≪送料無料≫【2016年度も楽天年間ベビー布...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-24
  • この品質で、このお値段なら満足です
  • 9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりとなかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。【デザイン】---------ぞうさんに一目惚れです。可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。ただ、他 ・・・(続きを読む
  • ごまち5938さん
  • 3 2016-06-09
  • 値段が魅力的
  • 出産準備で購入しました。ベビーベッドも用意しましたが、夏なのでイグサの上でのお昼寝や添い寝用に布団セットも欲しくオーガニックで探していました。しかし値段が張るところが多く使用頻度も使ってみないとわからない事から、この値段は魅力的でした。ほかの方が書かれていた、カビくさいとのレビューをみて購入するか迷いましたが、欲しかった柄が人気のお猿さんで、売れていれば保管期間は短いのではと思 ・・・(続きを読む
  • けん8993さん

5 2016-05-02

オーガニックというところと、綿100%、敷布団が厚さ6センチというところに引かれ、購入しました☆
敷布団はしっかりと固いものの方がいいと思っていたので。
これから出産なので、まだ使っていませんが、期待を込めて…☆
布団の色や柄は、優しい感じで男女どちらでも使えると思います☆
キャンペーン中で、枕をもうひとつと、膝掛け(赤ちゃんには毛布の大きさのもの)をプレゼントでいただきました☆欲を言えば、うちは男の子でピンクが来てしまったので、色を選べるか、もしくは男女兼用の色にしておいていただけるともっと嬉しかったです(*ノ▽ノ)

5 2016-03-25

双子にも
長期入院中に病院からスマホで購入しました。
ただいま双子育児4ヶ月目です。
最初はベビーベッドで、続いて床の上で使っています。
敷布団は赤ちゃんにいいというかためで、シーツの替えや防水シートが役に立っています。
大きさですが、二人なので横向きに使い横に二人寝せていますが4ヶ月でもまだ使えます。一人だったらずーっと使えるのだろうなと思いますが、二人でも昼寝も夜もスヤスヤですよ。
さすがに身長が伸びてきて、朝にはちょっとはみ出しているときもありますが、動くようになってきたらこのようなものかと。
デザインも質もよく、配達もしてもらえてとても満足です。何よりも替えのシートがあったのが洗濯するときにありがたい!という感じでした。
向きグセがあるときにはドーナツ型の枕も使っています。ちなみに掛け布団は産後フラフラすぎて私が使った時にあったかくてびっくりしました。唯一ですが大人の掛け布団カバーのように中に紐が付いてないので、双子だと動かしすぎてカバーの中身が動くので使っていません。でも一人だと十分だと思います。まだまだ使えそうでよかったです。

5 2017-01-11

デザイン、内容、お値段に満足!
第一子の出産に伴い布団を探していた所、こちらの商品と出会いました。
一万円台とは思えない内容と質で、好みに合った色あいとデザインに一目惚れしました!生地のデザインを事前に確認出来るシステムは凄く嬉しかったです。出産前に主人と楽しく選ばせて頂きました。
必要に応じて、毛布やシーツを割引価格で購入できるのも良いです。私はシーツ類と毛布を買い足しました。
購入後の連絡や発送、梱包も迅速・丁寧でした。
標準サイズのベットに使用していますが、掛け布団が少し大きいかも?足元の部分を折り込んで調整して使用しています。
息子も幸せそうに安眠しています。購入して良かったです。ありがとうございました!7255

5 2016-04-02

赤ちゃんを寝かせるのが楽しみ
土日はお店が休みだったと知らず、土曜に注文して月曜にお店からメールを頂き注文から5日後に届きました!
布団一式セットなので何を買うか迷わず注文できたので良かったです(^-^)
柄はたくさんあって迷いましたがパンダにしました、すごく可愛いです。初めに見たときは色が薄くて柄が見えにくいなぁと思いましたが、ベットに作ってみて赤ちゃん寝かせるなら優しい色合いで落ち着くと思います。
掛け布団も2枚ついててフカフカ、厚さが調整できるのもありがたいです。
まだ出産前なので赤ちゃん寝かせてないですが、産まれてくるのがより一層楽しみになりました。

• sunKTさん
  • sunKTさん

5 2016-04-17

かわいい!!
6月に生まれる子供のために、干支の申年を購入しました!
男の子でも問題がないくらいシックだけど、とってもかわいい!!
これはお得です!!

5 2016-07-11

おしゃれ
ストライプを購入しました。
動物柄やかわいいイラストのものは嫌で、またア○チャンホンポなどで見ていると高くて、友人からの「ネットのほうが安いよ」というアドバイスがあり、楽天で探していたところ見つけました。
こちらは日本製なのに、安くてたくさんの柄があり、買うならココ!と決めていました。
アドバイスをくれた友人も偶然、こちらのを購入していました。
届いたものを見ると、写真よりも色のコントラストが淡く、とてもおしゃれでした!
インテリアの邪魔にもならず、性別がどちらでも使いやすいと思います。

5 2016-06-09

女の子でりんごにしました。
一通りついててこのお値段はお得です。
クール敷きパッドもついてきて、これからの季節重宝しそうです。
来月出産なのてま水通しできるものはしました。
赤ちゃんイベントで同じメーカーさんのスター柄の枕をもらって、最近同じなことに気づきました。
雑誌にも、載ってるし有名で安心です。

4 2016-05-01

お得感
何を買えばいいのか全くわからなかったので
セットになっているのは安心でした。
また、ほぼ日本製なのは買う決め手になりました。
布地のサンプルを取り寄せてから購入して良かったです。
意外に、キャラが大きかったり、柄の大小が写真ではわかりづらいと思います。
納得の上で、ひよこ柄を買いました。
男女も問わないし、贈り物にもいいと思います。

4 2016-12-13

生まれてくる赤ちゃんのために買いました。
西川と迷いましたが、お安いですし、オーガニックですし、柄も色々と選べたのでこちらにしました。
届いたら勿論まず洗いました。
そのままだと少しにおいはします。
まくらが3種類付いていました。
レビューで他の方々が綿が偏ると仰っていたのと、枕を洗った感じで、枕は小さいのでそんなに気になるほどではないですが、なんとなく洗った具合が分かりましたので、こわくて掛け布団は洗っていません。
カバーは洗って、掛け布団自体はせめて干して日光に当てました。
敷き布団は洗えないので、汚さないようにしないといけないですね。
洗濯ネットも付いていて、付いてないよりよかったです。
まだ未使用なので、−1です。また追記します。

5 2016-07-06

満足です
利用はこれからであり、受け取って確認した限りの感想のためとりあえず☆4つとしています。
「国産」「ダブルガーゼ」「お値段」「セット内容」でこちらの商品に決めました。
対応も迅速ですし、梱包も丁寧で満足しています。シーツ類は一通り水通ししましたが特に粗もなく利用するのが楽しみです。
<追記>
子供が生まれ利用し始めました。過不足なくとても重宝しています。夏なのでシーツの上にバスタオルを敷いて、プレゼントのクールベビー枕、タオルケットで利用しています。タオルケットも手触りが良く、ちょうどいい厚さです。

5 2017-01-26

とても良いです!
赤ちゃんのお布団として購入しました。これでとても十分なセットで大満足です。敷布団もしっかりしていて硬さも程良く、掛け布団も2枚入りなので冬場は2枚重ねてちょうど良さそうです。カバー付きで嬉しい毛布と枕毛布サービスでついて本当にお得なセットでした。
ベビーちゃんも良く寝てくれています。買って良かったです。

• 銀  猫さん
  • 銀 猫さん

5 2017-01-15

安心の日本製ベビー布団が11点もセットになってこのお値段はかなりお買い得だと思います。
しかもおまけが毛布とシーツの2つも入っていたのですが、どちらもとっても使える!!!
大概、このようなおまけって使えない物ばかりだったりするのですが…
立派すぎるおまけで、最初、おまけだと気付きませんでした。
また何かの機会に利用させていただきます

• man3093さん
  • man3093さん

5 2017-01-07

初孫
初孫が里帰りでやってくるので、急遽購入。1位につられて購入しましたが、しっかりした物でした。
ただ新生児には、掛け布団は不要というか小さな掛け毛布をセットにしてほしかった。掛け布団は寝返りを打ってからかな。また、マットが硬い(非常に良い)ので、下にもう一枚薄い毛布を入れました。枕がいっぱいついていて、娘夫婦は「これはいい」と言って枕だけは全部持って帰りました。この値段なら満足です。
(布団は、日に干すよりも布団乾燥機で、完全乾燥させた方がいいと思います。膨らみます)

• 龜藏さん
  • 龜藏さん

4 2016-12-24

ベビー布団を買うかどうしようかと迷っている間に出産し、産後もどこのベビー布団にしようかなど迷っているとすぐ時間が経っていました。注文して早めに欲しいと伝えると、すぐに出荷していただき、すぐ届き、とても助かりました。11点+プレゼントが付いたオーガニックコットン使用のベビー布団でお値段が良心的、しかも布団のデザインがかわいく、色んな柄から選べるのでとても良かったです。奇抜なデザインや色使いではないのでとても良いです。一点、ドーナツ型枕の縫製が少し雑かな?と思ったので星を一つ減らしました。使う分には問題ないです。

5 2016-12-18

コスパ最高
いくつかお店でみましたが、どこも2万円以上は当たり前の世界。1万円台でそろえたかったので、ネットで探していたところ、人気のこちらへたどり着きました。レビューの多さも納得です。全て揃って特典もあってこの値段は他になかなかありません。水玉にしましたが、ベッドにも部屋にもあかちゃん(男の子)にも馴染んで◎!