると信じます。設置や次年までの手入れ収納など、極力簡単にでき、こぢんまりとしたサイズはご家族の方にも喜んで頂きました。

5 2009-08-03

父の初盆に。
大げさでない葬儀、大げさでない仏壇、大げさでないお墓…と生前の父が父らしく母や娘(私と妹)のそばにいられるようにと努めて来た9ヶ月でした。初盆を迎えるにあたり、そのしつらえも、主張の強過ぎない、父が一番長く過ごした茶の間に調和する物を…と探していたところ、この商品を見つけました。地元のお店ということもあり、注文して12時間後には実家に届きました。近所の店を探していた母も「こんな素敵なのがあるんだね〜」と喜んでいました。お盆を前に納期のかかるSHOPも多い中、迅速なご対応に心より感謝いたします。

5 2010-08-24

主人の初盆に購入しまいした。シンプルな明かりを彼も喜んでくれていると思います。ありがとうございました。

4 2010-07-24

父の初盆用
まだ届いていませんがすごく楽しみです
霊前灯用に小さい安いものをさがしていましたが
写真通りのものなら
毎年つけてあげたいなと考え 少し奮発いたしました(笑)

5 2010-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
大切な叔母の初盆にお供えする提灯を探していましたが、花が大好きだった叔母のイメージにピッタリなお品だと思いました。自宅にも置きたいくらいです。

4 2010-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
叔母へ初盆用のお供えで購入しました。現代提灯風でとても素敵なのですぐ決めました。気に入ってくれることと思います。

5 2010-07-05

母の新盆に
暖かい色調の提灯で、母の雰囲気にあっていました。
寂しい気持ちがすこしほぐれるような暖かい灯です。
発送もとても早く、とても満足しています。

5 2010-06-30

初盆
義父の初盆に使います。仏壇がモダンで小さいので、この盆提灯はシンプルでとても素敵でした。
義母も気に入ってくれました。

5 2010-06-21

父の新盆用に
本日、お品が届きました。父の新盆用に購入したのですが、優しい感じの提灯で母も大変喜んでおりました。
とても早い対応、ありがとうございました。
また機会がございましたら、お願いしたいと思います。

4 2010-06-17

主人の新盆のため購入しました。
大きさやデザインが探していたものとピッタリでした。今から届くのが楽しみです。きっと主人も喜んでくれると思います。

4 2010-06-06

初盆
写真を見て一目で気に入りました。祖母の初盆の為に購入しました。余り大きくなく良かったです。
発送がとても早くて、驚きました。ありがとうございました。

• freeexpさん
  • freeexpさん

5 2010-05-31

父の新盆用に
あまり仏壇も大きくないので
見合った物と少し気の利いた物をと思って
探していました
写真だけではなかなか分からない点もありましたが
本日届いて、思っていたよりしっかりしていて
手作り感たっぷりで大変気に入りました
父も気に入ってくれると思います

5 2009-08-08

新盆用
とにかく、かわいいし、場所もとらず仏壇にマッチしてます。実家に買いましたが、あまりにもよかったので義母の新盆用に送ってもらいました。
なかなかいいとよろこんでいただきました。
ほんとにありがとうございました。

5 2009-07-31

お盆用として
ありきたりの盆提灯では大きすぎるし、小さくてちょっと変わったものを探してましたら、すごくかわいいのがありました、場所もとらないし、和紙の花柄がいいですね。
とにかく気に入りました、さっそく親戚用に注文します

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯