(118件)

2023/05/02
    K22バングル
    10年以上を共にしているフェアリーリングに合わせたくてバングルを製作いただきました。 着け心地よく快適ですし、ボナンザさんのK22の暖かみあるお色味とクラフト感あふれる仕上がりに、思い切って特別オーダーさせていただいて本当に良かったと思います。 大好きな軽井沢から届く素晴らしい作品、ボナンザさんに出会えて幸せです^_^ 職人様、まずはお身体大切に、ゆっくりと静養していただきたいです。これからもボナンザさんしかできない素晴らしいジュエリーのご製作を楽しみにしております。
    注文日:2023/04/22
    2023/12/16
    kk3455さん
    今朝楽しみにしておりましたピアスを届けて頂きました想像以上に素敵でした無理な注文を親切に何度もメールくださり 感謝しております 大事に付けさせてもらいます 早めのクリスマス🎄プレゼント🎁もありがとうございます また次も御店にお願いしたいです お身体大切に
    注文日:2023/10/27
    2022/12/16
    一年前にBONANZAさんでオーダーの指輪を作っていただき、それがとても気に入っていて、指輪をオーダーするならBONANZAさんと決めていました。 特別オーダーが再開されるのをずっと待っていて、運良くまたお願いすることができました。 今回は、手持ちのダイヤモンドをフェアリーズダイヤモンドリング仕様で仕立てていただきました。 やはりBONANZAさんの指輪はとても素晴らしく、大満足の仕上がりです! また再開していただけるのを心待ちにしています。
    注文日:2022/10/29
    2023/04/11
    宝物が増えました
    2本の金線をツイストしたリングを作っていただきました。 製作相談の際、ボリューム感は実際に作ってみないと分からないとのことでしたが、届いて箱を開けると理想のボリュームのリングが! 本当にありがとうございます。 着ける予定だった指には少し大きかった(私の測定ミス)&別の指にBONANZAさんの他のリングと重ね着けするとすごく豪華で可愛くなるので、このリングは別の指用にして、いつかまた製作をお願いできたらいいなと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/25
    2014/10/06
    宝物になりました。
    手持ちの誕生日石をどうにかして身に付けたく、リング作成をお願いしました。ちょうど新作でグリーンゴールドが出ていたので、素材をグリーンゴールドでお願いしました。イエローゴールドと比べて黄色味が薄目です。石の大きさに対し、細めの腕(1.3mm)で作っていただき、鎚目艶ありで仕上げていただきました。BONANZAさんはこのオーダーが初利用でしたが、すっかりファンになってしまいました。次はマリッジリングを撫子アレンジでお願いしたいと思います。受付開始されるのを心待ちにしております(^^)
    注文日:2014/08/10
    2014/03/29
    キングアッピーさん
    結婚指輪。
    フェアリーリングのPG鎚目がとっても気に入り、結婚指輪はここで作ってもらおうと決めていました! フェアリーリングのPG鎚目をベースに幅2・5ミリ、裏に文字刻印、ダイヤ星留めをしてもらいました。 見積りより、最終的には8000円近く安くなっていました。 指輪については私は無知なので、黙っていれば値段なんてわからないのではと思いますが、ほんとうに良心的だと思いました<(_ _)> フルオーダーにも関わらず安いと思いました。 また利用したいです。 ありがとうございました! ほんとうにキラキラで綺麗です(*^O^*)
    注文日:2014/01/17
    2014/06/27
    nori19770402さん
    22kバングル
    母からダイヤの指輪をリメイクして、ずっと欲しかったバングルをオーダーしました。実物をみないで高価な買い物をするのは始めてですが、こちらのジュエリーは何点か購入していますので、安心して頼めました。また、次もリピートします。実店舗にも必ず行きますのでよろしくお願いします
    注文日:2014/03/25
    2012/07/05
    cyonpandaさん
    相談やアドバイスも親切で的確
    ダイヤ3石をRay仕様でK22YGとPTとK18PGリングの腕の太さも石の大きさもバラバラで凹凸あり艶あり...ルビーもRay仕様でPTでお願いしました。 ルビーだけオーバルカットだったのでミル打ちでお願いすればよかったと後悔してたらミル打ち仕上げで届きました...手書きのお手紙にプレゼントを添えて ミル打ちが1本入る事で遊び心にお洒落度アップ 組み合わせの幅も広がりました...ありがとうございました。 ミル打ちは細かくて職人さんの技術力を感じますし4本ともすべて裏側まで完璧でした...ピアスのチャームも小さいのにきれいな仕上がりルースの時より輝いて見えます。 大切に着けさせて頂きます。
    注文日:2012/05/18
    2011/10/29
    ジュエリーの駆け込み寺的存在です。
    昨年、楽天の違うショップで18金ピンクゴールド45センチスライド式アジャスターチェーンを購入しました。 色石のトップ(と言ってもまだルースですが…)に合わせるにはあと五センチあれば…と思い、購入したショップに連絡をしたのですが、チェーン足しにはご対応されていない、との事で断られました(泣) そうだ、ボナンザさんに相談してみよう、と思いメールしました。引き受けていただけました。 お直しされたチェーンはほんとに足したの?と思う位、元のチェーンと合っていて凄いな~と思いました。(元のチェーンと同じようなチェーンを探していただきありがとうございます。) タイトルにも書きましたが、ボナンザさんはジュエリーの駆け込み寺的存在になりつつあります。 お忙しい中、いつも丁寧に連絡をして下さり感謝しています。 これからも宜しくお願い致します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/07
    2011/11/28
    リフォームして頂きました
    他店で購入した小さなパライバのリング。K14だからなのか、軽くてペラい、ひっかかる・・。 どうにもつける気になれなくて箪笥の肥しになってしまっていたのですが、 こちらのオーダーのレヴューを読んで、どうしてもBONANZAさんにリフォームをお願いしたいなと思っていて、ついに念願かないました。 オーダーはやはり割高になるのは仕方無いだろうなあ。 そのために職人店長さんが工程を調整して一個だけ作るんだし。。 と、敷居が高いと思っていたのですが、なんとも良心的な御見積りでした。 お店のお話では、やはり採算度外視だそうです。うぅっ、すみません。。 でも一介の主婦としては本当にありがたいです。K22ジュエリーを、手の届くものとして楽しめるのですから・・。念願だったリフォームもかないました。 で、リフォームして頂いたリングですが、K22fairy'sダイヤモンドのパライバverで、アームは槌目つやあり、石座ミル打ち、でお願いしました。 完成品は、すっっっごく素敵です♪ ミル打ちの美しさに感動! 槌目の素晴らしさはfairyリングを持っているので知ってましたが、 改めて、BONANZAさんの槌目大好きだなーと思いました。 美しい枠に囲まれたパライバも以前のリングより深い輝きを放っている気がします。 届いてからは、うれしくて毎日のように着けてます。Rayリングやfairyリングと重ねづけしてもかわいいv 想像以上に素敵なリングにしていただき、どうも有難うございました!
    注文日:2011/10/29
    2011/09/19
    素敵なチェーンリング
    同じ指輪を長期間していると必ずその指が細くなるので、今回BONANZAさんでフリーサイズのチェーンリングをオーダーです。 作成前の打ち合わせで今回紆余曲折(私の脳内)しましたが、出来上がったものを見てニヤニヤしました。 コバルトスピネルのルースをミル打ち覆輪で止めていただき、裏面の光穴は四葉のクローバー模様にしていただきとても可愛らしい出来栄え…! ぱっと見クロス模様にも見えるのが意外な驚きでした。 チェーンリングは使い心地があまり良くないと、デメリットも事前にきちんと説明頂き、納得して気に入ったものをお願いしたという気分です。 こんなに可愛いお嬢さんなんですから絶対失くさないようにしよう!と決意をより一層強めました次第です。 本当にありがとうございました!
    注文日:2011/08/23
    2011/08/09
    cafe☆彡カプチーノさん
    一生の御守りに♪
    1年前に購入したFR2本を使ってリングを1本化にしました。 フェアリズーダイヤモンドリング2本を1本にする感じです。 お気に入りのRスピネルとクリアダイヤを中石にし、 石座をミル打ちにすると 可愛いお花模様のリングになりました♪ 石が小ぶりですから、普段使いには 嫌みにならないと思います。 私自身、何本も重ね付けするのが あまり好きではないので 同じ考えの方ですと、2本を1本にしているので、取り外しも面倒な事なく かえって便利だと思いますね。 小さいスピネルとメレダイヤがチラチラと輝いて さりげなく リングを付けたい方には 良いのではないでしょうか? 赤と白の石なので、どこか おめでたい(笑)一生の御守りに したいと思います。 腱鞘炎の中でも、納期に間に合わせて下さった店長、有り難うございました! とーっても気に入りました♪大事に大事にしますね☆彡 ご多忙の中、手書きのお手紙を下さったチャーミン様、ゆーみんさん いつも丁寧にメール入れて下さって有り難うございます。 スタッフの皆さまの きめ細やかな応対が嬉しくて いつもこちらで オーダーしちゃいます。今回の出来栄えも200%満足ですよ♪ これからも 御身体に気を付けてお仕事がんばって下さいね!!!
    注文日:2011/07/16
    2011/05/16
    ルビーブレスをリングにリフォーム
    「RAY」リングのアームを鎚目あり・華奢に変更、石をルビー(持ち込み)でお願いしました。 ブレスレットをリフォームしていただいたのですが、イメージ通りに、しかもとても綺麗に仕上げていただけて感激しました。 とても気に入って5ヵ月ほど毎日愛用していますが、歪みや石落ちなどは全く無く、造りの良さを実感しています。 リフォームの相談にも親切にのっていただけ、感謝しています。ありがとうございました!
    注文日:2010/12/02
    2011/03/22
    お守り。
    小枝のような形の指輪が欲しくて注文しました。地震で怖い思いをして気分が沈んでいましたが、配達遅延等色々な事でお気遣いをいただき、気持ちが和みました。金の小枝はイメージ通りで、アンティークっぽくて気取りなくつけられるのに繊細な感じでお気に入りになりました!届いた日からお風呂以外はずーっと肌身離さず着けてます。もう一本欲しくなっちゃいました…。本当にありがとうございます!!
    注文日:2011/02/24
    2010/12/16
    2連ブレスレット
    手首が細いので普通に売っているブレスレットだとサイズが大きく、簡単にすり抜けてしまうのが悩みでした。 今回BONANZAさんで勇気を出してオーダーです。 チェーンのイメージは元々頭の中にあったので、それをお伝えして確認していただき、作成していただきました。 作成に取り掛かるまで数回メールのやり取りなど行いましたが、とても丁寧でBONANZAさんとのやり取りが楽しかったです。 出来上がったブレスレットを見て想像よりもとてもキラキラしていて狂喜乱舞。 着け心地はとても軽く、服などに引っかかる心配もありません。 小さなシルバーの輪をフェアリーリングとお揃いで表面は鎚目模様にしてもらい、さらに八の字にひねり繋げるという非常に繊細な作業をお願いしましたが、流石BONANZAさん!これこそが匠の技…!とブレスレットを眺めては溜息です。 製作費用はけして安くは無いかもしれませんが、一から作って頂く世界に一つだけの自分の宝物が出来ると考えると、私にはお値段は高く感じませんでした。 本当にありがとうございました。
    注文日:2010/11/23
    2011/08/09
    プラチナ1.2mmの鎚目艶ありのリングをお願いしました。やっぱり1mmに比べたら存在感ありますね。作りも対応も値段も良心的なので、こちらでリングをお願いするようになってから他では買えません。なので、これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2011/07/29
    2010/08/22
    プレゼント☆彡
    主人からのプレゼントで貰いました。撫子にダイヤ1石埋め込みです。ダイヤは小さいながらもキラっときれいに輝くので素敵です。何といっても抜群の着け心地です!!!とにかくお気に入りです☆彡
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/30
    2012/02/21
    トリプル0509さん
    とても感激しています
    結婚指輪とダイヤのハーフエタニティをオーダーしています。 届いたらレビュー書きます♪ ーーーーーー 届きました!素敵ですー。 こちらのお店で、結婚指輪を作って頂き本当に良かった! と、いうのが感想です。 肌が黄色い私は、結婚指輪をプラチナにするか、ゴールドにするかとても悩んでいたのですが、こちらのk22の 色味がとても気に入り、ゴールドにするのを決めました! 彼は、k18プラチナホワイトゴールドで作って頂きました。 形は、撫子の2mmバージョンです。 ハーフエタはダイヤを持ち込みで作って頂きました。 爪をとても小さくして頂いたので、ダイヤの存在感が増しているようです。 裏抜きのない指輪なので、指通りがとてもよく、ずっしりとしていて満足です。 いろいろプレゼントも頂き、そのお心遣いにも感激しています。 今度は、デザインを考えて可愛いファッションリングをつくってみたいです。 本当に素敵なお店なので、注文が多いのは納得ですね。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/02/18
    2011/11/07
    *イチゴ大福*さん
    クリアダイヤのRayリングリフォーム
    手持ちブラウンダイヤのRayリフォームに続き、クリアダイヤでのRayリフォームをお願いしました。槌目柔らかく、艶消しウェーブです。 石は0.1ct、GカラーSIクラス、私の見る限りなかなか輝きもきれいで、これならBONANZAさんにお願いしてもいいかなと思える子でした。 (輝きの悪い石ならお願いするのは申し訳ないと思うので) 今回も使わなくなっていた残念なジュエリー(覆輪留の一粒ダイヤネックレス)を大変身させていただきました。 他店で購入した私物にも関わらず、「壊してしまうのはもったいないのでは?」と愛情を持ってリフォーム相談に乗ってくださいました。 ただ注文されたからやる、ではなくて、私が納得して満足に到達するよう協力してくださったことにありがたいと感じました。このネックレスを愛せなかった自分にも反省。。 もちろん完成したRayリングの仕上がりは秀逸です。 石座をほんとうに限界の限界まで低く、ダイヤの輝きを一切遮ることなく留めてあります。私の想像を超えた完成度です!恐れ入りました。 あまりの完成度に、リフォーム前の石と別の、鑑定付とかの石なんじゃないか(焦)と思うくらい輝きが見違えるほどでした。「キラキラ」という音が聞こえそうなくらいに! リフォーム前の石はこんなにキラキラしてたっけと、感動の前に驚きでいっぱいでした。 今回もわがまま仕様を見事に叶えてくださり、大変感謝しております。 同封してくださった、お手製のHalloweenおばけの栞にほっこり癒されました(*^-^*) 店長様、奥様、スタッフのみなさん、どうかご自愛のうえ励まれてくださいませ。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/04
    何度か撫子リング、フェアリーリングを注文していましたが、 オーダーは初めてです。 何度もメールで相談し、柔軟に対応していただきました。 ありがとうございます。 手持ちのルースでRayタイプのリングを作っていただきました。 ルースで持っていた時より、ずっと綺麗になって戻ってきました。 想像以上に留めている部分が小さく、ルースがほとんど隠れていません。 どうやって留まっているのか不思議なぐらいです(笑 付け心地は撫子リング同様に良いですね。 届いた日から毎日のように着けています。 またいつかオーダーしたいと思っています。
    注文日:2011/07/31
    2011/08/29
    rive_tさん
    撫子のツイスト
    BONANZAさんは4回目の利用、特別オーダーは2回目の利用です。 撫子リングをツイストし、つや消しにしていただきました。 とても優しい金色です。 ねじり方は甘めに。あまりぎゅっとねじらないでください、とリクエストしたのですが、希望通りのツイスト具合で、包みを開けた瞬間とってもうれしかったです。 K22は初めてでしたが、こんなに素敵な色なら、もっと早くから注文すれば良かったと思いました。とても暖かい、優しく可愛い色ですね。少し日に焼けた肌の色によくなじみます。細いリングだからこそ、上品で優しく感じるのかも知れません。 今回頼んだリングは右手の小指用です。隣の薬指にはWG、PG、PtのFairyRing(いずれも槌目あり、艶あり)を重ね付けしています。 ちょっと硬質な輝きとK22の暖かい輝きが引き立てあって、いい感じです。 いつも素敵なリングをありがとうございます。
    注文日:2011/08/03
    2011/07/21
    自分へ誕生日プレゼント
    大台に乗る節目の年なので、なにか記念に買おうと思い オーダーで指輪を作っていただきました。 注文したのは「撫子」のK22、K18PG、K18PtWGの3連リングです。 撫子は厚みが1ミリ程度あるので3連にするとちょっと厚いかも。。。 というメールをいただいていたのですが、つけられなかったら ネックレスにするつもりで購入しました。 届いた品をつけてみると、確かに厚みはあるのですが、着け心地は 良かったです。「つるり艶あり」にしたおかげかもしれません。 (確かに厚いので、気になる人は気になるかもしれません。) シンプルなリングですが、ボリュームがあって目立ちますし、しっかり した作りなので高級感があって良いです。 撫子だと指輪に刻印を入れてもらえるので、肝に銘じておかないと いけない言葉(笑)を刻印してもらいました。 大切に使おうと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2011/06/05
    みぃー23さん
    手持ちのリング2点をリフォームして頂きました。 まず、0.2ctのブラウンダイヤをK18YG 艶消しのRay仕様に。 地金がマットなので、ダイヤがキラキラと目立ちます。YGとダイヤの色合いも良く合っていて、渋くて綺麗なリングになりました。 もう1点は、小さなパライバトルマリンをK18PtWG 2mm幅の撫子リングでお願いしました。 黒っぽさを抑えるためにロジウムコーティングして頂いたので、パライバのネオンブルーが良く映えます。リングの厚みがたっぷりで指通りも良いです。 2点とも、とっても素敵に仕上げて下さって大満足です。BONANZAさんに感謝感謝です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/06
    2010/11/04
    撫子サイズのPGにピンクダイヤ伏せ留めでリングを作ってもらいました。まず0.02ctのピンクダイヤモンドを先に送って見ていただいてから地金を決めて、デザインはつるり艶ありに決定。完成が待ち遠しいある日、ショップからメールがきて艶ありより艶消しの方がダイヤの色が引き立つと思いますがどうしましょう?って提案が。お任せで艶消しに変更しましたが大正解でした。ほとんどのショップが注文通りにしか作成してくれないのに、あえてアドバイスしてくれるので安心してオーダー出来ます。PGの艶消しは肌馴染みがよく赤すぎない優しいピンク色が可愛くて1番のお気に入りリングになりそう。大事にします(^^)v
    注文日:2010/10/27
    2018/01/09
    ネックレス→RAYリングに
    リングを受け取ったのは半年程前なのですが、レビューを投稿させて頂きます。 母から譲り受けた小さなダイアのネックレスをRayリングにしてもらいました。撫子をずっと愛用していてBONANZAさんの大ファンなのでぜひお願いしたいと思っていました。 以前のネックレスはプラチナのいかにも昔っぽいデザインでほとんどつける機会がなかったのですが・・・Rayリングになってからは出かける時はいつも一緒です!人さし指に合わせてオーダーしましたが、結局薬指で撫子との重ねづけがしっくりきています。0.5サイズ直しをしようか迷い中です。 もし次回オーダー再開があれば別のネックレスをお願いしたいなと考えています。 あまり写真が綺麗に撮れませんでしたが他の方の参考にして頂ければと思います。
    注文日:2017/07/02
    2013/07/28
    「Ray」のシンプルな佇まいに魅かれて、はじめて『BONANZA』さんでリングをオーダーしました。 前から誕生石で何か身に付けるものが欲しかったので、「Ray」をベースにしつつ、石は8月の誕生石のペリドットに変更してもらう事に。 石座も丸みを帯びたフォルムにしていただき、全体的に槌目つきの艶消し仕上げでお願いしました。 初めて完成したリングを目にした時には、あまりの理想通りの仕上がりに大興奮! 石もとても綺麗なものを選んでいただいて、光の下で艶めいてますよ! 実は数ヶ月たった今でも、運転中に何気なくハンドルにのせた指を見てにやにやしてしまうほど。 かなりわがままな注文を出したのですが、皆さんもコメントしている通り、対応がとても丁寧で信頼できるお店だと感じました。 メールレスもとても早く、細かい質問やお願いにも快く対応してくれて感謝しています。 ありがとうございました&#9829;
    注文日:2013/02/03
    2012/02/26
    理想以上の出来上がり
    ピアスホールを安定させる為に、渋々サージカルステンレスの軸太ピアスを着けていましたが、シルバーともプラチナとも違うステンレスの色が気に入らず…。テンション下がる下がる。本当に好きなモノしか身に付けたくない私には拷問。 そんな精神拷問に堪えきれなくて今回はk22でポスト太さ1mmのピアスをオーダーです。 今回はプチ贅沢の極み! ダイス型のチャームはどんな服装でもOK。故に24時間、365日着けっぱなしに出来ます。 表面の荒らし仕上げのマットだけれど独特な質感はアンティークなようでもあり今風でもあり。 k22の重さがまた気分を上げてくれます。 もう、もっと早く注文すれば良かった…!! お忙しい中、本当にありがとうございました!
    注文日:2012/02/12
    2011/12/03
    予想以上です♪
    サイズもデザインもこちらのわがままを最大限、かなえてもらえて大満足です。槌目の模様も職人技と感じる逸品です。シルバーの地金にロジウムコートしてもらったのでピカピカ♪手持ちのパライバも斜めに入れてもらった金のラインも思っていた通りどころか、想像以上の仕上がりです(^^)裏のクローバーも指輪とのおそろいになり嬉しいです♪ 一緒に注文した指輪のレビューが書き込めなかったのでこちらに(^^;指輪は、結婚指輪を紛失してしまい、残った主人のプラチナの指輪を私用にリフォームすることに。主人もサイズが合わなくて着けなくなってしまっていたので。手持ちの0.3カラットのダイヤとパライバをフク輪ミル打ちでダイヤの裏にクローバーの切り抜きをし、結婚指輪代わりに使っているペアリングにあわせ石を少し斜めに配置してもらいました。リングの腕も出来るだけ細くしていただく事にして1.2ミリでお願いし槌目艶あり。キラキラと光って大満足です♪是非こちらのほかのリングなどとも組み合わせたいなぁと思っています(^^) 地金が少し余った分、買取で相殺していただき、予定より価格も安くなりとてもありがたかったです♪是非また利用したいと思います!
    注文日:2011/10/23
    2011/04/10
    honey_doさん
    マリッジリングのかわりに
    普段はプラチナのマリッジリングをつけている薬指ですが、たまにはゴールドもつけたいな~と思い、セミオーダーで「撫子スペシャル」をお願いしました。 幅2mm、センターにメレダイヤをセッティングした、つるり艶ありです。 百貨店でゴールドのリングを見たりもしましたが、やはり「K22じゃないと物足りない」ですね。 メレダイヤは0.03ctというささやかさですが、小さいからこそ少しでも光るものをとH&Cをチョイス。キラキラと光ってとても綺麗です。スコープで覗くと、雪の結晶のようなちいさな「矢」が見えて可愛い。 シンプルなデザインですから、大きい石のリングと重ねづけしたり、いろいろ楽しめそうです。 いずれはカラーストーンでオーダーお願いしたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。
    注文日:2011/02/15
    2021/11/04
    カラーダイヤをK22リングに
    K22の艶消しで槌目を台座まで入れて欲しいとお願いして、2ヶ月後に想像どおりのリングになって返ってきてくれました。 K18で見積もり依頼を出した他の店舗よりもずっとリーズナブルだったのもありがたいです。 初めてのオーダーで実物が届くまでかなり不安だったので、欲を言えば先にイメージ図的な物を送っていただけたりすると安心できたかなと思いました。
    注文日:2021/09/05