2011/08/24
    ごまち5938さん
    この品質で、このお値段なら満足です
    9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、 ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、 お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりと なかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。 【デザイン】--------- ぞうさんに一目惚れです。 可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。 ただ、他のレビューにもありましたとおり、実物はサンプル画像よりは色が薄めです。 【カバー類】--------- 一度カバー類は全て外し、洗濯表示どおりにネットにいれて弱水流で水通ししました。 一度洗濯しただけでほつれる、破けるなどはありませんでした。 コットンの肌触りが気持ちよく、汗の吸収も良さそうです。 乾きも早いので通気性は◎かと。 【布団・ベッドパッド類】--------- 敷き布団はベビー用品店などで見ていた物より厚みがしっかりしている印象です。 掛け布団は縫製もしっかりしていて軽く、日干しにしたらフカフカになりました。 汗取りベッドパッドと防水シートは普通です。 どちらも肌に直接触れる物ではないですが、汗取りベッドパッドは触った感じが少し堅めなので、2回ぐらい水通ししても良いかも。 レビューのおまけでいただいた防水ベッドパッドも素朴な動物柄が可愛く、 洗い換えの間に役立ちそうです。 【まくら】--------- 掛け布団カバーとお揃いの柄がとっても可愛いです。 ドーナッツ枕は思ったより綿たっぷりのしっかりとした作りです。 ベビー用品店で見る物は、薄くてくったりとしたものが多かったのですが、 どちらがいいのかはよく分かりません。普段遣いは枕カバー付の普通の枕かな? 枕もネットにいれて水通ししましたが、綿がよったりしていません。 【発送・梱包】--------- 丁寧な梱包と気配り、素早い発送で助かりました。 【総合】--------- 全てにおいて、今のところ不満はありません。 この品質(日本製、洗える、オーガニックコットン)でこの価格なら満足です。 また、こちらの商品レビューに投稿されたアドバイスや不満をお店の方が しっかり見て、ページ上で改善している様子も見られ、好感が持てました。 これからも是非、良い物を作り続けていって欲しいです。 ありがとうございました。4340
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/14