5 2023-10-11

いつも飲んでいます
いつも注文しているお気に入りの緑茶です。普段家で飲むには十分美味しいです。
夏場は麦茶を飲むので今回は久しぶりの注文でした。前回までは2セット購入で1袋のおまけが付いて来ましたが、今は止めてしまったようで少し残念でした。なんでも値上がりの時代ですから仕方ないと思います。。

5 2023-01-31

コスパ最高!
お値段の割には満足しております。
物価高の今本当に助かります、上を見たらキリがないので、いつもお世話になっております。

• agsasakiさん
  • agsasakiさん

4 2022-12-22

いつもありがとうございます。
無事届きました。例年、冷茶用に購入しており、冷蔵庫でほぼ一年ごとに、主に夏に使います。

5 2022-12-13

いつもこれです
もう何度もリピート買いしてます。
本当に安くて美味しい。

5 2022-06-22

コスパ最高!
お値段のわりに、美味しくいただいております。
程よくコクもあり、飲んだ後の味わいもそこそこ感じられコスト的にも大満足です!
以前は g 2000円以上の お茶をいただいておりましたが、値上げ値上げの世の中!
こちらの商品で充分堪能しております!

5 2022-06-01

以前ほうじ茶や荒茶を飲んでとても美味しかったので、今回初めて深蒸し煎茶を注文しました。
コク深く香り豊かでとても美味しかったので、友達にもお裾分けしようと思います。

5 2015-12-19

ふるさと割でお得に滋賀のお茶が購入
できました。
実家用にお願いしたので届けたついで
に頂いてきました。
確かに渋味がなく甘味のあるお茶で、
色も綺麗でした。
お茶も色々なら好みも色々、まろやか
なコチラのお茶は気に入ってもらえた
ようです。
お安く購入できるうちにリピ予定です。

5 2016-01-20

深い緑色
深蒸し茶はカルキ臭などにも強く、水の良し悪しに、あまり拘る必要がないと認識していますが、硬度10mg/リットルの軟水を使いました。
お茶の葉は1人分の3g(専用茶さじ1杯)を急須に入れ、冷ました80℃、120mlのお湯を注ぎ、蒸らすこと1分でいれてみました。
お茶の色は深い緑色で渋みをあまり感じない、まろやかで甘みや旨みのあるお茶です。
深むし茶は茶葉が細かくなるため、通常は茶葉に残ってしまう食物繊維やβカロテン、ビタミンE、ミネラル(銅、亜鉛、マンガン)なども抽出されます。
お茶の色が濃い緑色なのは、茶葉の微粒子が浮遊しているからです。
普通煎茶に比べると香りは弱めで物足りませんが、これが深蒸し煎茶の特徴です。
まろやかで栄養価が高い深蒸し煎茶、この価格、味わい、普段使いに申し分ありません。
滋賀県産のお茶の葉をいれて飲んだ記憶がありませ。滋賀県は、日本最古のお茶どころだという記述があります。

5 2015-11-26

深い味わい、お茶の色もきれいです
「このお値段で、このお味。めっちゃお買い得ですぇ」と、慣れない関西弁出てしまうほど、美味しかったです。
近江でお茶が採れる事、滋賀県物産展の企画がなければ知りませんでした。
ふるさと割でお安く買えたのも購入のきっかけです。
お茶のお色がお伝えできるかなっと思い、Kalita ティーバッグサーバーで煎れてみました。
私が使った茶葉は6g、そこに75〜80℃に冷ましたお湯を200cc。蓋して蒸らすこと1分(お茶の袋には40〜50秒と書かれています)。
お茶を煎れ終わった茶葉をつまんで食べてみましたが、茎もなく、柔らかい葉っぱでした。良い茶葉です。

5 2021-12-09

美味しいです
■味にコクあり、深蒸し煎茶!3袋セット■
ショップ様で、「近江の荒茶3袋セット」と一緒に購入しま
した。
茶葉は荒茶よりも、やはり細い仕上がりになっていまし
た。さて淹れてみると。。。。。
(1)まず「一番茶」は、苦みとか渋みとかよりも、まろや
かな酸味を感じました。うむうむ美味しいです。
(2)次に「二番茶」は、今度は酸味よりもやや渋みを感
じました。これまた美味しいです。
一番茶も二番茶も、どちらも円やかさが有るので、酸味
酸味とか、渋み渋みといった偏りがありません。
美味しいです。
お値段が煎茶としては手頃なので、毎日美味しく頂くこ
とが出来て嬉しいです。

5 2013-12-06

これは美味しいお茶ですねぇ^^
送料無料なんで出荷の連絡から3日ほどたってメール便で到着しました。
ちょっと低めの温度で淹れてやると商品写真のように濃い色は出ませんが、香りが良くてちょっとトロッとした感じで、とても上品なお味♪
渋みも適度でとても美味しくいただきました。
市販でこのクラスだと100グラムで700〜1000円ぐらいでしょうから、3パックで送料込みはとてもお得だと感じましたよ^^b

• yuukiwsdさん
  • yuukiwsdさん

5 2010-09-01

いつものお茶
毎日飲んでいます。
会社にも持っていってます。
濃い目に淹れると、色がとってもきれいで美味しいです。
申し込むとすぐ届くので助かります。

5 2016-05-04

リピートです。
しっかりしたお茶で、送料込み。お買い得だと思います。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2021-01-12

お茶を飲むのが非常に多い家族です。いろんな所から購入して良いものだけを選んでいます。

5 2021-11-23

まとめ買いしていた別のお茶っ葉を使い切ってしまい、早く欲しいと思って注文しましたが、注文から発送までがとても早くてありがたかったです。
荒茶に比べて茎が少なく、濃い緑の茶葉からお茶の風味が出ていてとても美味しくいただきました。
3袋を2セット買うと1袋つけてくれるのもとても嬉しいです。オススメです。