≪送料無料≫≪ミニベッドサイズ≫日本製洗...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • かわいい!
  • 使って2年半以上。子供は2歳5ヵ月になりました。今度2人目が生まれますが、全然使えます。掛け布団は最初の冬以外、あまり使いませんでした。子供の寝相が悪くなると転がりまくるし、布団もすぐに蹴飛ばして、これに限らず布団という存在が意味のないものになり、基本的にはスリーパーやパジャマで寒さ対策してました。敷マットの中身は、天気の良い日に天日干し&布団乾燥機にかけて掃除機かけてみたり。他の ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 3 2014-11-06
  • カビ臭いのが気になりました
  • 日本製の布団セットがお値打ちだったので購入しました。準備前の為未使用ですが、掛布団はふわふわした手触りで気持ちが良さそうです。ただ残念だったのが、届いたダンボール箱を開けた瞬間かなりカビ臭い匂いがしました…>_< そのまま赤ちゃんに使用することはとてもできないので、しっかり洗濯してから使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-03

全部セットになっていてよかったです。オーガニックなのがとってもいい。

• yucaslymeさん
  • yucaslymeさん

5 2015-12-17

良いです
ココネルに合わせて購入しました。
この価格でオーガニックコットンでこれだけのセット内容なら十分です。大型のベビー用品店でもミニ布団を見てましたが通常のベビー布団よりも種類が少なく選択肢が狭かったので楽天で探しました。良い買い物でした。
いかにもベビーっぽい柄が苦手でシンプルめな柄を探してましたのでこちらの布団のドットにしましたが、おしゃれで気に入ってます。

• Dai310さん
  • Dai310さん

4 2016-03-16

肌触りよいです!
ベッドサイズに合わせ、こちらを購入しました。オーガニックコットンだけあって、肌触りはとてもよく、春夏秋の季節はとても良いかなと思います。ただ、冬場はあかちゃんが少しひんやり感じてしまうのか、水通しをし初めて使ったときにクシャミをしていたため、敷布にさらにタオルを敷いたり、掛け布団はいまは使わず、暖かみのある素材のものを掛けていますよ。でもこの8点セットは、手ごろな金額で買えたこともありますし、購入して良かったと思っています。温かくなってこちらの掛け布団を使用していますが、掛け布団のサイズが大きくベッドからはみ出てしまうのが、少し難点です。囲いのあるベッドなので仕方がないのかなとは思いますが...

• WR3676さん
  • WR3676さん

5 2016-05-20

帰省した実家用に
帰省した実家用にミニベビーベットを購入し、布団のセットを探しておりました。オーガニックコットンというのに引かれ 柄も可愛くてお値打ちでこちらに決めました。購入前に生地見本を注文し 柄の確認をし ぞうさん柄にしました。どの柄もナチュラルで可愛かったです。布団の肌触りも柔らかく、枕がふわふわで気持ち良さそうです。購入して良かったです。
241246-20160414-0795229237

• koge150さん
  • koge150さん

5 2016-05-13

4月に産まれた娘のために購入しました。
届いてから1度カバーは洗い、布団は天日干ししました。
特に届いたときのにおいは気になりませんでした。
いろいろとセットになっているのにお値打ち価格なので大満足です。

4 2016-05-02

まだ使ってないけど、、、
まだ産まれてないので使用してないのですが、マットもしっかりしていて、見た目も目立ち過ぎずどんな部屋にでも合う色なので満足しています。

4 2016-04-12

ミニベビーベッドに合わせてミニ布団のセットを購入。
敷き布団以外すべて洗えるのと、
カバーリングがオーガニックコットンで赤ちゃんの肌に優しい、
お口に入れても安心なのがよかったです。
必要な8点がこの価格で揃うのはお買い得です。
オーガニックコットンなので仕方ないのかな?
カバーリングの色が一種類なのがちょっとだけ残念です。
なので星4つ

4 2016-02-29

安かったです。
色んなお店を見て価格やレビューを見てこれに決めました。
デザインは地味ですが、赤ちゃんなのでシンプルでも可愛い。肌触りも悪くなさそうです。
ただ、付いていたネットは1度使用したらすぐ切れてしまいました。
おまけで付いてきた様な物と思えばいいですが、これがセットの中に含まれている物と考えると、もう少しいい物を、、、と思ってしまいますが、こういうところは価格相応かなと思います。

5 2016-02-29

男の子ですが
ベビーは男の子ですがナチュラルなものが好きなのでこちらのドットデザインのものを購入しました。
寝かせるととても可愛いです。
オーガニックコットンなので今時期はおくるみの暖かいものを1枚挟まないと寒そうですが春夏はとても活用できそうなので楽しみにしています。
ミニサイズがなかなか無いので可愛いものが手に入り満足しています。

4 2016-02-26

我が子へ購入
出産準備で購入。家が狭いのでミニサイズにしました。
ミニサイズのベビー布団は短い期間しか使えないという話をよく聞くけど、このお値段なら気軽に購入できました。しかもオーガニック!
お手頃価格なので品質が不安でしたが、問題なく使えます。(まぁ…高級感はないですが値段相応かなと)
新生児に掛け布団は重たいかな?と思い、プレゼントで一緒に届いた毛布をかけてます。冬の今、この毛布が大変重宝してます。ベビーサイズで使いやすい!ウチは男の子なのに色がピンクですが…それでも大活躍してます。

4 2016-02-06

セットになっているのが助かりました。
ミニサイズのベビーベッドにあうもので探しました。
産まれるのが一週間後なのでまだ寝かせてないですが、さわり心地は優しくていいと思います、一回カバーを洗ってみようと思ってますが。
マットも、固めでしっかりしていると思います。
ドット柄を選びましたが、シンプルで色あいも優しくて可愛いです。
ぞうさんと迷いましたが主人が可愛すぎるのに抵抗があって^^;
主人も気に入ってくれました。

• toppo927さん
  • toppo927さん

5 2016-01-12

出産準備に
ココネルのベッドを購入したため、こちらを選びました。
チェック柄にしましたが、おちついた感じでかわいかったです。
使うのが楽しみです。

4 2015-12-24

買って良かった
ネット通販なので、肌触りが気になっていたのですが、オーガニックってことで購入を決めました。
届いたものを触ってみたら、結構いい感じの肌触りだったので安心しました。
デザインも星柄にしましたが、可愛くて良かったです。
色的にちょっと地味かな?とも思ってはいたんですが、実物は優しい色で良かったなと思いました。
使い心地はまだ出産前でわからないので、星は1つ減らしました。

4 2015-12-10

息子の為に
ミニベビーベッドを頂いたのでそれに合うように、この布団セットを購入しました。
まだ息子は寝ていませんが日本製なので安心して使えます。また、ひつじ柄が可愛いです!
そして掛け布団カバーとフィッティッングシーツ、防水パットを洗い替え用に同時購入割引で購入。来年はさる年なのでおさるさん柄!私は全て同じメーカーで揃えたいと考えていたので安く揃えられて満足です。

4 2015-12-10

ドット柄を購入。優しい色合いで気に入っています。
欲しかった物が全てセットになっていたので良かったです。
他のベビー布団がどうなのかわからないのですが、マットは硬めなので赤ちゃんを置いたら泣いてしまいます。なので、マットの上にクッションやタオルを敷いています。
241246-20150822-0604032242