【送料無料】2ミリ幅撫子リング22金/プラチ...(BONANZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-02
  • 家族にプレゼントしました。本人の感想です↓撫子1.5mmを愛用していましたが、もっとボリュームのあるリングも欲しいなあ・・と思っていたところでした。待望の2mm撫子を受け取った時の感動といったら、筆舌に尽くしがたいです。さすがのボリューム。手持ちの1.5mmと比べるとズシリとして確かな存在感です。鎚目艶無しにしたこともあり、とても肌馴染みが良く、重ね付けなどしてもやりすぎ感がありません。届いてから毎日着けています。仕事中に、ついこの幅広の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-04
  • ほそ!
  • 考えてたより、細かったし、8号頼んだのにぶかぶかでした。サイズミス ・・・(続きを読む
  • メロングレープさん
  • hannesさん
  • hannesさん

5 2016-12-24

薬指に
ありがとうございます。本日、クリスマスイブに商品届きました。
連絡頂いていましたが、楽天もイベント続きで年内に届くかな、と思っていたところでとても嬉しいです。
今まで1.5ミリの撫子を頼みまして、2ミリはどんな感じかなと思ってましたが、ずいぶん太く感じました。また、ダイヤの堀留を二個お願いしましたが買い物に行き店内の照明が当たると小さいながら虹色に光りとても綺麗です。
本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-28

いつも注文してしまいます
毎度遅めのレビューです。
ピンクゴールドのつるりでお願いしました。
前回より1号サイズ下げました。
ここのお店のピンクゴールドは指になじみやすい色で、太陽の元に晒すと本当に綺麗です。重ね付けしたり単独でつけたり、ボナンザさんの指輪は多様に楽しめるのでたくさん注文しちゃっていて、ジュエリーケースを一個埋め尽くす勢いです…

5 2016-09-02

2本目を購入しました。
最初の撫子2ミリリングは艶消しがとれてきたのですが、
それがまた上品な艶で艶消しながら艶もある、
綺麗な輝きで大変気に入っています。
仕事中ははずさなければいけませんが、
それ以外はずっと身につけています。
細いのに重さもあり、
外して指輪の存在感も楽しんでいます。
本当にこのお店に出会えてよかったです。
2本目も交代につけようと思います。

• tiara617さん
  • tiara617さん

5 2016-06-15

届きました!
お気遣いを頂きオーダー時の予定より早く届きました。
素敵な指輪にテンションが上がりました。
またの機会もよろしくお願いします。

5 2017-01-29

サイズ変更でもすぐメールにての対応ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

5 2017-01-13

12月上旬の注文で、年内の発送は難しいかなと思っていましたが年内に受け取ることができ感激しました。
メールの返信も迅速かつ丁寧で、こちらの希望通りに作っていただき満足しております。
いつか実店舗にも伺ってみたいです。

5 2017-01-03

満足
9号、2mm幅、表面仕上げを「荒らし」で注文。もっと太いイメージだったのですが、厚みが以外とありました。
表面を荒らしにしたので、良いかんじに表情があって気に入ってます。

5 2016-10-26

2本目の結婚指輪
9月20日に注文して昨日届きました!
ハーフエタに続いて2度目の購入。
今回も旅行の途中で実店舗に立ち寄らせて頂いて
艶あり艶無しなどを実際につけて見比べ
サイズの相談にものって頂きました!
そして昨日届いた指輪、
早速ハーフエタに重ね付けしてみましたが
相性抜群!手持ちの婚約指輪ともピッタリでした。
どんな指輪との重ね付けにも合いそうですし、
もちろん1本でも艶あり凹凸加工なので華やかです。
相談にのって頂いたのでサイズもピッタリでした。
とてもお気に入りなので2本目の結婚指輪として活躍しそうです!
とってもオススメですよー

5 2016-09-28

いつも愛用してます
レビューが遅くなりました。
プラチナを荒し仕上げでお願いしました。
重ね付けで愛用してます。
2ミリの指輪だと指通りがいいせいかちょっと大きく感じますので、次回は1号小さくしてみようと思います。

5 2016-07-17

素敵です
1.5mmでは細く2mmでは太いような気がして、1.8mmで作っていただきましたが、大満足です。
さりげなくて、でも存在感もあって、見るたびに幸せな気持ちになります。

4 2016-07-27

予定通り、2ヶ月になるころ届きました。
鍛造の丈夫な指輪が欲しくて、待つ時間もドキドキワクワクでした。
艶なしは控えめな輝きでつけていない感じがして若干寂しくも感じましたが、
馴染んでいくのを楽しみにしています。
不休の中、ひとつひとつ丁寧に作られているのをかんじます。
大切に使います。

5 2015-12-06

撫子3ミリ
22金が好きでついに3ミリ丸線でお願いしました!
1〜3ミリが揃いました〜
3ミリは、充電器のコードが、3ミリでしたのでそれを参考に決めましたが
思いの外、ずっしり重く、ちょっと肩がコリそうな感じがするくらい(例えです)金の重量があります。全て槌目ツヤ有りです。
槌目は2ミリより細かくなるとのことで、丸線が生かされるような感じです。
高さも3ミリあり2ミリと比べると存在感があります。
指の節があるので3ミリで大丈夫かと思いましたが
高さはもう少し低くても良かったかなぁ〜と個人的に感じますが
とても丁寧で綺麗なリングです。
槌目が光にあたるとキラキラします!
(ダイヤハーフエタと22金 素敵です)

5 2015-06-13

遠くからでも指輪をしているのがわかるプラチナの輝きは苦手だったので、肌なじみのよい22金艶なしをお願いしました。
結果、シャンパンのような優しい輝きをもつ素敵な指輪が届きました。
他の方のレビューで「艶ありは蜂蜜のような輝き」と表現されていましたが、その華やかさとは全く別物です。仕上げの違いでこんなに違う指輪ができるなんて、22金ってすごい地金だと驚いています。
店長の入澤さまからは、艶なしは使っていくうちに小傷がついて「しっとりした黄金色」に変化すると教えて頂きました。ジュエリーって傷がつくと落ち込んでしまうものですが、傷がついても落ち込まないジュエリーって心強いですね。
サイズについてはMKS内甲丸リングゲージで測定しました。サイズ感はリングゲージと変わりません。
新しく発表されたDistortionリングもかなりツボなので、またお金を貯めなくては(笑)

5 2016-01-04

日々愛おしくなるリング
半年以上悩みに悩み、とうとう艶消しを購入しました。
注文から1ヶ月以上経過した頃、オプションでダイヤの堀留項目が追加され、ダイヤを付けたくなり、ダメ元でメールをさせてもらいました。クリスマスまでの納期は難しくなるかもしれないとの事でしたが、注文内容を変更して頂きました。ダイヤは気分でダイヤ有りと無しを楽しみたいと思い、リングの半周にダイヤを留め、個数はアドバイス頂き6個にしました。
人差し指用にしましたが、サイズは根本ぽっちゃりなのと、関節が太く、普段から緩めに付けるのが好みなので、プラス1〜1.5位にしました。結果指通りが良く、少し緩い?と思いましたが、抜ける程ではなく、親指にも入るので、色々楽しめていいです。ピッタリにしたい方はいつものサイズでいいと思います。
リングはクリスマス前に届き、もしかしたら年末かな…と思っていたので喜びも倍増でした。
ケースを開いた時は、一瞬細い?艶消しは地味だったかなぁ…と思いましたが、実際付けてみると、ダイヤもキラキラで、艶消しは上品な感じで、太さも普段使いには丁度良く、仕事にも問題なく使えそうでした。
2週間ちょっと毎日着けていますが、艶消しは程よくピカピカしてきました。艶有りと悩みましたが、艶消しの方が細かな傷も気にならないのと、経過を楽しめるのでオススメです。
着ける度に愛おしくなるリングだと思います。頑張ってお金を貯めて、違うリングも買いたいです。

• itigo1314さん
  • itigo1314さん

5 2015-11-19

ス・テ・キ
素敵なリングが到着いたしました。
今までリングを着けた時の違和感が苦手でしたが、このリングはつるりと指になじんで着け心地がとてもいいです。
槌目艶ありで作っていただきましたが、丁寧な槌目が手作りの良さを表しているようでとても気に入りました。
大切にしたいと思います。