• kei25730さん
  • kei25730さん

4 2015-10-06

いいような気がしますが・・・
設置もしやすいですし、梱包もよかったです。効果についてはまだまだ不明です
仕掛けて7日?ほどは、糞がありました。が台風で外してそのまま使用していなかったら、なぜか糞は何日もありません。また設置してみました。

5 2011-11-25

生ゴミ荒らしカラス用
引越し早々に生ゴミをカラスに荒らされてしまいました。散乱したゴミを片付けたあともカラスが寄り付いていましたので清掃車に引き取られるまでずっと自分で追い払っていました。
その日のうちにこちらの商品を即購入しましたが、発送はスムーズで次のゴミの日までには間に合いました。
半信半疑だったのと、当日は曇っておりもしかしたら効果が出ないかと思いずっと見張っておりましたがカラスが現れる気配は全くありませんでした。初日の事を思うと効果はあったと思います。
自立式で家の前に簡単に設置・撤去が出来るのでゴミ置き場にはお勧めです。
まだ一回様子を見ただけなので、今後変化がありましたらまたレビューします。
これを発明された方に感謝です☆

5 2015-07-06

すごい効き目
マンションのベランダにカラスが来て糞をするので困ってました。手すりがコンクリートなので、取り付けられるカラス除けが無く、万が一落下した場合の事を考えると…なので、こちらの土台付きの商品を買ってみました。本当にこんなもので…?と半信半疑でしたが設置してみると、あれほどふてぶてしかったカラス達が全く来なくなりました。あとはなるべく長持ちしてくれるといいですね。しかし、カラスが来なくなると小鳥が来て、やっぱり糞をしていくんですねwまあ可愛いものですが。

5 2018-07-01

来ない。。
カラスが来ない。
燕の巣も安泰です。
夏野菜の保護にもなりますかね

5 2015-07-21

とても良いです。
商品到着して、直ぐに設置しました。最初は半信半疑でしたが効果絶大です。更に購入させて頂きます。

5 2012-06-18

カラスにみえる
駐車場に設置するにはどのタイプが良いか店の人に聞きました。そしたら親切に教えて頂きこのタイプにしました。
結果大正解でした。ワイパーのゴムまでつつかれていたのですが隣近所にもカラスは来なくなっているみたいです。

5 2010-06-19

ゴミ置き場にはこれが良い
私の前はゴミ置き場に成っており、カラスガ来て困っておりますそこで、ネットで何か良い物が無いか調べたところ、カラスなぜ逃げるのオールランドタイプが有り、みんなと相談したところ、これを購入する事になり、早速購入し取り付けたところ全くこなくなり、みんな喜んでいます。

• okiko2010さん
  • okiko2010さん

1 2019-07-16

どんなもんだろーか⁉
商品届き早速主人に組み立ててもらったけど、これでカラス来なくなったら良いけどカラスも賢いから どうなるやら。

1 2015-04-14

つかえない
下の台が軽すぎて、風でたおれるし、つりさげてあるくるくるしたものは、
ビスがしょちゅうはずれて、落ちるんで、とうとうビスもなくなって、
もう粗大ごみいきです。
カラスはこないようですが、設置と組立に問題あり。
おまけに、伸ばしたポールを縮めようとしたら、ひっかかって、小さくできなくなりました。
まったくつかえません。

• terpさん
  • terpさん

3 2013-11-13

置いた時は、向かいの500mぐらい先の山に住むカラスが大騒ぎして大変でしたが、しばらくすると、この商品を見ないようにして、自宅の近くに居座るようになってしまいました。それでも、カラスの数は減って、副作用なのか小鳥の鳴き声が盛んに聞こえるようになり、少しは平和な気分になれたのである程度満足はしています。近所の主みたいなカラスはレーザーポインターを向けても逃げないから、ここまで頭がいいと、撃退は無理なのかもしれません。

1 2010-04-03

カラス対策
既にまったくカラスが気にしなくなりました。

3 2010-03-17

迷惑なカラス退治
いつも屋根の上に留まっていて家の周りが糞だらけになり掃除で困っていましたが、これを吊るしてからは近ずかなくなりました。が10メートルぐらい離れた木には留まっていますが。ポールの長さも調節できていいと思うのですが、もう少し安かったらいいですね。

3 2009-07-17

スタンドに水を入れて使用するタイプで、移動も簡単です。
カラスの視界にしっかり入る場所に設置できれば、それなりに効果はある様です。ただ1台のみの設置でもあり、全くカラスが近づかなくなったというわけではなく、視界からはずれる場所には現在も出没しています。