5 2018-03-02

美しいですね〜♪
粉飴と寒天で固めた クリーム抹茶プリン♪
北海道産生クリームや 京都の宇治抹茶等 厳選素材を使った 滑らかなプリンです^^
★ 1個 約115g
★ 賞味期限は 冷凍で15日 解凍後は 当日中
綺麗な うぐいす色のプリンの上に トッピングされているのは 輝く様な 美しい 大粒のあずきたち・・
この 能登大納言・・という小豆・・「能登の赤い宝石」・・とも呼ばれているんだそうですね^^
艶やかで 本当に、ふっくらとしています^^
生クリームが入っている・・とはいえ、スイーツ全体の雰囲気や お色のコントラスト、そして お味も・・加賀彩様ならではの 和テイストの お品です
上品な甘さの小豆& 香り高い 抹茶のハーモニーを楽しみながら 美味しく・・ 味合わせて頂きました^^
−*−*−*−*−
こちら・・セットの お品もあるのですが、今回は 単品で2個だけ購入♪
同じく 単品で3個購入した 白玉きなこプリンと同梱して頂き 送料無料クーポンを使わせて頂きました
このクーポンの お陰で いろいろなスイーツを お試しさせて頂ける事、本当に感謝しています^^
これからも 美味しいスイーツに出会える機会・・ 楽しみにしています〜〜(@^^)/

5 2016-06-04

とっても美味しいです
こちらの抹茶プリンは色々なバランスがいいと思いました。ちゃんと抹茶の風味がするし、和と洋、甘過ぎず控えめ過ぎず、面白い。洋菓子のなめらかプリンのようなのにしっかり和菓子の域に感じるし、甘さも控えめ過ぎて味が無く何のためにスイーツを食べているか分からないようなものもあるけれど、こちらはいい塩梅です。最近甘さを控えすぎた上にお茶のビターさが目立つ抹茶のお菓子もたまにあるのですが、う〜ん、そういうは抹茶を飲んでいるみたいで・・・スイーツを食べた気がしなくてつまらないです。
あと、珍しいのが・・・粒あんでもない、綺麗な形のままの煮小豆がトッピングされているのがありそうでないと思いました。崩れていないのに粒あんのように柔らかいです。自分で小豆餡は作りますが、すぐに潰れますので(潰れたほうが美味しいのかと思ってました)こういう食べ方もあるのね〜って思いました。
お試ししてみて、洋菓子プリント比べて単価が高いなぁ〜って思いましたが、添加物が入っておらず、丁寧なお菓子なので納得です。
一見抹茶プリンって想像できる味に思いますが、食べると、こちらのお店の力量を思い知ります。(芋ケーキもとっても美味しかったし!)
こちらは貰って嬉しいお菓子だな、と実感しました。夏の贈り物にと〜ってもお勧めです。

• Thangoさん
  • Thangoさん

4 2012-12-12

大納言が美味しい
冷凍で届いたのがちょっとがっかりしましたが
甘い大納言があんみつのみつ豆みたいにほどよい食感で上品。
甘さ控えめのとろっとしたプリンとよく合います。
(抹茶感がよくわからなかった)
全然期待してなかったのですがよかったです。
☆の評価はごろごろ入っている大納言で3つ。
プリン自体は普通です。

5 2010-07-31

おいしっ!!
京の宇治生まれの我が家の祖母がこのプリンを1個完食!!
抹茶に関しては もううるさいうるさい祖母!! あの有名な京都辻Oの品でさえ一口食べて、えぐみが立って質の悪い抹茶つこてはるなぁ 名前だけやね。と酷評!!そんな祖母が 丹波の大納言に劣らへん立派なお豆やし丁寧に作ってはるのが良くわかります 美味しく感謝していただきました。 と喜んでおりました。
ほかに梅酒のジュレと揚げたおまんじゅうもお願いしましたがまだ頂いていませんので食しましたらレヴュー書きます。

4 2010-11-03

濃厚な抹茶
初めは、ちょっと小ぶりかな?って思ったんですが、抹茶クリームが濃厚なので、食べきるには丁度良い感じでした。甘さ、ほろ苦さ、なめらかさから見ても、バランスが良かったと思います。抹茶がクリーミーな分、小豆の食感がすごく良かったです。

5 2011-08-10

佐川急便の配達が遅くて、先ほど3時30分に届きました。何とか3時のおやつにギリギリ間に合いましたので、早速開封しましたら抹茶プリンはカチンカチンに凍った状態でした。が、今日の猛暑日にはそれが大正解!抹茶アイスとして頂きましたが、とても美味しかったです。他の方のレビューで、大納言が合わないと書いている方もいましたが、私はこの大納言がポイントだと思いますね。お試しで買いましたので、今回はプリンではなくアイスとして食べてしまったので、ブリンとしてのコメントは次回に持ち越しとします。
でも、この猛暑にはアイスで食べてみて!! ホントにオススメです。

5 2016-05-17

美味しい。
なめらかな抹茶プリンに程よい甘さの小豆で、とても美味しかったです。冷凍しておけば来客用にも便利だな〜と思います。

• j . jさん
  • j . jさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 263

4 2012-10-13

抹茶プリン
値段が高いので、2つだけ買いました。生地が固めでした。濡れ小豆がおいしかった・プリンはもう少しプルプルしていたほうが、ノド腰がいいと思います。

5 2011-10-03

旦那の母が抹茶とプリン好きなので、実家に帰る時に購入しました。
おいしいととても喜んでくれました。
私自身、甘いのは苦手なのですが、能登大納言が甘さ控えめでおいしかったです。

• りこ23さん
  • りこ23さん

5 2011-09-30

美味しい☆
抹茶プリンも、上に乗ってる豆も柔らかくて、味も本当に美味しいです!!
(>_<)☆

4 2010-04-07

ムースのようなババロアのようななめらかさでおいしいです。ただ無造作に載せられた小豆が見た目的にどうかと思います。

5 2013-05-09

美味しい
最初値段が高いし、大したことないだろうと思い購入しましたが、食べてみたら濃厚で大納言も美味しいし、この値段を出してもおしくない商品だなと納得しました。

• noa0116さん
  • noa0116さん

5 2018-05-13

プリンではなく、ムースやクリームのようななめらかな口あたり。
生クリームが抹茶の苦味を消してまろやか。(抹茶の苦味が好きな人には物足りないかも)
上にのってるあずきは甘納豆風。あわせて食べるとベストマッチ。
今回は自宅用の単品買いだったけど、ギフトにも使いたい。

4 2016-03-26

おいしかった!
ホワイトデーのプレゼントで購入。喜んででいただきました。

5 2014-09-29

美味しかったです。
まろやかで苦味なく美味しかったです。また機会があれば利用します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン