≪送料無料≫≪ミニベッドサイズ≫日本製洗...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • かわいい!
  • 使って2年半以上。子供は2歳5ヵ月になりました。今度2人目が生まれますが、全然使えます。掛け布団は最初の冬以外、あまり使いませんでした。子供の寝相が悪くなると転がりまくるし、布団もすぐに蹴飛ばして、これに限らず布団という存在が意味のないものになり、基本的にはスリーパーやパジャマで寒さ対策してました。敷マットの中身は、天気の良い日に天日干し&布団乾燥機にかけて掃除機かけてみたり。他の ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 3 2014-11-06
  • カビ臭いのが気になりました
  • 日本製の布団セットがお値打ちだったので購入しました。準備前の為未使用ですが、掛布団はふわふわした手触りで気持ちが良さそうです。ただ残念だったのが、届いたダンボール箱を開けた瞬間かなりカビ臭い匂いがしました…>_< そのまま赤ちゃんに使用することはとてもできないので、しっかり洗濯してから使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-03

全部セットになっていてよかったです。オーガニックなのがとってもいい。

• yucaslymeさん
  • yucaslymeさん

5 2015-12-17

良いです
ココネルに合わせて購入しました。
この価格でオーガニックコットンでこれだけのセット内容なら十分です。大型のベビー用品店でもミニ布団を見てましたが通常のベビー布団よりも種類が少なく選択肢が狭かったので楽天で探しました。良い買い物でした。
いかにもベビーっぽい柄が苦手でシンプルめな柄を探してましたのでこちらの布団のドットにしましたが、おしゃれで気に入ってます。

5 2015-07-17

ココネルのミニベッドに合うサイズ♪
他のレビューにもありますがココネルのミニベッドに合うサイズでした。ココネルとお揃いと思われる有名な布団メーカーのミニ布団ではお値段が倍以上するためお値打ちで国産の布団を探していました。
正直、店舗でも同じようなミニ布団を見ましたがこのお値段でなかなか手に入らなかったのでとても助かりました。
使用してみて、枕は薄いとレビューでのご指摘がありますが私は正直使ってません。病院でもフェイスタオルを 4分の1ぐらいにおって使っていたので枕は必要なかったです。枕は横向きで寝かせる用に体を固定するためのクッションに使用してます(笑)

• Dai310さん
  • Dai310さん

4 2016-03-16

肌触りよいです!
ベッドサイズに合わせ、こちらを購入しました。オーガニックコットンだけあって、肌触りはとてもよく、春夏秋の季節はとても良いかなと思います。ただ、冬場はあかちゃんが少しひんやり感じてしまうのか、水通しをし初めて使ったときにクシャミをしていたため、敷布にさらにタオルを敷いたり、掛け布団はいまは使わず、暖かみのある素材のものを掛けていますよ。でもこの8点セットは、手ごろな金額で買えたこともありますし、購入して良かったと思っています。温かくなってこちらの掛け布団を使用していますが、掛け布団のサイズが大きくベッドからはみ出てしまうのが、少し難点です。囲いのあるベッドなので仕方がないのかなとは思いますが...

4 2016-02-26

我が子へ購入
出産準備で購入。家が狭いのでミニサイズにしました。
ミニサイズのベビー布団は短い期間しか使えないという話をよく聞くけど、このお値段なら気軽に購入できました。しかもオーガニック!
お手頃価格なので品質が不安でしたが、問題なく使えます。(まぁ…高級感はないですが値段相応かなと)
新生児に掛け布団は重たいかな?と思い、プレゼントで一緒に届いた毛布をかけてます。冬の今、この毛布が大変重宝してます。ベビーサイズで使いやすい!ウチは男の子なのに色がピンクですが…それでも大活躍してます。

4 2015-07-05

これから産まれる予定の子供のために購入しました。
日本製かつオーガニックコットン、そしてセットでこの価格でしたので購入しました。口コミがよかったのと、知り合いもレギュラーサイズを使用していてとても良いと聞いていたのが決め手になりました。因みに我が家は別で購入したベッドの都合もありミニサイズにしました。
防水シーツ以外のほとんどの物が日本製で縫製もしっかりしており、セットの固綿敷布団以外は丸洗い出来るので赤ちゃんに使用するには清潔で良いと思います。付属の防水シーツは見た目がちょっと薄いので防水に不安を感じますが、未使用なので効果は不明です。同時に洗い替えを購入しましたが、少し厚みのある防水キルトケットの方にしました。こちらは手洗いですので、洗濯機で手軽に洗いたい方は防水シーツの方が良いのかもしれません。
まだ使用していないので☆−1ですが、値段の割にとても良い商品だと思います。

5 2015-06-06

イメージ通りでした。
初の妊娠を期にミニベッド用の布団を探していました。
某有名布団なども見てみましたが、値段が高い・・・
長く使用するものでもないので、手頃なものがいいなと。
だけど赤ちゃんが使用するものだから安全性にもこだわりたい。
その我儘をこちらの商品が叶えてくれました。
日本製で、洗える、オーガニックコットンというところが魅力的で購入を決意。
将来、男の子でも女の子でも使えそうなポニー柄を購入しました。
イメージ通り可愛いし、8点も揃っていて、コスパ最高です。
もうすぐ産まれますが、使用するのが楽しみです。

4 2015-06-03

出産準備で購入
ココネルにあわせて購入しました。
日本製、オーガニックコットンとココネルのサイズに合わせられるもで価格も安価と希望の商品でした。
オーガニックコットンなのでベビーに安心して使えそうです。
デザインは、水玉を購入しました。事前に見ていたときは売り切れだったっため、違う柄にしようと思ってたのですが、スーパーセールにあわせて入荷されてたようですきながらを購入出来ててよかったです。
おまけの防水シーツも洗い変えの際に助かるなーと思いました。
まだ、ベビーが使用していないため、-1にしました。
注文番号0322

• WR3676さん
  • WR3676さん

5 2016-05-20

帰省した実家用に
帰省した実家用にミニベビーベットを購入し、布団のセットを探しておりました。オーガニックコットンというのに引かれ 柄も可愛くてお値打ちでこちらに決めました。購入前に生地見本を注文し 柄の確認をし ぞうさん柄にしました。どの柄もナチュラルで可愛かったです。布団の肌触りも柔らかく、枕がふわふわで気持ち良さそうです。購入して良かったです。
241246-20160414-0795229237

4 2016-04-12

ミニベビーベッドに合わせてミニ布団のセットを購入。
敷き布団以外すべて洗えるのと、
カバーリングがオーガニックコットンで赤ちゃんの肌に優しい、
お口に入れても安心なのがよかったです。
必要な8点がこの価格で揃うのはお買い得です。
オーガニックコットンなので仕方ないのかな?
カバーリングの色が一種類なのがちょっとだけ残念です。
なので星4つ

5 2016-03-28

日本製のセットでこの値段で大満足です。
未年の女の子なのでひつじ柄にしましたが可愛いです。

4 2016-02-29

安かったです。
色んなお店を見て価格やレビューを見てこれに決めました。
デザインは地味ですが、赤ちゃんなのでシンプルでも可愛い。肌触りも悪くなさそうです。
ただ、付いていたネットは1度使用したらすぐ切れてしまいました。
おまけで付いてきた様な物と思えばいいですが、これがセットの中に含まれている物と考えると、もう少しいい物を、、、と思ってしまいますが、こういうところは価格相応かなと思います。

5 2016-02-29

男の子ですが
ベビーは男の子ですがナチュラルなものが好きなのでこちらのドットデザインのものを購入しました。
寝かせるととても可愛いです。
オーガニックコットンなので今時期はおくるみの暖かいものを1枚挟まないと寒そうですが春夏はとても活用できそうなので楽しみにしています。
ミニサイズがなかなか無いので可愛いものが手に入り満足しています。

4 2016-02-06

セットになっているのが助かりました。
ミニサイズのベビーベッドにあうもので探しました。
産まれるのが一週間後なのでまだ寝かせてないですが、さわり心地は優しくていいと思います、一回カバーを洗ってみようと思ってますが。
マットも、固めでしっかりしていると思います。
ドット柄を選びましたが、シンプルで色あいも優しくて可愛いです。
ぞうさんと迷いましたが主人が可愛すぎるのに抵抗があって^^;
主人も気に入ってくれました。

• toppo927さん
  • toppo927さん

5 2016-01-12

出産準備に
ココネルのベッドを購入したため、こちらを選びました。
チェック柄にしましたが、おちついた感じでかわいかったです。
使うのが楽しみです。