2022/06/14
    みんみんぜみ9734さん
    姉の第一子のために購入。 生まれるのが9月予定なので少々気が早いですが(笑) ベビーミッキーとベビーミニー、色合いが良いです。 使い心地などは実際に赤ちゃんが生まれて書きます。
    注文日:2022/06/10
    2014/09/24
    使用10日のレビューです☆
    某大型店舗も見て周りましたが、このお値段でこの質は他にないと思います。オーガニックじゃない普通の綿のカバーでも20000円近くします。ラジカル、羽毛、にするべきか散々悩みましたが、通常のでも赤ちゃん用に作られてる訳だから、事足りると思い、こちらの商品に決めました! 心配していたのは、商品の質でしたが、とても良いです! オーガニックコットンの肌触りも良いし、掛け布団の重さもそんなに重くないです!(赤ちゃんの隣で私が羽毛で寝てるのは少し気が引けますが;^_^A 敷布団の固さや厚さもいいし、通気性も悪くないと思います!日中等使わない時になるべく風通しのいいところに立てかけておけば、まずカビる事はなさそうです。 もう少し細かい商品の取り扱い方法の説明書がセットの中に付いてたら、満点だと思いました。 敷布団を日に当てても良いのか?わからなかったので、ネットをひらいて、Q&Aを見たのが手間でした。素材を考えたら一般常識かもしれませんが…>_<その点で☆-1です。 ディズニーの柄もすごく可愛いし、色もナチュラルで部屋にも馴染みます!お勧めです!
    注文日:2014/08/29
    2014/12/03
    MDchanさん
    あと三カ月後に生まれる娘の為に購入をしました。 色々な店舗を見て回ったりしたのですが オーガニックで11点セット、そしてプレゼントまでついていて この値段はとっても安いと思い、まだ早かったですが購入しました! 毛布も別途で購入しようと思ったのですが、プレゼント・・に惹かれました☆ まだ使用してないですが、近々水通しをしていきたいと思います☆ 満足です! ただ、ダンボールを開封した際。。。少し匂いが気になりました。
    注文日:2014/11/30
    2016/10/26
    ジノ★さん
    すぐ届きました!
    柄がとても可愛く、男女に関係ない色合いが気に入って購入しましたが、MickeyとMinnieの柄部分が掛け布団のみにしかなく少し残念…セット内容はとても充実していますが、冬産まれなので毛布が入ってると更に良かったと思います。 あと買った後にプレゼント期間が始まりとても残念…
    注文日:2016/10/11
    2014/10/30
    まっちゃん09296571さん
    とっても可愛らしいです。大満足です。^^
    10月初旬に 生地サンプルを取り寄せしてるうちに売り切れになり、今回再入荷で購入することが出来ました。 11月中旬に はじめて帰省する初孫用に準備しました。 日本製、オーガニックコットン、可愛らしいデザインで11点セット。とても良い商品だと思います。 まだ水洗いはしておりませんが、オーガニックの柔らかな肌触りがとても良いです。 冬に向けて 襟ぐりのある綿毛布・ミニちゃんの毛布・あったか敷きパットを同時購入しました。 発送間近の追加注文にも迅速かつ丁寧な対応をして下さったショップ様 有難うございました。^^ レビュープレゼントのパンダのひざかけも可愛いです。^^ 11月22日~25日まで 初めて帰って来ました。 お布団が違うので眠ってくれるか心配でしたが 翌朝ママが『ぐっすり眠ってましたよ』と教えてくれました。3泊問題なくスヤスヤと寝てる様子がとても可愛らしいくホッとしました。次は 年末年始です。楽しみです。可愛いお布団喜んでくれました。^^…【3114】
    注文日:2014/10/24
    2015/12/21
    Iori213さん
    大満足☆
    今回、もうすぐ出産予定の姉への贈り物として購入いたしました。 色合いもよく、絵もかわいいと言って気に入ってくれました。 他の方のレビューに「匂いが気になる」とありましたが、それは全く気にならなかったそうです。 ベビーが寝るのに必要なものが全て揃っているこの商品。 ベビー商品がいっぱいある中、何を贈るか迷いに迷ったのですが、この布団セットを選んでよかったです(^^♪ 私のように何を贈ったらいいか迷っている方にも、これからベビー布団セット購入をご検討中の方にもおすすめです♪ 星が4つなのは、まだベビーが生まれてきていなく実際に使っていないからです。 実際に使っていたらきっと星5つだと思います☆(≧▽≦)v 2112
    注文日:2015/11/20
    2015/07/31
    満足です!
    まず商品がすぐに届いたことに驚き!そして、梱包のダンボール等には、宅配業者への丁寧に扱ってほしいと書かれているコメントに購入者への思いやりを感じ驚き!他の方のレビューに箱を開けたあとの臭いについて書かれていたのでそのことは承知で開けました。確かに臭いはありましたが、洗濯してしまえば消えてしまうので気になりませんでした。一度水洗いをしようと布団に触り、その感触がとても良くて驚き!旦那の好みでディズニー柄のこのセットを頼んだので正直他の柄のセットの方が値段が安いのに…と思う気持ちを消せずに購入しましたが、今は全くそんなことを考えることもなく、この商品を購入して良かったと感じています!!布団の質、そして可愛いディズニー柄に満足しています!3115
    注文日:2015/07/27
    2015/06/08
    満足(^^)な商品
    来月生まれてくる我が子に購入。 オーガニック商品でお店を何件か探しに行きましたが、気にいった商品が見つからず、ネットで探していたらこちらの商品にたどり着きました。 日本製のオーガニック、しかもディズニーで低価格。 若干不安もありましたが、レビューを参考に購入させて頂きました。まだ使用していない為、なんとも言えませんが肌触りが良くディズニーも可愛いくて、オーガニックの11点セットでこの価格はお店でも見た事がなかったので、良い買い物が出来たと思います。また購入~商品到着まで迅速かつ丁寧に対応して頂けました。来月、使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/08
    可愛いベビー布団セット
    3月末に出産の為購入しました。 ベビー布団を買わなきゃ買わなきゃと思って色々見ていましたが、なかなか金額と質と気に入ったものがなく困っていたところこの商品を見つけました。オーガニックでディズニーでこの値段。初めは不安でしたがレビューを見て大丈夫そうだと思い購入しました。届いて開けてみるとしっかりしているし、可愛い&#9825;退院して寝かせてみましたがいい感じです。硬さもいいと思います。新生児を寝かせると布団は大分大きいので長く使えそうです♪でも添い寝をしたくなってしまうので布団を使わない時も多いかもしれませんwww 注文番号:241246-20150219-0952690126
    注文日:2015/02/19
    2015/02/07
    ミッキー柄・オーガニックで低価格
    一番人気の布団セットを購入するつもりで生地見本を取り寄せました。柄の大きさや色の濃淡などイメージと違い、画像で気に入っていた柄とは違う柄が良かったりしました。肌触りも確認できます。安価で用意してくれてあるので利用をお勧めです。 けれども、ミッキーが可愛いのでこちらを購入。 オーガニックコットンの柔らかな生地ですが綺麗に縫製されています。セット物は不要なモノ、使えないモノが入ってしまうイメージがありますが、このセットは無駄なく全てが揃い、附属品もおまけも実用性のある品質のものばかりで、内孫の初めてのベビー布団の購入が簡単に済みました。 半年前に出産した娘が里帰りで使っていたのが、有名百貨店で購入のベビー布団セットでしたので、それとの比較ができました。キャラクター柄でこの価格、この品質。布団屋さんのこだわり布団は素晴らしいです。 使用してみて、掛け布団が2枚重ね使いになっていて、床暖房の家では冬場も1枚使いで十分だったので調整が出来てありがたかったです。 入荷待ちでの注文でしたが、予定より早く入荷、配送になりました。その際も予めメールで連絡があり、親切な対応でした。 ショップのホームページ閲覧から発注、発送、梱包も工夫を感じ、布団を手にするまで、全てに心配りを感じ、ネット購入で満足度の高いお買い物ができました。 レビューが遅くなりすみません。
    注文日:2014/11/01
    2018/01/21
    ヒラリーマン777さん
    選ぶのって難しいけど気に入っています。
    ベビー布団って本当に難しい。基本ベビーのものって高い。折りたたみで運べるものにするのか、すごく迷ったけど、ベビーベットは購入せず、こちらの布団のセットを購入。オーガニックとかこだわるときりがないけど、結局オーガニック購入。使い始めはオーガニック独特の綿の木のクズのようなものがでるのでコロコロなのでこまめに取ることをおすすめします。ディズニーだし気に入っています。
    注文日:2017/10/27
    2016/06/03
    とても喜ばれました!
    セット内容が充実していて補充する必要がなくて良かったです。 優しいわ&#10069;と娘も喜んでいました! プレゼントのピンクの毛布が可愛くて気に入りました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2015/10/17
    生まれた息子に
    注文してから3日ほどで届きました。すごく速かったです。 開けた時の匂いは割ときつめですが、洗濯2回ほどして匂いは消えました。ほつれも無く、イメージ通りの可愛さでした。値段相応かと。洗濯ネットもセットについていたのでわざわざ布団用の洗濯ネットを買う手間が省けました。冬用の毛布もセットで付けていただいて、男の子ですが生憎ピンクが来ましたが(笑)これからの冬使いたいと思います。
    注文日:2015/09/22
    2015/10/04
    まだ使用はしていませんが
    まだ生まれていないので使用していませんが、見た感じコスパに合ってると思いす。敷布団もしっかりしている感じです。 二人目を考えてベージュにしましたが、落ち着いたベージュでもう少し明るい方が可愛い感じかな?と思いました。 プレゼントの毛布はとてもふわふわで触り心地が良かったですし、とても可愛いピンクで満足です! 生まれてから、使うの楽しみです。 また、指定日にちゃんと実家の方に送付して頂きました。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/30
    泳ぐエイリアンさん
    子供夫婦へプレゼント
    子供夫婦の初めての子供がもうすぐ誕生すると言う事でこのベビー布団セットをプレゼントしました。私達夫婦にとっても初めての孫なのでベビー布団が欲しいと言われてあちこちの店舗を探したりネットで調べたりしてこちらの商品をプレゼントしました。昨日子供夫婦のところへ届き早速お礼の連絡が! コットンの生地の肌触りやベビーミッキーの柄で大変喜んでました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/09/27
    満足
    連休前に注文したので、連休明けに無事届きました。 届け先が実家だったのですぐには確認できませんでしたが、 今日確認したところ、プレゼントの毛布がピンクだったことに驚き。 選択できないのでしょうがないですが、 男の子でピンクを使うのは多少抵抗があります。 どちらか選べるようにしたら、大満足かな? 11月に生まれる予定なので使うのが楽しみです。 ありがとうございました。 3217
    注文日:2015/09/18
    2015/07/21
    ポコ19830310さん
    かわいい!
    まだ使っていませんが、○川のブランドのお布団よりお安く、かつかわいいデザインで肌触りもいいほうです。3万円台のオーガニック6重ガーゼの素材と比べるとどうしても生地のやわらかさは劣りますが、、、、とってもかわいいし買ってよかったです。あと2週間ほどで出産予定なので、早くこのかわいいお布団に寝かして写真をとりたいです☆
    注文日:2015/06/14
    2015/07/14
    やっぱり日本製が良いね!
    母からの出産祝いとして、こちらの製品を購入しました。 購入の決め手は、日本製、ディズニー、オーガニックコットン、洗える布団という点です。尚且つ、11点も付いててこのお値段はお得です!! オーガニックコットンは洗えば洗うほど柔らかな手触りで気持ち良いですよ。 全体的に淡い色なので、私としてはもう少し濃い色が良かったなと思いますが、トータル的に大満足です。ただ、レビュー記入で頂いたブランケットですが、お昼寝や就寝の際に使えて大活躍ですが、化学繊維臭くガッカリでした。さすが中国製。。。 7204
    注文日:2015/03/16
    2015/07/06
    出産準備に
    以前、オーガニックのアニマル柄のほうを購入して良かったので、第二子用に今回はディズニー柄を購入しました。まだ産まれてないので使用感はわかりません。 とりあえず一式を水通しをしてみましたが、やはり前回と同様にオーガニックらしいナチュラルな仕上がりで満足しています。 オマケでもう一枚汗取りパッドを頂いたのですが、その上に敷きシーツを敷いて使う組み合わせなので、送料のことを考えると敷きシーツを一枚余分に買っておいた方が良かったかなと若干後悔しました。 1132
    注文日:2015/05/31
    2015/07/03
    ドリコ1231さん
    洗える布団
    色、柄、デザイン全て可愛い。孫の出産のお祝い用に購入しました。洗えるしオーガニックコットンなので、安心して使用できます。すごく満足しています。レビュー遅くなってすみません。プレゼントに頂いたひざ掛けも可愛かったし、おむつ替えシートもいつも持ち運んでとても役にたってます。このショップで購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/30
    2015/07/01
    気に入りました
    初孫誕生!!うちに来たときの為にと購入。優しいオーガニックコットンの御布団を探していました。柔らかい上布団としっかりした敷き布団で、思ってた以上の商品でした。デザインも控え目でベビーミッキーとミニーがはいはいしている柄が、微笑ましい~思わず笑顔になります! このお値段で、11点セットはお買い得だと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/28
    いけいけあがるさん
    満足してます
    早速の配送と対応に満足です。よかったです。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/24
    とても可愛いです♪
    9月に出産予定のため購入しました。残暑が厳しいと思うので、汗取りパットのプレゼントが嬉しいです。色合いも柔らかくてディズニーの刺繍がとても可愛く、気に入ってます。日本製でオーガニックコットンでありながらこの価格はとてもお得だと思います。母親目線では気に入ってますが、まだ使用前のため星4つにさせていただきます。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/23
    かわいくて満足
    ディズニー柄で日本製オーガニックコットン使用でこのお値段はとても安いと思います。固布団が洗える物や羽毛布団など他の商品も検討しましたが、レビューの評価が高いのと、実際は使用期間もあまり長くないと聞いたので、かわいくてお得なこちらの商品の購入を決めました。ショップの対応もとても早く、注文から2日後には到着しとても助かりました。今から使うのが楽しみです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/07
    硬さが適しています
    生後自宅に戻ってからすぐの使用です。 良い点 作りがとてもしっかりとしています。 硬めなので、寝返りでの窒息などは心配しないですみました。 また洗濯後も乾くのが早いので助かります。 一式揃ってこの値段なので文句無しです。 デザインや色合いも写真と変わらないので、次回他の商品も安心して頼めます。 悪い点:無し
    注文日:2015/05/23
    可愛い!
    実店舗に見に行ったり、ネットで色々探した結果こちらに決めました。直接肌に触れる物なので素材や洗濯方法を優先しました。オーガニックコットンでこのお値段は他には無いですし、しかもデザインも可愛い☆ まだ性別がわからないので、プレゼントでいただいた汗取りパットも黄色でラッキーでした♪♪ 今から使用するのが楽しみです! 番号→9127
    注文日:2015/06/03
    らむちゃん7271さん
    オーガニックコットンが優しい肌ざわりです
    赤ちゃんには、オーガニックコットンがいいというイメージでこちらの布団に決めました。しかも日本製というのが安心ですね。まだ、使用していませんが早速赤ちゃん用の洗濯洗剤を購入して準備しておこうと思います。デザインはミッキー柄です。男の子なのでちょうどよいと思います。 (注文番号:241246-20150601-0707245322)
    注文日:2015/06/01
    2015/06/06
    ディズニーは好きではないのですが、赤ちゃんには可愛いと思い購入しました。 まだ箱を開けただけですが、かわいいです。 ドットも好きなので。 おまけで防水シーツをいただきましたが、多分男の子なので、ピンクはちょっと残念でした。 洗える、日本製ということで、 早く赤ちゃんが寝ている姿を見たいです。 箱に結構な破れがあったのも残念でした。 受注番号3111
    注文日:2015/06/02
    2015/05/20
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 日本製のベビー布団を探していたところ、こちらの商品を偶然見つけました。この金額で日本製のオーガニックコットンの布団はとてもお得だと思います。 他の方もレビューで書かれていますが、防水シートなども日本製だとさらによかったと思います。 実際に布団を使用するのは少し先になりますが、今から使うのが楽しみです。 注文番:241246-20150313-0145074138
    注文日:2015/03/13
    2015/04/29
    ありがとうございました
    レビューが遅くなってすみません やっと我が家にも初孫が誕生し 今 こちらのベビーミッキーの布団ですやすや寝ています 日本製でオーガニックコットンなので安心して寝かせておけます ベビーミッキーとミニーの柄も可愛く気に入っています 一緒に頂いたプレゼント おくるみにミニ毛布にと重宝しています 有難うございました
    注文日:2015/03/08
...