≪送料無料≫【2016年度も楽天年間ベビー布...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-24
  • この品質で、このお値段なら満足です
  • 9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりとなかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。【デザイン】---------ぞうさんに一目惚れです。可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。ただ、他 ・・・(続きを読む
  • ごまち5938さん
  • 3 2016-06-09
  • 値段が魅力的
  • 出産準備で購入しました。ベビーベッドも用意しましたが、夏なのでイグサの上でのお昼寝や添い寝用に布団セットも欲しくオーガニックで探していました。しかし値段が張るところが多く使用頻度も使ってみないとわからない事から、この値段は魅力的でした。ほかの方が書かれていた、カビくさいとのレビューをみて購入するか迷いましたが、欲しかった柄が人気のお猿さんで、売れていれば保管期間は短いのではと思 ・・・(続きを読む
  • けん8993さん

5 2016-04-02

赤ちゃんを寝かせるのが楽しみ
土日はお店が休みだったと知らず、土曜に注文して月曜にお店からメールを頂き注文から5日後に届きました!
布団一式セットなので何を買うか迷わず注文できたので良かったです(^-^)
柄はたくさんあって迷いましたがパンダにしました、すごく可愛いです。初めに見たときは色が薄くて柄が見えにくいなぁと思いましたが、ベットに作ってみて赤ちゃん寝かせるなら優しい色合いで落ち着くと思います。
掛け布団も2枚ついててフカフカ、厚さが調整できるのもありがたいです。
まだ出産前なので赤ちゃん寝かせてないですが、産まれてくるのがより一層楽しみになりました。

5 2017-01-11

デザイン、内容、お値段に満足!
第一子の出産に伴い布団を探していた所、こちらの商品と出会いました。
一万円台とは思えない内容と質で、好みに合った色あいとデザインに一目惚れしました!生地のデザインを事前に確認出来るシステムは凄く嬉しかったです。出産前に主人と楽しく選ばせて頂きました。
必要に応じて、毛布やシーツを割引価格で購入できるのも良いです。私はシーツ類と毛布を買い足しました。
購入後の連絡や発送、梱包も迅速・丁寧でした。
標準サイズのベットに使用していますが、掛け布団が少し大きいかも?足元の部分を折り込んで調整して使用しています。
息子も幸せそうに安眠しています。購入して良かったです。ありがとうございました!7255

4 2016-12-13

生まれてくる赤ちゃんのために買いました。
西川と迷いましたが、お安いですし、オーガニックですし、柄も色々と選べたのでこちらにしました。
届いたら勿論まず洗いました。
そのままだと少しにおいはします。
まくらが3種類付いていました。
レビューで他の方々が綿が偏ると仰っていたのと、枕を洗った感じで、枕は小さいのでそんなに気になるほどではないですが、なんとなく洗った具合が分かりましたので、こわくて掛け布団は洗っていません。
カバーは洗って、掛け布団自体はせめて干して日光に当てました。
敷き布団は洗えないので、汚さないようにしないといけないですね。
洗濯ネットも付いていて、付いてないよりよかったです。
まだ未使用なので、−1です。また追記します。

• sunKTさん
  • sunKTさん

5 2016-04-17

かわいい!!
6月に生まれる子供のために、干支の申年を購入しました!
男の子でも問題がないくらいシックだけど、とってもかわいい!!
これはお得です!!

5 2016-07-11

おしゃれ
ストライプを購入しました。
動物柄やかわいいイラストのものは嫌で、またア○チャンホンポなどで見ていると高くて、友人からの「ネットのほうが安いよ」というアドバイスがあり、楽天で探していたところ見つけました。
こちらは日本製なのに、安くてたくさんの柄があり、買うならココ!と決めていました。
アドバイスをくれた友人も偶然、こちらのを購入していました。
届いたものを見ると、写真よりも色のコントラストが淡く、とてもおしゃれでした!
インテリアの邪魔にもならず、性別がどちらでも使いやすいと思います。

5 2016-06-09

女の子でりんごにしました。
一通りついててこのお値段はお得です。
クール敷きパッドもついてきて、これからの季節重宝しそうです。
来月出産なのてま水通しできるものはしました。
赤ちゃんイベントで同じメーカーさんのスター柄の枕をもらって、最近同じなことに気づきました。
雑誌にも、載ってるし有名で安心です。

4 2016-05-01

お得感
何を買えばいいのか全くわからなかったので
セットになっているのは安心でした。
また、ほぼ日本製なのは買う決め手になりました。
布地のサンプルを取り寄せてから購入して良かったです。
意外に、キャラが大きかったり、柄の大小が写真ではわかりづらいと思います。
納得の上で、ひよこ柄を買いました。
男女も問わないし、贈り物にもいいと思います。

4 2016-03-20

使い勝手が良さそうで助かります
初めての出産で何がどれくらい必要かよく分からなかったので
基本的なセットになっていて他に必要なものだけ買い足せば良いというのは
大変助かりました。
品質も日本製がメインだし、品物毎に明記してくれているので安心できます。
また、注文した際の時間帯がプレゼントの変更時に重なってしまったのですが
柔軟に対応していただき、かつ発送も早くてありがたかったです。
まだ産まれておらず、実際に使っていないので、とりあえず☆4で。

• 龜藏さん
  • 龜藏さん

4 2016-12-24

ベビー布団を買うかどうしようかと迷っている間に出産し、産後もどこのベビー布団にしようかなど迷っているとすぐ時間が経っていました。注文して早めに欲しいと伝えると、すぐに出荷していただき、すぐ届き、とても助かりました。11点+プレゼントが付いたオーガニックコットン使用のベビー布団でお値段が良心的、しかも布団のデザインがかわいく、色んな柄から選べるのでとても良かったです。奇抜なデザインや色使いではないのでとても良いです。一点、ドーナツ型枕の縫製が少し雑かな?と思ったので星を一つ減らしました。使う分には問題ないです。

5 2016-12-15

☆デザインがかわいかったです。
5年前に1組購入していたのですが、住宅環境が変わり下の子にお昼寝場所が必要になったので、2度目の購入です。
5年前のものもダブルガーゼの気持ちよさは衰えていませんが、さすがにマットは今回購入した新品のものと比べると、少し柔らかくなったようです。
また、デザインがかなり多くなり驚きました。星のデザインは、上の子にも好評でかわいいです。
私が購入した時のおまけはドーナツ枕でしたが、あまり使わないので、シーツだともっと嬉しかったかな。
届いた日に早々に子どもが生まれてしまったので、これからの方は早めの購入をお勧めします。

5 2016-07-06

満足です
利用はこれからであり、受け取って確認した限りの感想のためとりあえず☆4つとしています。
「国産」「ダブルガーゼ」「お値段」「セット内容」でこちらの商品に決めました。
対応も迅速ですし、梱包も丁寧で満足しています。シーツ類は一通り水通ししましたが特に粗もなく利用するのが楽しみです。
<追記>
子供が生まれ利用し始めました。過不足なくとても重宝しています。夏なのでシーツの上にバスタオルを敷いて、プレゼントのクールベビー枕、タオルケットで利用しています。タオルケットも手触りが良く、ちょうどいい厚さです。

4 2016-06-21

商品は満足だかレビュー催促メールが。
スーパーセールだという事もあり検索を重ね、検討の結果こちらの商品を購入しました!
商品自体もとても良く、又キャンペーンでおまけが3つも付いていたりとかなり満足してます。産まれてくる子供を安心して寝かせられそうです。
というレビューを購入後に書いたのに本日になって「商品レビューを書いて下さい」と催促のメールがありました。レビューキャンペーンに参加していたかどうかも覚えていませんが、もし参加していたのならルールに沿らないとと思い追加で書いてます。
レビューの特定をさせるためにショップに注文番号を知らせるにレ点をしているのになぜなのかよく分かりません。
少し不快に思いましたので追記しました(2016.7.20追記)4392

5 2016-05-02

オーガニックというところと、綿100%、敷布団が厚さ6センチというところに引かれ、購入しました☆
敷布団はしっかりと固いものの方がいいと思っていたので。
これから出産なので、まだ使っていませんが、期待を込めて…☆
布団の色や柄は、優しい感じで男女どちらでも使えると思います☆
キャンペーン中で、枕をもうひとつと、膝掛け(赤ちゃんには毛布の大きさのもの)をプレゼントでいただきました☆欲を言えば、うちは男の子でピンクが来てしまったので、色を選べるか、もしくは男女兼用の色にしておいていただけるともっと嬉しかったです(*ノ▽ノ)

4 2016-12-22

可愛い!
写真付の梱包内容説明書もあり、一つ一つ確認しながら開けることができました。説明書や他の方のレビューで布団がカバーに入ってると記載があったのですが、届いたものは全てバラで特に入ってはいませんでした(カバーに入れないでという意見多かったからかな?)
中身は綺麗でペンギン柄も可愛いくて早く使いたくなりました!これだけ入ってこのお値段はお得だと思います。

5 2016-12-18

コスパ最高
いくつかお店でみましたが、どこも2万円以上は当たり前の世界。1万円台でそろえたかったので、ネットで探していたところ、人気のこちらへたどり着きました。レビューの多さも納得です。全て揃って特典もあってこの値段は他になかなかありません。水玉にしましたが、ベッドにも部屋にもあかちゃん(男の子)にも馴染んで◎!