≪送料無料≫≪ミニベッドサイズ≫日本製洗...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • かわいい!
  • 使って2年半以上。子供は2歳5ヵ月になりました。今度2人目が生まれますが、全然使えます。掛け布団は最初の冬以外、あまり使いませんでした。子供の寝相が悪くなると転がりまくるし、布団もすぐに蹴飛ばして、これに限らず布団という存在が意味のないものになり、基本的にはスリーパーやパジャマで寒さ対策してました。敷マットの中身は、天気の良い日に天日干し&布団乾燥機にかけて掃除機かけてみたり。他の ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049
  • 3 2016-09-09
  • 安くて良い
  • 日本製で安く買えて良かったです。まだ使ってないので使用感は分かりません。レビューにカビ臭いとあり、心配して事前に問合せたところ、検品をしっかりやって下さるとのことでした。布団自体はそんなに臭いませんでしたが、確かに布団セットが収納されているビニールはカビっぽいような臭いがしました。ビニールからすぐに出せば問題ない気がします。ただ検品していただいたせいなのか髪の毛が布団に付いてい ・・・(続きを読む

4 2016-08-25

10月に生まれる孫のために購入。可愛いです。ただ収納の袋がカビ臭く、しばらく天日干ししても少し残っているので他ので代用しています。

5 2017-04-10

生まれてくる子供用に
見た目はシンプルでとてもかわいいデザインで気に入ってます。
まだ生まれる前なので、使用感などは分かりませんが、お布団のセット+2点の期間限定のセットに購入出来て良かったと思います。
防水シーツ二つついているのはかなり嬉しかったです。
デザインもシンプルで色々と種類はありますが、ぱっと見ただけでは正直柄は分かりにくいです(笑)
デザインが強調しすぎない程度の方が好みなのでこの点が一番良かったです。
出来れば猫ちゃんの柄もあれば即決だったんですが…(笑)
酉年生まれなのでにわとり親子の柄を選択しました。
オーガニックコットンダブルガーゼのお布団セットがこのお値段ならとてもお買い得だと思いました。

4 2016-09-23

予定より早く発送の対応をしてくださり、思ったより早く商品が到着しました。
1人目の出産から約5年が経ち、以前使用していた固綿布団はカビてしまったので、新調することにしました。
購入する前のレビューでは、包装を開けた時のカビの臭いが気になるとのことが一番気になっていましたが、特にその様な事はありません。
日本製でオーガニック、敷布団の厚みが5センチとなるとミニ布団セットでこの値段はお得だと思います。
まだ、実際に使用していませんので、星は4つで。
使用する前に、シーツの洗濯と布団を1度干して赤ちゃんに使用したいと思います。
柄は、女の子なのでドット柄にしました。とても可愛いと思います。

• O二朗さん
  • O二朗さん

5 2017-04-19

兄弟でご愛用!
長男を出産時に購入
他の日本製より安かったので心配でしたが、使ってみたらとてもよかったです。
2歳になった長男は、掛布団はいまだにご愛用中です。
次男が生まれることになり、同じものを購入
とても良いです!!

4 2017-03-12

楽しみです
実際はまだ実家にいるので使っていませんが、使うのが楽しみです
全部セットはとても嬉しい

5 2017-02-06

コスパよし、安心して使える
第一子のために購入。冬生まれなので、掛け布団はブランケットと重ねて使っています。
枕は使ってないです。おまけで防水パッドが+1枚付いているので、洗い替えとして使えるので嬉しいです。
このお値段でダブルガーゼのオーガニックコットンというのが魅力です。柄は「にわとりおやこ」にしましたが、とってもかわいくて気に入っています。

4 2016-11-10

かわいい!
息子用に購入。普通サイズのベビー布団は頂いた物があったので、夜はそちらを利用。お昼寝にベビーサークルを使うつもりでいたので、ミニサイズ布団を探していました。お店を何件か見て回りましたが、気に入ったものがなく諦めていたところで…こちらを発見。オーガニックコットン、価格、9点セットにひかれて購入。
届いた商品は想像以上の品質でした。息子も肌触りが気に入ったようで、顔をすりすりしながら寝ています。とても良い商品ありがとうございました。また、機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-10-20

カバーの柄が選べて良かったです
洗うとシワになりますが許容範囲です
掛け布団が薄い気がしますが、すごく軽い
防水シーツ付きでこのお値段はお買い得だと思います

5 2016-09-26

早く寝かせてみたい!
追加注文も、難なく聞いて下さり対応のとても良いお店だと思いました。オーガニック日本製の布団セットという事で、開けた際多少匂いに驚きましたが、水通しをしましたら風合いが出ました。もうすぐ臨月。準備も整い安心してお産に臨めます。また利用したいと思います!

5 2017-04-17

とても良い布団です☆
かわいい柄で機能性もあり、大満足です♪キルトパットも可愛くて重宝しています(^^)

5 2017-04-17

赤ちゃんに安心な素材です。
産後里帰りする娘に ねだられて、孫の為に購入しました。まだ開封していないのですが、孫を連れて帰って来るのが待ち遠しいです。

5 2017-04-11

ベビー布団
柔らかくていい感じです。
購入して良かったです。
発送もはやくて助かりました。

5 2017-04-06

大変お得です。
この値段でこれだけの数だったので、質に関しては期待してなかったのですが、とても可愛くてしっかりした生地でとても気に入りました。

5 2017-03-24

届きました
プレイヤードにもちょうどいい大きさで、満足しています
妻もよろこんでいます

4 2017-03-19

届きました!
初めての寝具は肌に優しいオーガニックがよいと思ってこちらで購入しました。
口コミで臭いについての書き込みがあり心配していましたが、届いた商品はまったく気になりませんでした。まだ出産前ですが今から使用するのが楽しみです。楽天セール期間でオマケ付きで購入することができよかったです。