4 2012-06-22

かわいい!
使って2年半以上。子供は2歳5ヵ月になりました。
今度2人目が生まれますが、全然使えます。
掛け布団は最初の冬以外、あまり使いませんでした。
子供の寝相が悪くなると転がりまくるし、布団もすぐに蹴飛ばして、
これに限らず布団という存在が意味のないものになり、基本的にはスリーパーやパジャマで寒さ対策してました。
敷マットの中身は、天気の良い日に天日干し&布団乾燥機にかけて掃除機かけてみたり。
他の物は全て洗えるので、頻繁に洗ってましたが、いまだに肌触りも柔らかく綺麗な状態を保ててます。
唯一、全く使わなかったのは枕です。
新生児の頃は使う必要ないし、大きくなってきてからは寝相が悪くて。
2歳前から寝相が落ち着いてきて、枕を自分も!と欲しがるようになりましたが
こちらの物だとぺちゃんこで物足りないようで、別に買い足しました。
*****
購入直後のレビュー↓
*****
ぞうさん柄を購入し、別で買ったミニベッドに設置しました。
敷マットがかなりしっかりしてて、新生児用は固めがいいと聞くので、問題ないと思います。
掛け布団が薄いかな?とも思いますし、シンプルなセットなので調整用の布団はありませんが、
9月上旬が予定日なのでまだまだ暑い可能性もありますし、しばらくは手持ちのバスタオルとかをかけてあげるくらいでいいのかな?と。
寒くなってきたら、綿毛布とかを追加で購入する予定です。
梅雨があけたらシーツ類を洗濯したり、干したりして準備する予定です!
ゾウさんの柄も、ナチュラルだけどとてもかわいくて気に入ってます♪