≪送料無料≫【2015年度も楽天年間ベビー布...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-24
  • この品質で、このお値段なら満足です
  • 9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりとなかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。【デザイン】---------ぞうさんに一目惚れです。可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。ただ、他 ・・・(続きを読む
  • ごまち5938さん
  • 3 2016-06-09
  • 値段が魅力的
  • 出産準備で購入しました。ベビーベッドも用意しましたが、夏なのでイグサの上でのお昼寝や添い寝用に布団セットも欲しくオーガニックで探していました。しかし値段が張るところが多く使用頻度も使ってみないとわからない事から、この値段は魅力的でした。ほかの方が書かれていた、カビくさいとのレビューをみて購入するか迷いましたが、欲しかった柄が人気のお猿さんで、売れていれば保管期間は短いのではと思 ・・・(続きを読む
  • けん8993さん
  • *nicochan*さん
  • *nicochan*さん

5 2015-12-21

毎日使ってます。
レビュー遅くなりましたが、8月に生まれた娘のために
ウサギ柄を購入しました。
生後2ヶ月〜現在(4ヶ月)まで毎日使っています。
出産前は
「防水シーツ1枚に汗取りパッド2枚(購入時のおまけでした)、そんなにいらないな」
「ベビー枕とドーナツ枕、枕2つもいらないよな」
と思っていましたが、実際は全て使っています!
赤ちゃんはミルクをよく吐くので洗い替えは絶対必要です。
ドーナツ枕は寝室で、ベビー枕はプレイジムで使っています。
娘は早いうちからドーナツ枕にしたせいか、頭の形がキレイにまあるく
なりました!
赤ちゃんはなんでも口に入れてしまうのでオーガニックコットンは
安心ですし、国産というのも良いです。

5 2015-12-20

購入してからしばらくたってしまいましたが、無事子供が生まれ、使うようになったのでレビューします。
布団セットはお値段が高かったり、キャラクターものが多かったりでどうしようかと悩んでいたときに見つけました。オーガニックコットンだし、柄もインテリアを邪魔しないし、価格も魅力でした。
最初の頃はだっこじゃないと寝なかった息子も、今ではベッドですやすや寝てくれています。冬になり、掛け布団は1枚だと薄いかな、と思いましたが、毛布をかけてあげれば暖かいみたいですし、もっと寒くなったらもう1枚重ねられるのでいいですね。
オーガニックコットンなので安心して使えるのが嬉しいです。
配送も早くてしっかりとした袋に入っていたので、プレゼントとかでも喜ばれそうだなと思いました。
カバーなど、同時購入すると割引があったのも良かったです。

4 2015-12-02

届いた!
第一子が1月に産まれるので、そのために購入しました。
西○屋とかの10000円で買える商品でもいいかなぁって思ってましたが、金額もそんなに変わらなくてなおかつオーガニックで11点セットだったのでこちらにきめました。
早速届いたので中身を確認。敷布団もしっかりしていますし、掛け布団も2枚に分かれていて温度調節しやすそうです。丸洗いもできるし、カバー類の肌触りもいいです。
我が家はベビーベッドを使わないで和室で寝かせる予定なのですが新生児にはこのサイズはちょっと大きいのかな?まだ産まれてないため、使用感がわからないので星4つです。でもお得だと思います!

5 2016-06-09

女の子でりんごにしました。
一通りついててこのお値段はお得です。
クール敷きパッドもついてきて、これからの季節重宝しそうです。
来月出産なのてま水通しできるものはしました。
赤ちゃんイベントで同じメーカーさんのスター柄の枕をもらって、最近同じなことに気づきました。
雑誌にも、載ってるし有名で安心です。

4 2016-05-01

お得感
何を買えばいいのか全くわからなかったので
セットになっているのは安心でした。
また、ほぼ日本製なのは買う決め手になりました。
布地のサンプルを取り寄せてから購入して良かったです。
意外に、キャラが大きかったり、柄の大小が写真ではわかりづらいと思います。
納得の上で、ひよこ柄を買いました。
男女も問わないし、贈り物にもいいと思います。

5 2016-04-02

赤ちゃんを寝かせるのが楽しみ
土日はお店が休みだったと知らず、土曜に注文して月曜にお店からメールを頂き注文から5日後に届きました!
布団一式セットなので何を買うか迷わず注文できたので良かったです(^-^)
柄はたくさんあって迷いましたがパンダにしました、すごく可愛いです。初めに見たときは色が薄くて柄が見えにくいなぁと思いましたが、ベットに作ってみて赤ちゃん寝かせるなら優しい色合いで落ち着くと思います。
掛け布団も2枚ついててフカフカ、厚さが調整できるのもありがたいです。
まだ出産前なので赤ちゃん寝かせてないですが、産まれてくるのがより一層楽しみになりました。

5 2016-05-02

オーガニックというところと、綿100%、敷布団が厚さ6センチというところに引かれ、購入しました☆
敷布団はしっかりと固いものの方がいいと思っていたので。
これから出産なので、まだ使っていませんが、期待を込めて…☆
布団の色や柄は、優しい感じで男女どちらでも使えると思います☆
キャンペーン中で、枕をもうひとつと、膝掛け(赤ちゃんには毛布の大きさのもの)をプレゼントでいただきました☆欲を言えば、うちは男の子でピンクが来てしまったので、色を選べるか、もしくは男女兼用の色にしておいていただけるともっと嬉しかったです(*ノ▽ノ)

• sunKTさん
  • sunKTさん

5 2016-04-17

かわいい!!
6月に生まれる子供のために、干支の申年を購入しました!
男の子でも問題がないくらいシックだけど、とってもかわいい!!
これはお得です!!

• poochi16さん
  • poochi16さん

5 2015-12-03

まだ開けてないのですが、柄もとっても可愛いです^^
また、色味も激しい原色系ではないので寝室に合わせやすく気に入ってます!!
子供部屋が別にあるならいいのですが、私たちと同じ寝室なので原色系はちょっと。。。っと思っていたので。
プレゼントも頂けて、洗えるオーガニックコットンで
11点セットでとても満足です^^♪

• bee.777さん
  • bee.777さん

5 2016-05-14

可愛いです!
子供用品は羊柄で色々と揃えていきたいと
思ってたところ、こちらの商品に出会い
一目惚れで購入しました!
素材もオーガニック&日本製で安心かつ
お値段もリーズナブル!!
まだ使用はしてないのですが、この布団で寝てる
我が子を早く見たいと、今からウキウキです。

5 2015-12-23

オーガニックの布団が手頃な価格で購入できよかったです。発送がはやく、すぐに使用したかったので、助かります。241246-20151222-101672299

4 2016-08-31

退院直後から使用しています
出産前に購入し実家に届けてもらったため、病院から戻ってすぐに使用することができました。
7月生まれで暑がり?なのか掛け布団を嫌がるため、タオルケットをかけていますが、気持ちよさそうに寝てくれます。マットも適度な硬さで安心です。
おむつ替えの際におしっこが飛んでしまったり、ミルクの吐き戻しをしてしまっても、防水シートのおかげでシーツと防水シートを洗うだけで済むのも便利だと思います。
何より、シンプルなデザインがお気に入りです。オーガニックで手触りもよく、この商品を購入してよかったと思います。(ドットを選びましたが、個人的に無地があればベストだったので星4つにさせていただきました。)

5 2016-07-06

満足です
利用はこれからであり、受け取って確認した限りの感想のためとりあえず☆4つとしています。
「国産」「ダブルガーゼ」「お値段」「セット内容」でこちらの商品に決めました。
対応も迅速ですし、梱包も丁寧で満足しています。シーツ類は一通り水通ししましたが特に粗もなく利用するのが楽しみです。
<追記>
子供が生まれ利用し始めました。過不足なくとても重宝しています。夏なのでシーツの上にバスタオルを敷いて、プレゼントのクールベビー枕、タオルケットで利用しています。タオルケットも手触りが良く、ちょうどいい厚さです。

4 2016-06-21

商品は満足だかレビュー催促メールが。
スーパーセールだという事もあり検索を重ね、検討の結果こちらの商品を購入しました!
商品自体もとても良く、又キャンペーンでおまけが3つも付いていたりとかなり満足してます。産まれてくる子供を安心して寝かせられそうです。
というレビューを購入後に書いたのに本日になって「商品レビューを書いて下さい」と催促のメールがありました。レビューキャンペーンに参加していたかどうかも覚えていませんが、もし参加していたのならルールに沿らないとと思い追加で書いてます。
レビューの特定をさせるためにショップに注文番号を知らせるにレ点をしているのになぜなのかよく分かりません。
少し不快に思いましたので追記しました(2016.7.20追記)4392

5 2016-06-07

【はじめてママに優しい】
「ナチュラル」「値段」「セット数」を元に検索してこちらの商品を見つけました!
【セット内容について】
私は、はじめての出産の為、何がいいとか何が必要かとかが
あまり分からないのでこれだけセットで入っているとあるだけで安心します。
また、プレゼントでは接触冷感のベビーマクラがついていてお得感もありました!
【開封時の印象】
荷物の段ボール箱には「お客様の大切な商品が入っている為大切に取り扱いお願いします」や「タバコの臭いがつかないよう注意してください」などのドライバーさんへのメッセージが書かれており親切な対応だなぁと印象をうけました。
開封してみても、特に問題は感じませんでした。
カビ臭いなども特になくカバーは別で袋に入っていたり衛生面も安心です。
【デザインについて】
キリンの柄にしました。
写真で見ていたイメージ通りでカラーのギャップなども特になく安心しました。
また、何か必要な物があればこちらを利用しようと思います!