≪送料無料≫【2016年度も楽天年間ベビー布...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-24
  • この品質で、このお値段なら満足です
  • 9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりとなかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。【デザイン】---------ぞうさんに一目惚れです。可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。ただ、他 ・・・(続きを読む
  • ごまち5938さん
  • 3 2016-06-09
  • 値段が魅力的
  • 出産準備で購入しました。ベビーベッドも用意しましたが、夏なのでイグサの上でのお昼寝や添い寝用に布団セットも欲しくオーガニックで探していました。しかし値段が張るところが多く使用頻度も使ってみないとわからない事から、この値段は魅力的でした。ほかの方が書かれていた、カビくさいとのレビューをみて購入するか迷いましたが、欲しかった柄が人気のお猿さんで、売れていれば保管期間は短いのではと思 ・・・(続きを読む
  • けん8993さん

5 2017-03-03

評価が高かったので購入しました。デザインもやさしいものが多く色合いもよかったです。セットではお得感がありました。

5 2017-01-11

デザイン、内容、お値段に満足!
第一子の出産に伴い布団を探していた所、こちらの商品と出会いました。
一万円台とは思えない内容と質で、好みに合った色あいとデザインに一目惚れしました!生地のデザインを事前に確認出来るシステムは凄く嬉しかったです。出産前に主人と楽しく選ばせて頂きました。
必要に応じて、毛布やシーツを割引価格で購入できるのも良いです。私はシーツ類と毛布を買い足しました。
購入後の連絡や発送、梱包も迅速・丁寧でした。
標準サイズのベットに使用していますが、掛け布団が少し大きいかも?足元の部分を折り込んで調整して使用しています。
息子も幸せそうに安眠しています。購入して良かったです。ありがとうございました!7255

• iko5228さん
  • iko5228さん

5 2017-05-15

リピ買いです。
一人目の時に購入し、愛用しているので、今度生まれてくる2人目に柄違いを購入。肌触りもよく、1年半使っていますが、敷布団もへたれることなく使えています。寝心地もよさそうです。この値段でこれだけそろっていれば文句なしではないでしょうか。
掛け布団カバーの中に2つ掛布団が入っていて温度調節できるようになっていますが、カバーの中で布団がずれるところだけが難点です。。
が、全体的にはおおむね満足しています。

4 2017-03-08

コスパ大事です。
注文してから、製品到着まで早かったです。
11点セットのため、到着後すぐに中身を確認しました。
確認するときも図がついており、何が何かを確認するのも楽で助かりました。
オーガニックだけに発色は地味ですが、特に嫌な臭いもなく、これだけの点数が入っていてこの金額であれば、満足です。
☆はまだ使用していないため、4つにしました。使うのが楽しみです。

5 2016-07-11

おしゃれ
ストライプを購入しました。
動物柄やかわいいイラストのものは嫌で、またア○チャンホンポなどで見ていると高くて、友人からの「ネットのほうが安いよ」というアドバイスがあり、楽天で探していたところ見つけました。
こちらは日本製なのに、安くてたくさんの柄があり、買うならココ!と決めていました。
アドバイスをくれた友人も偶然、こちらのを購入していました。
届いたものを見ると、写真よりも色のコントラストが淡く、とてもおしゃれでした!
インテリアの邪魔にもならず、性別がどちらでも使いやすいと思います。

4 2017-05-26

良いです。
使い始めて8ヶ月経ちました。敷布団のシーツの角が破れてしまったのでシーツなしで防水シーツ+キルトパッドで使っています。十分です。
枕は普通のとドーナツがありましたが、普通の枕は一度も使用していません。病院では枕はいらないと指導されたので。
掛け布団はほどよい厚みで軽く扱いやすかったです。義実家に西○の赤ちゃん布団セットがありますが、掛布団が分厚く大きく・・・まあ質は正直負けてるとは思いますが。でも正直バカ高い布団買わなくてもこれで十分だと思います。
おまけでキルトパッドと防水シーツの洗い替えがついてきたのが助かりました。吐き戻し等ですぐ汚れるので。ちなみにそのおまけのキルトパッドは昭和風のひよこちゃん柄でしたが、家で使うものだし問題ないです。

• 龜藏さん
  • 龜藏さん

4 2016-12-24

ベビー布団を買うかどうしようかと迷っている間に出産し、産後もどこのベビー布団にしようかなど迷っているとすぐ時間が経っていました。注文して早めに欲しいと伝えると、すぐに出荷していただき、すぐ届き、とても助かりました。11点+プレゼントが付いたオーガニックコットン使用のベビー布団でお値段が良心的、しかも布団のデザインがかわいく、色んな柄から選べるのでとても良かったです。奇抜なデザインや色使いではないのでとても良いです。一点、ドーナツ型枕の縫製が少し雑かな?と思ったので星を一つ減らしました。使う分には問題ないです。

• putitaさん
  • putitaさん

5 2017-05-29

この価格で安心した生涯の赤ちゃんへ
私の主人も間接的な同業者なので
主人が神経質なので大手試験機関に試験依頼しましたが、
この価格でこの商品構成はあり得ない...
部分的な中国製であっても安心が確認出来、
この会社さんのプライドが子供への安心になりました。
もう4ヶ月。お陰様でこのセットですくすく育っています。
有り難う御座いました!

5 2017-04-10

赤ちゃんが産まれるので色々検討しましたが、こちらが口コミも良く、日本製で洗えるという事でこちらに決めました。水玉を購入。まだ産まれていないので使用していませんが、シーツなど水通しする為に開けてみたところ、使い易そうです。
お値段もお手頃なので洗い替えのシーツやワンコインの毛布など購入しても2万弱だったので、物入りの今にはありがたいです。
241246-20170307-0147120166

4 2017-03-07

お得感のある値段
初めてのベビーで色々と調べた結果、こちらの布団セットを購入。これだけの品数とオーガニック、日本製の多いこと、シンプルなデザインが気に入りました。届いてすぐに開封し、ファスナーやほつれのチェックおこないましたが、問題なさそうです。使うのは春先なので、満点ではなく4にさせてもらいました。デザインは水玉を選びました。ベビー布団でも、部屋に置くとなると目立つのでシンプルなものがよかったです。実物を見ても、優しく落ち着いた感じで部屋の中でも違和感なく使えそうです。今回は実用的なバスタオルと防水パットもプレゼントで付いてきたので、更にお得感が増しました。

5 2017-03-02

12月に購入、1月に出産し、現在使用中です。このお値段でこのセット内容、質はかなりお得です。日本製で敷布団がしっかりしている物を探して、最初は店舗を見てまわっていたのですが、質でいくとやはりお値段がはり、値段でいくと中国製だったり敷布団の固さがイマイチだったりと中々思った通りの物に出会えず…
そんな時にネットでこちらを見つけました。正直、実物を見ずに買うのに少し抵抗があったのですが、評価が高くレビューを見ていても良さそうだったので、思いきって購入しました。
届いてすぐに敷布団をチェックしたのですが、沈みこまずしっかりしていました。赤ちゃんの肌に触れるものは全て日本製でオーガニックコットンなので安心して使っています。肌触りもいいです。
また、布団と同時購入すると安くなるということで、防水シーツ・キルトパッド・オムツ替えシーツも一緒に購入しました。
とても満足いくいい買い物でした。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2017-01-07

初孫
初孫が里帰りでやってくるので、急遽購入。1位につられて購入しましたが、しっかりした物でした。
ただ新生児には、掛け布団は不要というか小さな掛け毛布をセットにしてほしかった。掛け布団は寝返りを打ってからかな。また、マットが硬い(非常に良い)ので、下にもう一枚薄い毛布を入れました。枕がいっぱいついていて、娘夫婦は「これはいい」と言って枕だけは全部持って帰りました。この値段なら満足です。
(布団は、日に干すよりも布団乾燥機で、完全乾燥させた方がいいと思います。膨らみます)

5 2016-12-15

☆デザインがかわいかったです。
5年前に1組購入していたのですが、住宅環境が変わり下の子にお昼寝場所が必要になったので、2度目の購入です。
5年前のものもダブルガーゼの気持ちよさは衰えていませんが、さすがにマットは今回購入した新品のものと比べると、少し柔らかくなったようです。
また、デザインがかなり多くなり驚きました。星のデザインは、上の子にも好評でかわいいです。
私が購入した時のおまけはドーナツ枕でしたが、あまり使わないので、シーツだともっと嬉しかったかな。
届いた日に早々に子どもが生まれてしまったので、これからの方は早めの購入をお勧めします。

4 2016-12-13

生まれてくる赤ちゃんのために買いました。
西川と迷いましたが、お安いですし、オーガニックですし、柄も色々と選べたのでこちらにしました。
届いたら勿論まず洗いました。
そのままだと少しにおいはします。
まくらが3種類付いていました。
レビューで他の方々が綿が偏ると仰っていたのと、枕を洗った感じで、枕は小さいのでそんなに気になるほどではないですが、なんとなく洗った具合が分かりましたので、こわくて掛け布団は洗っていません。
カバーは洗って、掛け布団自体はせめて干して日光に当てました。
敷き布団は洗えないので、汚さないようにしないといけないですね。
洗濯ネットも付いていて、付いてないよりよかったです。
まだ未使用なので、−1です。また追記します。

4 2016-10-11

良い
全てが日本製ではなく敷布団も洗えないので星5つ評価ではありませんが、このお値段で11点揃ったので満足です。購入時はまだ暖かかったので、掛け布団1枚であと少し安かったら良いのにーと思いましたが、寒くなってくると掛け布団2枚あって良かったと思いました!柄はペンギンにしました、淡い色なのでペンギン柄が主張し過ぎず可愛いです。おまけは、かいまき毛布でしたが、成長後も使えそうな大きなサイズで重宝しそうです。