≪送料無料≫≪ミニベッドサイズ≫日本製洗...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • かわいい!
  • 使って2年半以上。子供は2歳5ヵ月になりました。今度2人目が生まれますが、全然使えます。掛け布団は最初の冬以外、あまり使いませんでした。子供の寝相が悪くなると転がりまくるし、布団もすぐに蹴飛ばして、これに限らず布団という存在が意味のないものになり、基本的にはスリーパーやパジャマで寒さ対策してました。敷マットの中身は、天気の良い日に天日干し&布団乾燥機にかけて掃除機かけてみたり。他の ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049
  • 3 2016-09-09
  • 安くて良い
  • 日本製で安く買えて良かったです。まだ使ってないので使用感は分かりません。レビューにカビ臭いとあり、心配して事前に問合せたところ、検品をしっかりやって下さるとのことでした。布団自体はそんなに臭いませんでしたが、確かに布団セットが収納されているビニールはカビっぽいような臭いがしました。ビニールからすぐに出せば問題ない気がします。ただ検品していただいたせいなのか髪の毛が布団に付いてい ・・・(続きを読む

4 2016-08-25

10月に生まれる孫のために購入。可愛いです。ただ収納の袋がカビ臭く、しばらく天日干ししても少し残っているので他ので代用しています。

4 2016-09-23

予定より早く発送の対応をしてくださり、思ったより早く商品が到着しました。
1人目の出産から約5年が経ち、以前使用していた固綿布団はカビてしまったので、新調することにしました。
購入する前のレビューでは、包装を開けた時のカビの臭いが気になるとのことが一番気になっていましたが、特にその様な事はありません。
日本製でオーガニック、敷布団の厚みが5センチとなるとミニ布団セットでこの値段はお得だと思います。
まだ、実際に使用していませんので、星は4つで。
使用する前に、シーツの洗濯と布団を1度干して赤ちゃんに使用したいと思います。
柄は、女の子なのでドット柄にしました。とても可愛いと思います。

4 2017-03-12

楽しみです
実際はまだ実家にいるので使っていませんが、使うのが楽しみです
全部セットはとても嬉しい

5 2017-02-06

コスパよし、安心して使える
第一子のために購入。冬生まれなので、掛け布団はブランケットと重ねて使っています。
枕は使ってないです。おまけで防水パッドが+1枚付いているので、洗い替えとして使えるので嬉しいです。
このお値段でダブルガーゼのオーガニックコットンというのが魅力です。柄は「にわとりおやこ」にしましたが、とってもかわいくて気に入っています。

4 2016-11-10

かわいい!
息子用に購入。普通サイズのベビー布団は頂いた物があったので、夜はそちらを利用。お昼寝にベビーサークルを使うつもりでいたので、ミニサイズ布団を探していました。お店を何件か見て回りましたが、気に入ったものがなく諦めていたところで…こちらを発見。オーガニックコットン、価格、9点セットにひかれて購入。
届いた商品は想像以上の品質でした。息子も肌触りが気に入ったようで、顔をすりすりしながら寝ています。とても良い商品ありがとうございました。また、機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-10-20

カバーの柄が選べて良かったです
洗うとシワになりますが許容範囲です
掛け布団が薄い気がしますが、すごく軽い
防水シーツ付きでこのお値段はお買い得だと思います

4 2016-10-18

商品はとても良いです。ただ、他の方も書かれていたカビのような匂いは気になりました。一緒に購入したタオルやタオルケットにも同じ匂いがしました。一度の洗濯ではとれなかったので風にさらすなどしてみようと思います。匂いの原因がどれなのかはわからなかったのですが、全体的にしてる感じがしました。商品の保管場所の問題なのでしょうか?良い商品なだけに匂いがとても残念に思えました。

5 2016-09-26

早く寝かせてみたい!
追加注文も、難なく聞いて下さり対応のとても良いお店だと思いました。オーガニック日本製の布団セットという事で、開けた際多少匂いに驚きましたが、水通しをしましたら風合いが出ました。もうすぐ臨月。準備も整い安心してお産に臨めます。また利用したいと思います!

4 2017-03-19

届きました!
初めての寝具は肌に優しいオーガニックがよいと思ってこちらで購入しました。
口コミで臭いについての書き込みがあり心配していましたが、届いた商品はまったく気になりませんでした。まだ出産前ですが今から使用するのが楽しみです。楽天セール期間でオマケ付きで購入することができよかったです。

5 2017-03-15

友達へのプレゼントとして購入しました。すぐに届いたようでよかったです。色々セットになっていて助かるとのことでした♪

4 2017-03-13

安い値段で全部揃いました
安い値段で全部揃えることができました。
また、合わせ買いで、替えのパッドやらなにやらも安く買えてよかったです。

5 2017-03-13

ミニベビーベッドにする予定なのでこちらを購入しました
セットになってるしデザインもシンプルで可愛いくてとても気に入りました。お値段も安いしこれから使うのが楽しみです

4 2017-03-11

安くて可愛くて
理想のミニサイズがあったので
とても気に入ってます
早く赤ちゃんを寝かせたいです

5 2017-02-27

とても良い商品でした!
セットで安く購入できて、商品もとても良いものでした!また機会があれば利用したいと思います!

5 2017-02-23

可愛いです
2月産まれの赤ちゃんに。ミニサイズだから、すぐ使えなくなるかな?と思っていたけど実際寝かせたら、お布団が大きくて長く使えそう。オーガニックでこの値段はなかなかないので満足です!