≪送料無料≫【2015年度も楽天年間ベビー布...(ベビー寝具専門店undoudou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-24
  • この品質で、このお値段なら満足です
  • 9月に産まれる娘のためにベビー布団を探していましたが、ベビー用品店で品質の良さそうな物を選ぶと価格が20000円近く、お手頃な物だと丸洗いできなかったり、デザインがあんまりに可愛すぎたりとなかなかしっくりくる物がなく、ダメ元で探していたところに出会いました。【デザイン】---------ぞうさんに一目惚れです。可愛いながらも生成りとベージュの落ち着いた色合いで部屋の中でも浮きません。ただ、他 ・・・(続きを読む
  • ごまち5938さん
  • 3 2015-08-16
  • 人によっては不要なものもあるかも
  • 初の育児なので何が必要なのかよく分からなかった為、とりあえず全部セットになっているこの商品を購入。掛け布団のカバーがかわいくてとても良かったですが、正直コレは要らなかったかな?というものもセットに入ってます。・普通の枕とベビー枕の2種類窒息防止のために赤ちゃんには枕は不要だという情報をママ友に聞いたので、持て余してます。そしてそもそもなんで2種類入ってるんだ…?・防水シーツムレま ・・・(続きを読む
  • minnie0841さん

5 2015-06-01

買ってよかった
7月に産まれる子どものためにストライプ柄を購入しました。
近所で売っている赤ちゃんの布団はほとんどがキャラクター物だったり子どもらしいポップ な色合いの物ばかり…部屋のインテリアをナチュラルカラーで統一していた我が家にとってあまり好みとは言えないものでした。
届いてみて、ほぼ画像通りの優しい色合いに大変満足しています。家族にも好評でした。
また、デザイン重視で購入したため品質の方はお値段なりかなとあまり期待をしていなかったのですがこちらはいい意味で予想を裏切られました。
オーガニックコットンは柔らかいのにサラッとしているので夏生まれの赤ちゃんでも快適に過ごせるのではないかと思います。大人用も欲しいくらいです。笑
洗うとカスのようなものがたくさん出ますが、柔らかいガーゼ素材ならではの特徴なのかなと思います。コロコロですんなり取れました。
11点セットということで、必要なものが全て揃っているという安心感もあります。おまけで頂いたフッティングシーツも洗い替えに重宝しそうです。
もちろん1点1点の品質もしっかりしており、この価格でこれだけの内容の商品はなかなかないと思います。
出産準備品としての購入だったので、正直どれ位使うか分からないものにあまりお金を掛けたくないという気持ちがありました。買わずとも代用できると聞きますし、産まれてから必要なものだけ購入するべきかとも悩んでいました。でも、こればかりは経験してみないと何とも言えないんですよね…。
初めての経験で全く準備をしないのも不安でしたし、そういう意味でも買ってよかったと思います。あとは安心して赤ちゃんを産むだけです 笑

5 2015-07-13

なかなか良い
見て触って買えない分、どんなものかが心配でしたが、丁寧に作られた寝具でした。出産準備で購入しました。

5 2015-06-08

満足です(^^)
思ったより大きくて良いです(^^)匂いもありませんでした。オーガニックで11点でこの値段なので満足です!
写真は自分の布団と商品を並べて撮ってみました。

4 2015-06-17

気に入っています
色合いがナチュラルで、シーツやカバーの肌触りがよく気に入っています。
ほかの店だとくま、ひよこなどの定番のみが多い中、いろいろな柄から選べてよかったです。
キャンペーンでついてきた汗とりパッドは、キズや汚れがある場合がありますとのことでしたが、得に問題なく、暑い季節に重宝しています。
ただ、この汗とりパッドのパッケージに大きく「B級品」の文字が。梱包の一番上に入っており、届いた!とうきうき開けたらいきなりB級品が目に飛び込んでくるので、え、訳あり商品じゃなくて新品のはずなのに?と驚いてしまいました。
プレゼントで先方に直接送付する方もいらっしゃるでしょうし、のしで軽く隠すとか注意書きの入れ方にも工夫があるとよかったなと思いました。

• sunKTさん
  • sunKTさん

5 2016-04-17

かわいい!!
6月に生まれる子供のために、干支の申年を購入しました!
男の子でも問題がないくらいシックだけど、とってもかわいい!!
これはお得です!!

5 2016-04-02

赤ちゃんを寝かせるのが楽しみ
土日はお店が休みだったと知らず、土曜に注文して月曜にお店からメールを頂き注文から5日後に届きました!
布団一式セットなので何を買うか迷わず注文できたので良かったです(^-^)
柄はたくさんあって迷いましたがパンダにしました、すごく可愛いです。初めに見たときは色が薄くて柄が見えにくいなぁと思いましたが、ベットに作ってみて赤ちゃん寝かせるなら優しい色合いで落ち着くと思います。
掛け布団も2枚ついててフカフカ、厚さが調整できるのもありがたいです。
まだ出産前なので赤ちゃん寝かせてないですが、産まれてくるのがより一層楽しみになりました。

5 2015-12-23

オーガニックの布団が手頃な価格で購入できよかったです。発送がはやく、すぐに使用したかったので、助かります。241246-20151222-101672299

• poochi16さん
  • poochi16さん

5 2015-12-03

まだ開けてないのですが、柄もとっても可愛いです^^
また、色味も激しい原色系ではないので寝室に合わせやすく気に入ってます!!
子供部屋が別にあるならいいのですが、私たちと同じ寝室なので原色系はちょっと。。。っと思っていたので。
プレゼントも頂けて、洗えるオーガニックコットンで
11点セットでとても満足です^^♪

5 2015-08-01

楽しみです。
注文してから、次の日に商品が届きました。絵柄等、見本通りでとても可愛かったです。まだ、使用はしていませんが、楽しみです。

5 2015-07-18

夏生まれの赤ちゃんのために、日本製かつオーガニックコットンの布団セットを探していました。
お値段・セット内容・品質ともに満足です。
かわいい柄がたくさんあるのも魅力的♪
その分、購入まで長いこと悩んだのも図柄でしたが。
最初は水玉かひつじがいいなと思っていましたが、生地見本で見てみると、思っていたより柄の出が薄く、地色が濃いように感じられました。
そのため、一番明るく見えたストライプを購入。
結果、大満足です!
個人的に、産後まで退院不可の長期入院中だったため、購入前に実物を見て触ることができたこと、生地見本でじっくり柄を選べたことが、とても嬉しかったです。
【1241】

4 2016-05-08

星柄
もうすぐ産まれる我が子用に購入。
シンプルな物が良かったのと、最初から揃っているのでこちらに決めました。
掛け布団2枚ですが必要なのかな?
かわりに夏用の敷きパッドとかが入ってるとありがたいかも。
洗濯用ネットと枕が1回の洗濯では臭かったです。
デザインは気に入りました。早く使いたいです。

5 2015-11-11

かなりかわいい!
届きました!
本日予定日の娘の為に購入しました〜〜
商品はセット内容も充実していてかなりいい感じです☆
おまけの毛布もピンクでかわいい!!
ベッドともピッタリサイズで使うのが楽しみです!

5 2015-08-06

ぞうさん柄標準サイズ
日本製で丸洗いもできる上にオーガニックコットン使用という点に惹かれて購入を決めました。色々見ましたが、値段が安いと丸洗いできないものが多い中、お手頃価格で必要なものが全て揃えられたので良かったです^^
ぞうさん柄を選びましたが、お写真どおりのデザインとお色で落ち着いておりとても可愛いです。敷布団の硬さを心配していましたが、しっかりしておりこれなら安心して寝かせておけそうです。
ショップの対応も迅速で好印象を持ちました♪

5 2015-11-15

いいです
生後2ヶ月の娘用に購入しました。
しっかりしてていいです。

5 2015-07-09

とってもかわいいです。
ユニコーン柄を購入。オーガニックコットンなので安心ですが、柄もわりとはっきりしていてとってもかわいいです。12点付いていてすべてそろっているので買い足す必要がなくてとても良いです。また、布団の順番やっ商品の写真が説明書としてカラーのカードがついていてとても分かりやすかったです。買って良かったです。
受注番号 241246-20150628-0885249336
購入日時 2015年6月28日 13時48分53秒