• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-09-05

シンプルでとても気に入っています。
来客用にと購入しましたが、普段使いにも使おうと思っています。
お茶、湯呑みのほか、プリンや果物などにも使えそう。
茶たくも艶消しのシンプルなデザインなので
お茶請けのお菓子を入れても映えます。
他の茶たくにも合わせて使えるのも良かったです。

4 2013-12-07

あか抜けたシンプルさとコントラスト
ずっと前から知っていましたが迷ってました。でもこれを上回って欲しいと思う茶器がなく、ついに5客、お客様用に買いました。
とても綺麗な白磁、それをよりいっそう引き締める黒い陶器の茶托、お茶の緑が映えて、とても美味しそうにしてくれます。見た目100点!
ただ実際にお茶を入れてみると…あら?意外と小さい(私が普段マグでガブガブ飲む感覚のせいかと思います)、その小ぶりゆえ熱いものを煎れると持つ指が「あちち」となります。少しおいて冷めてくると、とてもいい感じ。
なるほど、きちんと70度でゆっくり煎れたお茶なら美味しく飲める、いい食器は丁寧に煎れなさいということか…?と妙に一人納得してしまいました。その個人的な盲点で−1にします。
でもすべすべの磁器なので口あたりも良いですし、真っ白であか抜けたシンプルさはデザートやちょっとしたお惣菜、何を入れても綺麗にととのえてくれます。
黒い茶托もお皿になるので和菓子やちょっとしたおやつをのせて、湯のみは家にあるコースターで季節感や印象も変えられますので、用途が広いという意味ではやはりおすすめです!
お店についてはとても信頼できますよ!発送がとても早い上、丁寧に食器を扱って大事に送ってくださったのが見てとれる包装でした。店長さんからの手書きでの一言のメッセージもほっこりして、人柄が伝わるお店です。また利用します。

5 2017-02-26

ちょうどいい
購入前は少し小さいかなと心配でしたが、届いてみるとちょうどいい大きさでした。
茶托も陶器でらお皿として使えるのも嬉しいです。
レビューにあったように熱いお茶をいれると持つのが熱いのは確かですが、量を減らせばそんなに気になりません。飽きのこないデザインでシンプルだけど普通ではないところが気に入っています。ずっと来客用に探していましたが満足しています。

5 2015-02-05

シンプルでいい!!
元上司の新築祝いで購入しました。
5客で箱に入れてもらいました。
持って行った際にすぐに開けてくれたので、実物を確認する事が出来ました。
湯のみの大きさはちょうど良く、飲み口の薄さも厚すぎず薄すぎずちょうどいい。
茶托も陶器なので高級感があります。
60代の夫婦に贈りましたがとても喜ばれました。

5 2020-10-16

良い買い物をしました
二セット購入です。実物は写真より素敵でした。美味しい梅昆布茶をゲットしたので早速淹れて飲んでいます。レビューにある通りに薄めで熱いと持つのが大変なので、味がじっくり出るまで置いておき、丁度良い温度にしてから頂きました。緑茶70度くらいで淹れました。淹れたては持ち手が熱いですが、飲みやすい温度になる頃には気になりませんでした。緑が器の白に映えてGOODです。このサイズ感とデザインが好きなので、その都度入れる量や温度に気を付けて丁寧に使っていきたいです。
※長年単品で使っていた(こちらも小ぶりの)有田焼の湯呑みが、セットの茶托とピッタリでした!この茶托はちょっとしたお菓子のお皿にも使えそうですし、コンパクトな波佐見焼のそば猪口も乗せてみたくなります。

5 2015-03-06

上品な佇まい
百貨店で実物をみてからずっと気になっていました。
春に家庭訪問あるのをきっかけに購入することにしました。
湯のみはそば猪口や茶碗蒸しにも使えますし、茶托も小皿として使える点が◎
茶托とセットで使うと本当に素敵です。おもてなしにピッタリです。
一生ものとして大事に使います。
ショップの対応も梱包が丁寧で手書きのメッセージまで入っていてまた利用したいと思いました。

5 2014-06-11

ずっと欲しかった!
ずいぶん前にインテリアショップで見てからずっと欲しかった白山陶器の湯のみと茶托のセットですが、この度家を新築しておもてなしの機会がぐっと増えたのを機に、6客購入しました。
インテリアショップやネットでは一ヶ月待ちがざらなのに、注文して2日で届いてびっくりです。次のお客様に間に合います。
また梱包がとても丁寧で、お店に好感がもてました。

5 2016-09-26

とてもステキなセットです。
来客用にも使えるようセットで購入しましたが、普段でもヨーグルトや蕎麦猪口にと大活躍しています。
シンプルで、白と黒のコントラストもとても素敵です。

• sloom0505さん
  • sloom0505さん

5 2015-06-16

とてもシンプルなもので気に入っています。
一見どこにでもありそうなのですが手に取れば良さがわかります。
茶托が小皿としても使える点も◎
敢えて気になるところを挙げるとするならば湯のみと茶托が擦れたときの音…もしかしたら苦手な人もいるかもしれません。
総合的には☆☆☆☆☆の大満足。

5 2014-12-24

プレゼントに…
お客様用の湯のみが欲しいという妹にプレゼントしました!
色々探してたんですが、なかなか気にいる物がなく…やっと見つけましたー!シンプルで飽きもこず、オシャレで、品があります。
すごく喜ばれましたー!自分用にも購入予定です!

4 2013-01-24

喜んでもらえました
親友の結婚祝いとして利用しました。実物はまだ見ていませんが、とても喜んでもらえました。

5 2012-12-15

結婚するので。
来客用に。
シンプルで綺麗な湯飲みでした。
茶托が陶器…は好き嫌いがわかれるかもしれません。
湯飲みを置くときに安定していて私は好きです。
大切に使いたいと思います。
受注番号 241225-20121124-0238453110

5 2014-11-14

こういった商品は5セット売りが多くて、今回ようやく2セット購入できました。手にしてちょうどいいコロンとした湯呑みで、茶托も軽いと思いました。必要になればに買い足せていいですね。

5 2014-01-23

素敵です!
あまり和過ぎない来客用の湯呑みと茶托を探していたところ画像を見て一目惚れ。真っ白でツルンとした丸っこさがとても素敵です。
大きさは他の方のレビューを見て小ぶりなんだなと思っていましたが意外と大きく、がぶ飲みしないなら丁度良いと思います。
茶托も黒の艶なしで湯呑みのデザインにピッタリで本当素敵です!木製の物と違ってしっかり洗えるからそれもまたgoodです。
大満足の湯呑みと茶托に出会えました♪

5 2021-12-19

シンプルですっきりしたデザインのお湯呑み、お茶托とても気に入りました!
和洋中いろんなタイプのお皿に合いそうで、とても楽しみです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑みセット