• marimon8さん
  • marimon8さん

5 2024-01-05

年末年始のご馳走作りに大活躍しました。
年末に慌てて注文しましたが間に合いました。

5 2023-12-14

しっかり味が出て美味しい
しっかり味が出て美味しいです。値段も安くてありがたいです。

5 2023-07-02

楽して美味しい味噌汁が飲めるので我が家の必須アイテムです。

5 2023-04-22

いつもリピ購入しています。これがないと我が家の味噌汁とだし巻き玉子の味が決まりません!

5 2022-05-17

すぐに発送してくださりありがとうございました。
メール便の梱包も、商品の袋を傷つけないように上下を折り返した厚紙で保護されてあり、開封するときにも助かりました。
鰹だしは、袋のままでも、開封して少量でも使えるので気に入っています。
旧パッケージの時から大好きな鰹だしなので、また購入したいと思います。

5 2023-01-08

出汁はずっとコレです!パッケージが新しくなっていて探すのに苦労しましたが、他に類似したパッケージが多かったので今度からは見つけやすいと思います。

• 朱雀ksさん
  • 朱雀ksさん

5 2023-01-05

大変美味しいです(^^)
出汁だけでも、満足します😊
お雑煮で家族に喜ばれました😌
ありがとうございますm(_ _)m

5 2022-12-22

元々、頂き物だったのですが美味しすぎてずっとこれを買うようになりました。
お味噌汁、お鍋、だし巻き卵、焼きうどん、ゴーヤチャンプルー、おにぎりにも使っています。高い出汁パックの中でもかなりコスパはいいと思っています。

5 2022-12-22

最初に買った時は、なんとなく・・・でしたが、めちゃくちゃ美味しくて、リピしました。
お味噌の量を減らして、お味噌汁に使っています。

5 2022-09-17

美味しいお出汁
友達から美味しいお出汁を紹介してもらってからは、いつも購入しています。とても美味しい味噌汁やうどん色々な料理にマッチして万能なお出汁です。

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2014-10-29

他店より安かった〜
この出汁パックは数年前から、娘たちとシェア(送料対策)
してます
今回こちらのショップがいつもの店よりとてもお安いので、
うれしかったです
孫の一人が小麦アレルギーなので、使えないけど
親たち(娘夫婦)は親用出汁としてこよなく愛してる!!と言ってます
私もこのパックを知る前は昆布や干しシイタケ、鰹ぶしで
せっせと出汁を作り、冷凍保存していたのですが
夫と二人になったら、急に面倒になってしまいました
雑穀飯を作るときに炊く前にポンといれて炊いてます
炊飯器を開けた瞬間に香るこの出汁の匂いがとても良いですね
賞味期限が長いので安心です、ちょっと塩分が強いようなので規定よりやや薄めに使ってます
美味しいですよ〜

5 2016-06-09

他のおだしも使ってみたことはあるのですが、やっぱりこのおだしが一番好みに合いました。

5 2015-10-23

すぐ届きました
子供が生まれてから「ダシの素系」は使いたくなくて、いろいろ天然家系のだしを使って来ましたが、今こちらに落ち着いています。
あまり人工的なだしはもう正直、受け付けません。
こちらも多少添加物が入っていますが、天然だしの味がしっかりしていておいしいです。

5 2015-06-23

知人からもらって使っていて、とても美味しいので、探しての購入です。だしを取るだけでなく、野菜を刻んで、パックを破いてかけ、よく混ぜると簡単即席づけにもなり重宝です。だしを取るときも澄まし汁以外は、もったいないのでパックを破いて入れて使っています。

5 2015-06-16

おいしいです
家族全員、このだしにはまっています。市販のだしはもう買えません。
お味噌汁、煮物、チャーハンなどに使用しています。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし