5 2016-06-09

これも凄く美味しい!
こちらの梅酒ゼリーは今回購入した5種類の中で、無くてもいいかなぁ〜って思っていたのですが、食べたらすっごく美味しいって思いました。寒天のような歯ごたえもなく、ゼリーのようなペタっとした感じもなく、ぷりゅんって感じ?梅酒がこの食感になったら美味しいんだなぁ〜って思いました。ただ最後に、丸ごとの梅が食べたい気分でしたので、入っていても美味しいんじゃないかなぁって思いました。
梅酒のように、アルコールで微妙にぽわっときます。
金粉は知らなかったです〜小さいからあっという間に食べ終わって、もうないや〜物惜し気に袋を眺めていたら金粉と書いてありました。
ライチにはカロリー表示がありましたが、こちらの商品には無いです。そのうち表示されるのかな?
全種類まだ試食していないけれど、今のところ、抹茶プリンと梅ジュレは何度も食べたい感じ。抹茶プリンは普通に量があって食べ応えがありますが、ジュレ系は小さいのですぐに食べ終わります。。。お上品スイーツです。

5 2012-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
高価だけどその価値はあります。
勉強中の親類に送ったので、その兄にも同じものを送りました。
兄の方からは「美味しかったよ。」とお礼の電話がありました。ツルンとした口触りで美味しかったそうです。
人に贈るばかりでなく、私も一度食べてみたいです。

5 2012-10-06

勉強中の家族から梅酒ジュレが食べたいとの要望があり、購入しました。
金箔が入っている高級感のあるジュレで実際に少し高かった。
じっくりと味わって食べてくれたかどうか不明ですが、「美味しかった」とのお礼メールがありました。

4 2012-01-20

自分用の味見に購入しました
お年賀用に箱入りとバラで自分用に購入しました。
味はとてもおいしくて納得なのですが、金箔があまりに小さすぎてわかりづらかったです。値段からするとしょうがないと思いますが、もう少し大き目の金粉が入っていたらもっと良かったです。

5 2012-12-20

絶品!
他の商品を注文する度、自宅用に単品で購入します。
とても美味しいです!!

5 2012-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普段食べているゼリーと違う感触
さすが、有名誌に紹介されるぐらいの商品だと思いました。
梅の香りと口にいれた感触がいまでも忘れられません。
1度食べると、やみつきになるおいしさです。
梅酒を使用している分、普段と違ったスイーツを楽しむことが出来ました。

5 2012-09-20

思っていた通り♪
とても美味しいです。お酒が苦手な人は無理かも・・梅酒がきいていてお買い得でした。

5 2012-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもおいしくいただきました★
とても、濃厚な梅酒の味でした。冷やしていただきました。職場へのあいさつに手土産として持って行きましたが、とても喜んでくれました。

• very hotさん
  • very hotさん

5 2012-01-14

我が家のリピート度ナンバーワン
我が家の冷蔵庫に常備していたい一品。上品ながらもすっきりとしたその甘さの味わいは梅酒好きな人でもそうでない人でもオールシーズンおいしく味わうことができると思います。食べ過ぎに注意。

• 月桃*さん
  • 月桃*さん

4 2010-12-28

お年賀で利用ついでに自分にも。ツルンとして風味も良く贅沢な感じです。

• keppiyさん
  • keppiyさん

5 2010-07-22

冷たく冷やして頂くととてもサッパリしていて美味しいです。私はお酒が弱いですがこれなら平気です。もう少しお値段がお安いといいですね。

5 2014-04-04

高級〜
スイートポテトと同梱で、母の誕生日に♪
梅酒好きにはたまらない梅酒ジュレ!
とても香り良く、甘さも丁度良く、サッパリしてスゴク美味しかったと喜んでもらえました。サイズは小さいですが、上品で濃厚な梅酒感が味わえて、満足出来るジュレです。
金箔が入っているのがあまり分からなかったみたいなので、もう少し大き目の金箔を入れてもらえたら嬉しいです。
値段が良いので普段使いに頻繁に注文は出来ませんが、贈答にはピッタリだと思います。1個から単品で購入出来るのが嬉しい。

4 2021-09-04

思ったより梅酒が効いていました。美味しかったです。

• pandamamiさん
  • pandamamiさん

5 2018-03-01

是非また
是非また近いうちに利用させていただきます

5 2017-01-04

さっぱりとしてとても美味しいです。風味も良いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー