商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-10
  • 何度も リピ〜♪
  • スパセの度に 何度も 購入させて頂いている こちらの お品♪加賀野菜の 王様 五郎島金時・・という ブランド芋を 使っている スイートポテトケーキです。使っているのは ↑↑ この 五郎島金時芋・バター・生クリーム・砂糖・卵黄・・の 5種類の 厳選素材のみ♪丁寧に 作られている 無添加の 和スイーツは、箱無しの 簡易包装・・★ 直径 約18cmホールの ケーキって 切り分ける時にも 本当に テンションが上が ・・・(続きを読む
  • 36人が参考になったと回答
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8,780
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 甘さ控えめ
  • やさしい甘さなので素材の味が生かされていますが、甘党な人にはちょっと物足りないです。届くまで2週間以上かかりましたので、早く食べたい人は待ちきれないかもしれません。化粧箱に入っているわけではないので贈答用には不向きですが、環境には優しいです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,774件)次のページへ

5 2024-03-04

和テイストの 絶品ケーキ♪
初めて この スイートポテトケーキに出会ったのは、もう 8年半程前の スパセのセールの時・・
加賀の伝統野菜 五郎島金時を 100% 使用した、ホールのケーキの 素晴らしさに 魅せられて・・
以来、タイミングが合う時には 何度も リピさせて頂いています^^
★ 直径 18cm の 箱無しの ホールケーキ・・
★ 保存料等 一切 不使用
ケーキを作るのに 使っているのは、五郎島金時芋の他には、バター・生クリーム・お砂糖・卵黄・・
この 厳選された 5種類のみ・・という 拘り様♪
表面の 焼き色も 美しいのですが、カットしてみると、ちょっぴり 粒々感も 残っていて、手造り感が 感じられるんです^^
なめらかな 口どけで、優しい 甘さ・・
どんな 年代の方にも 気に入って頂ける事 間違い無しですよね〜(*'▽')
いつも すぐに 食べない分は、好きなサイズに カットして 一切れずつ ラッピング
⇒ 冷凍庫に ストックして、楽しみながら 頂いています^^
−*−*−*−*ー
最近は、送料込みではない 販売が続いていたので、ショップ様から プレゼントして頂いた 送料無料クーポンを使って 2セットずつ 購入する事が 多かったのですが・・
久しぶりに 送料込みでの 販売が あるんですね〜♪
まだ、お味見した事の無い方にとっても これは 嬉しい チャンス♪
ショップ様の お心遣いに・・ 感謝しています〜〜(@^^)/

5 2024-03-15

また食べたい
やはり美味しいですね♪
五郎島金時100%のスィートポテト
3月のスーパーセールでは
久し振りに送料無料になったので
これは買うしかない!と
(o^_^o)
優しい甘さもありほっこりしたお味。
老若男女に喜ばれると思います。
また購入したいお品です。

5 2024-03-25

スイートポテト♪(*^-^*)/
3/4購入
スパセのスタートダッシュで送料無料で購入できました。
お気に入りのスイートポテトです。
とても美味しいです。

5 2024-03-15

スパセで半額&送料無料★有難い(^^♪
● 3/4.20時~【半額★2980円⇒1490円★更に送料無料】で出ていたので、「加賀野菜の無添加スイートポテト(直径約18cm)」を購入。通常は送料610円の商品です。ようやく買えました〜!

☆「外箱なし」の自宅用ですが、問題ない状態で届き、思ったより大き目だったので大満足です♪

☆ 自分で作るものより甘さ控えめで、素材の味が活かされていて美味しかった♪

☆ 徳島の友人から毎年「鳴門金時」が送られてくると、娘からスートポテトを作って!とせがまれますが、本商品は地元の「五郎島金時100%使用」で甲乙つけがたい美味しさ♪

☆ 何より素晴らしいことは、マーガリンでごまかすことなく、バター&素材の旨みで勝負していらっしゃること♪

☆「送料無料」になる機会があれば、また購入したいです♪

5 2024-04-08

初めて☆スイートポテト
スパセで送料無料1490円。
半額で購入出来た五郎島金時100%のスイートポテト。

ずっしり重くボリュームあり。
ぎっしり美味しさ詰まっています。
食べたら、ほっこりスイートポテト。

届いた日の夕食後、デザートで頂きました。
次の朝も食べたくて、ミルクと一緒に頂きました。
お昼にもまた食べたくなって食べてしまいました。
美味しいものはすぐ無くなってしまいます。

ずっしり、ぎっしり、ほっこり!
加賀彩さまのスイートポテト、堪能出来ました。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
またリピしたいですね♪
注文番号
241210ー20240304ー0761145261

5 2024-03-26

シンプルだけど美味しい!
3回目のリピート注文です
初回は我が家用に、、、
2日目は初回食べて満足感大だったのでお友達に、、、
今回は久々の我が家用にオーダー
こんなに大きくて満足感大だったのかと。。。
シンプルだけど美味しい!
今回も3回に分けてペロリと食べてしまいました
義弟の訪問もあってお茶うけに出せて丁度良かったと思います。
彼もペロッと食べていました。

4 2024-03-18

持った瞬間ずっしり。
お気遣いがある1文が記載された段ボールに丁寧な梱包で届きます。持ってみて驚きますね!重いんです。ずしっとします。本当にシンプルなお芋の味。調子にのって大きく切るとおなか一杯になります(笑)。あくまでも私の感想ですが、「舟〇の芋ようかん」の少しこっくり柔らか洋風バージョン。舌触りもよく非常においしいです。が、割と飽き易い味。我が家は大人4人家族なので消費にはこまりませんけど、「人数が集まる際のおもてなしスィーツの一つ。」とかにしたほうが最後までありがたみがあり無難かもしれません。

5 2023-12-03

無添加の スイートポテトケーキ。ホールで届くのが 嬉しいです。
材料も 全て いい物ばかりを使っているのが 納得の美味しさですね。

5 2023-07-30

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2023-10-31

3個購入
大好きな芋ケーキ♪
3個買って、1個は切って冷凍してます。
後は実家と旦那さんの実家にお裾分けした
らあっという間になくなっちゃいました。
いつも美味しくいただいてます^ ^

5 2023-10-18

9月のSセールでリピート購入
何年もリピートしてますが飽きのこない優しい甘さの味で家族全員好きです。
楽天の芋スイーツで一番好きです(笑)

5 2023-09-04

美味しいので
久々の購入です。
半額セール3個購入すれば送料無料になるけど、多いかなぁ〜と思いながら、美味しいのはわかってるから、思い切って3個購入しました。
やっぱり美味しいです。そのまま食べても、レンジでチンしても、後、クリーム等で手を加えても、美味しいです。

• DDDDYさん
  • DDDDYさん

4 2023-09-27

届いたその日1つ解凍して、レンジで少し温めて頂きました!ホクホクしていて美味しかったです

5 2024-03-24

届いた時に、6等分して冷凍しました。朝、冷蔵庫に移しておやつに食べました。そのまま冷たいままで、食べてもおいしかったですが、レンチンして、少し温めて食べても美味しかったです。

5 2023-09-28

レビュー変更
何度か購入していてクール便で届いてたので、購入時に何も気にせず久しぶりに家族分の含め3つ購入しましたが、昨日今日と30度越えの中普通便で届き。。。夜間便にしてたため運送会社保管になってたこともあり結露でけっこう濡れております。
生ものなので、大丈夫かな?って思います。
先程加賀彩さんから電話があり、丁寧な対応で品質に問題ないということと、クール便で届いてたと思ってたけど、それは寒い季節だと常温配送でも凍ったまま届いてるだけでクール便で配送してないそうです。
問題ないということで、不安にならず美味しくいただきます。
わざわざ電話までしていただき、ありがとうございました。

2023-09-29
加賀彩の村井です。

ご心配、ご迷惑お掛けしたにもかかわららず、ご理解くださり、ありがとうございました。

ご丁寧なご返信、感謝いたします。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子スイートポテト