【送料無料】2ミリ幅撫子リング22金/プラチ...(BONANZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-02
  • 家族にプレゼントしました。本人の感想です↓撫子1.5mmを愛用していましたが、もっとボリュームのあるリングも欲しいなあ・・と思っていたところでした。待望の2mm撫子を受け取った時の感動といったら、筆舌に尽くしがたいです。さすがのボリューム。手持ちの1.5mmと比べるとズシリとして確かな存在感です。鎚目艶無しにしたこともあり、とても肌馴染みが良く、重ね付けなどしてもやりすぎ感がありません。届いてから毎日着けています。仕事中に、ついこの幅広の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-04
  • ほそ!
  • 考えてたより、細かったし、8号頼んだのにぶかぶかでした。サイズミス ・・・(続きを読む
  • メロングレープさん

5 2015-12-06

撫子3ミリ
22金が好きでついに3ミリ丸線でお願いしました!
1〜3ミリが揃いました〜
3ミリは、充電器のコードが、3ミリでしたのでそれを参考に決めましたが
思いの外、ずっしり重く、ちょっと肩がコリそうな感じがするくらい(例えです)金の重量があります。全て槌目ツヤ有りです。
槌目は2ミリより細かくなるとのことで、丸線が生かされるような感じです。
高さも3ミリあり2ミリと比べると存在感があります。
指の節があるので3ミリで大丈夫かと思いましたが
高さはもう少し低くても良かったかなぁ〜と個人的に感じますが
とても丁寧で綺麗なリングです。
槌目が光にあたるとキラキラします!
(ダイヤハーフエタと22金 素敵です)

5 2015-06-13

遠くからでも指輪をしているのがわかるプラチナの輝きは苦手だったので、肌なじみのよい22金艶なしをお願いしました。
結果、シャンパンのような優しい輝きをもつ素敵な指輪が届きました。
他の方のレビューで「艶ありは蜂蜜のような輝き」と表現されていましたが、その華やかさとは全く別物です。仕上げの違いでこんなに違う指輪ができるなんて、22金ってすごい地金だと驚いています。
店長の入澤さまからは、艶なしは使っていくうちに小傷がついて「しっとりした黄金色」に変化すると教えて頂きました。ジュエリーって傷がつくと落ち込んでしまうものですが、傷がついても落ち込まないジュエリーって心強いですね。
サイズについてはMKS内甲丸リングゲージで測定しました。サイズ感はリングゲージと変わりません。
新しく発表されたDistortionリングもかなりツボなので、またお金を貯めなくては(笑)

5 2016-01-04

日々愛おしくなるリング
半年以上悩みに悩み、とうとう艶消しを購入しました。
注文から1ヶ月以上経過した頃、オプションでダイヤの堀留項目が追加され、ダイヤを付けたくなり、ダメ元でメールをさせてもらいました。クリスマスまでの納期は難しくなるかもしれないとの事でしたが、注文内容を変更して頂きました。ダイヤは気分でダイヤ有りと無しを楽しみたいと思い、リングの半周にダイヤを留め、個数はアドバイス頂き6個にしました。
人差し指用にしましたが、サイズは根本ぽっちゃりなのと、関節が太く、普段から緩めに付けるのが好みなので、プラス1〜1.5位にしました。結果指通りが良く、少し緩い?と思いましたが、抜ける程ではなく、親指にも入るので、色々楽しめていいです。ピッタリにしたい方はいつものサイズでいいと思います。
リングはクリスマス前に届き、もしかしたら年末かな…と思っていたので喜びも倍増でした。
ケースを開いた時は、一瞬細い?艶消しは地味だったかなぁ…と思いましたが、実際付けてみると、ダイヤもキラキラで、艶消しは上品な感じで、太さも普段使いには丁度良く、仕事にも問題なく使えそうでした。
2週間ちょっと毎日着けていますが、艶消しは程よくピカピカしてきました。艶有りと悩みましたが、艶消しの方が細かな傷も気にならないのと、経過を楽しめるのでオススメです。
着ける度に愛おしくなるリングだと思います。頑張ってお金を貯めて、違うリングも買いたいです。

5 2015-09-12

素敵~(*^^*)
艶消しつちめ有りで結婚指輪として2本購入しました。
艶消しの金はとても渋くて素敵です。
傷が付いたり艶消しが取れたりしてキラリとしてくるのもまた楽しみ♪
凹凸の柄の所に光が当たって、はんなり光るのもすごく上品です~(*^^*)
一本で付けても重ね付けしても良い感じです♪

• itigo1314さん
  • itigo1314さん

5 2015-11-19

ス・テ・キ
素敵なリングが到着いたしました。
今までリングを着けた時の違和感が苦手でしたが、このリングはつるりと指になじんで着け心地がとてもいいです。
槌目艶ありで作っていただきましたが、丁寧な槌目が手作りの良さを表しているようでとても気に入りました。
大切にしたいと思います。

• Ruby*さん
  • Ruby*さん

5 2015-11-13

お気に入りです
22金荒らし仕上げでお願いしました。荒らし仕上げはサイトの画像で見るよりも輝きがあります、つるりとしたつやつや感とは全く違いますが、控えめで上品な輝きです。ここのお店の指輪の1ミリ 1.5ミリ、今回の2ミリと全部同サイズで注文いたしました、私の指はここのアドバイスにある2のタイプです、節は細いのですが食い込みが嫌なのでわりと大きめで注文しています。1ミリはゆるめでもちょうどいい(しかし指輪はときどき斜めになってる)1.5はややゆるめ、2ミリは単独だとするりと抜けそうでした。単独でつけるときは1号か2号小さく注文しないといけないなと思いました。
どうせあれこれ重ねづけするので単独でつけるときは細身のストッパーリングをつけることにします。

5 2015-09-13

当初3ヶ月待ちとのことでしたが2ヶ月経たずに届きました。
22金は始めてですが、これだけしっかりしていれば24金のように歪んでしまう心配はなさそうです。 シンプルなのでこの先もずっとつけれそう、一生ものです。素敵に仕上げてもらってありがとうございました。

5 2016-02-02

最高〜、きれい。
3ミリにして頂きました。2ミリより相当ボリュームありましたが、色が本当にきれいです。あー、幸せ。ありがとうございました。

5 2014-06-21

美しいです
22金の色の美しさと、鎚目の美しさに大変満足しております。指輪の内甲丸が綺麗で付け心地の良さも生んでくれているのは嬉しい驚きでした。職人さんの丁寧な仕事を感じます。これまで購入した指輪のなかで一番美しい指輪でファンになりました。これから少しずつボナンザさんの他の指輪も購入していきます。三ヶ月待つのも楽しみです。今後もよろしくお願いします。

5 2014-11-12

長年地味な仕事を頑張って壊れてしまった手に、金色のご褒美をしてあげようと
撫子1,5ミリと2ミリをお願いしました。
職人さんの腕によっては、手作りで、量産品よりも残念なものができてしまう工房もありますが、こちらの撫子さんはすごいです。
色は、深いけれど透き通るような金色で、職人さんが心を込めて力を込めて叩いて叩いて作ってくださったのが伝わってきます。
撫子さんたちには、いつまでもきれいでいてほしいので,綿手袋、軍手、ゴム手袋を使いまわして、長く大切に身に着けていたいと思います。
手作りの鍛造のものと、量産品の違いが分からない方、待つのが苦手な方には
どうかな、と思います。

5 2014-09-05

満足です(*^^*)
凸凹鎚目艶消しに幅を2.5ミリに変更して、ピンキーリング作っていたいただきました。金の厚みもあり、重厚感もあり、着け心地もすごくよくて、作品にも暖かみがあります。とても気に入り毎日着けています(´▽`)機会があればまた、利用したいです!

5 2014-06-28

PG
PGで作って頂きました。
22K2mm撫子と重ねて付けしています。
不思議です。こちらのリングは金属なのにあったかいです。
大好きです。いつも眺めてしまいます。

5 2014-08-17

本日,無事に手にしました!注文してから,2〜3か月はかかると思っていましたが,1か月ぐらいで手元に。今回,息子が生まれて1年経ち,仕事に復帰する機会にダイヤ無しの結婚指輪が欲しくて,お願いしました。2ミリ幅は細いのでは?と不安もありましたが,実際,指にはめてみると,かなりのボリュームがあり,キラキラと存在を主張してくれています。思っていた以上に気に入りました!注文の際は,サイズや刻印,デザインなど,実際に電話で相談させて頂きましたが,とても丁寧に対応して頂きました。今度は,重ね付けする為の指輪を購入したいと思っています。

5 2014-08-19

結婚指輪として購入しました。想像通りの出来栄えに非常に満足しています。
どうもありがとうございました。

5 2014-12-02

お世話になりました。
この度、父からリングをプレゼントしてくれるというお話があり以前から欲しい!!と思っていましたBONANZAさんの2mmリングを購入。
届いたリングを父に着けて見せたら照れ笑いのような笑顔で「良いじゃん!!」という返事が返ってきました。
身体を崩している父の久々の笑顔が見れました♪
18kと比べると色が濃い山吹色の素敵なリングです。
艶消しストレートを購入したのですが家にある18kのリングが色あせているように感じます。
艶消しがどのような感じで変わっていくのか楽しみたいと思います。
家にある18kのリングも2mmなのですが着け心地が違います。
BONANZAさんの2mmリングは手に馴染み違和感がないです。
同じ太さのリングなのにこんなにも着け心地違うのかとビックリしました。
購入して良かったです。